Почему дети умирают?

Наталья Шаварина
Вопрос:
«Почему умирают дети? Якобы Господь предузнаёт, что дети эти, повзрослев, стали бы злодеями. Но тогда – зачем им родиться? Ведь всё – по воле Божьей! Бывает даже, что дети умирают в утробе матери, не родившись вообще. (И не всегда при аборте). А жуткие болезни детей?..»  ------
-----------------------------------------------

Итак, зачем дети родились, если так рано умерли? ---
Но, ведь, все люди рано или поздно умирают…земной срок (даже длиной в 100 лет) очень мал …
Можно спросить: для чего же тогда они рождались?...

Рождение детей нЕ всегда происходит по желанию родителей…нередко рождают детей по «недосмотру», ведь хотели просто развлекаться, а тут - «на тебе!..»……
Бывает, что отец хочет мальчика, а рождается девочка, и отец недоволен, не имеет к ребёнку любви…
или мать, родившая дитя, начинает раздражаться на него, злиться, что вот из-за него она теперь сидит дома, а могла бы поехать на «Канары», заняться танцами…
Нередко родители обзывают своих детей, кричат на них, требуют от них неисполнимых вещей, сравнивают с другими, унижают….-----------
Когда детей не любят, они  болеют и умирают………...

« Всё по воле Божьей» ? -- это не так. Не всё. 
После того, как люди отступили от Бога, они живут по своей воле.
Да, Бог смотрит…, иногда вмешивается в ход событий.., стучится.., пытается предостеречь.., обличить.., направить…

Но люди, не имеющие в себе Духа Божьего, не хотят прислушиваться к голосу совести и тем мыслям(обличающих их), которые появляются у них в голове…
Бог держит мир в своих руках и  не допускает какие-то глобальные катаклизмы… до поры….Бог раз от разу совершает Суды…такие, как всемирный Потоп…или Уничтожение Содома и Гомморы…
И в наши дни Бог совершает Суды, дабы люди могли задуматься, как далеко они зашли в своём безбожии..

Но в жизнь каждого отдельного человека Бог почти не вмешивается, ибо дал людям свободную волю выбора, и желает, чтобы они пришли к ВЕРЕ путём самостоятельного осмысления жизни, осознав нужду в спасении своей души…
Выражение – «Во всём Божья воля» - можно понимать только так, что Божья Воля (благая и совершенная) состоит в том, чтобы все люди спаслись…
Библия. 1  К Тимофею 2 гл, 4: «Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.»

И Бог для этого предусмотрел «план Спасения» …-- -- Богом был создан народ (Израильский) и через него Бог являл миру (через пророков) Знание, Законы и Суды…а затем и Спасителя миру – Иисуса Христа…

Но Божьей Воли нет в том, чтобы люди ненавидели Бога и своих ближних, чтобы они грешили, жили во зле, блуде, пьянстве, совершали аборты и убийства….
Ибо, что такое Воля в данном понимании? – (ведь, не Бог творит Зло)…
Пример: добрый земной отец воспитывает сына послушным, ответственным, добропорядочным…воля отца (его стремление) – в том, чтобы сын был хорошим человеком.

Но вот сын влюбился в девушку, а она стала «крутить им»...говорить, что он – отсталый, не крутой…у него нет своего мнения и пр….и этот парень поддался на неправедные речи… стал грубить отцу, курить, пить, воровать…
Отец пытался воздействовать на сына путём обличений, уговоров, наставления….но сын уже попробовал «свободы от отца», и она ему понравилась (вседозволенность)…он ушёл в мир…и презрел своего отца….
Теперь подумаем,- разве воля отца была в том, чтобы парень ушёл в грехи?...—Нет, но воля сына…
А воля отца так и осталась в том, чтобы сын НЕ погиб…

Гибнут дети….часто и по собственной вине….--- непослушание родителям….
Один парень грубил матери…убегал из дома…занимался экстримом – прыгал с  крыши на крышу высотных зданий… Мать многократно убеждала, плакала, требовала…но сын считал себя героем, неистребимым и непобедимым…..он ничего другого знать не желал….однажды он разбился насмерть…. ---

Бог не мог его остановить путём насильственным, приказав ему покориться матери и Богу…-- Это не есть Любовь, -- когда человеку приказывают или связывают, принуждают быть рабом.
Любовь зиждется на свободном волеизъявлении…

У Бога есть физические и духовные законы, которые потому и законы, что ими держится мир и Жизнь...
кто не желает их исполнять, пожинает расплату…------

в данном случае парень знал, что упавший с высоты, обязательно разобьётся…
А духовные законы - «непослушание родителям»….« погибели предшествует гордость» ----- «работают» так же, как и физические….
Если человек не хотел слышать мать и предупреждение своей совести, других людей…то он расплатился смертью…

Дети рождаются не потому, что Бог  зачинает каждого ребёнка, (это лжеучение – о реинкарнации)…..
а потомУ, что  люди сами это делают (зачинают детей)…. чаще всего, не спрося об этом Бога…не ища Его благословения ..…--

Ведь, мы видим, как нередко пьяницы, больные СПИДом, наркоманы, дауны и т.п зачинают детей без всякой ответственности и разума, лишь бы у них были дети, лишь бы гордиться своим либидо….и быть «как все»….

Люди не знают такого слова – воздержание…оно для них – неестественно…для них стало естественным всё, что безобразно…
А Божьей воли в этом нет….Ибо Бог не может желать , чтобы больное порождало больное, неочищенное и безбожное порождало себе подобное….

Поэтому дети несут на себе проклятие родителей…болеют, рождаются уродами…умирают…
Проклятие – это последствие грехов, безбожной жизни, вседозволенности, жизни по собственной воли в обход Воли Бога…

Кто-то скажет – Бог мог вмешаться и убить ещё в утробе таких детей…
Да, иногда Бог вмешивается….так и происходит….Бог по одним,Ему понятным причинам, может так сделать…

Но Бог знает, что люди упорны…потеряв одного, они снова и снова обходят волю Бога....
Бог не может лишить человека его воли, иначе это уже не Бог и не Любовь…
Попробуйте отберите силой у человека то, что он считает необходимым для себя, и он вас возненавидит..

Бог знает, что люди должны пожинать от дел и намерений своих безбожных..…ибо если они НЕ увидят, как ужасны последствия их своевольных дел, то они и остановиться не смогут…уйдут в ад…
Но если всё же, увидев, задумаются, осознают…то есть ещё надежда на их спасение…
----------------

Да, дети рождаются потому, что их родители этого хотят…, или не хотят, но делают по безумию…
А умирают дети потому, что так же -------- или родители этого хотят (но не признаются себе) ----- ненавидят детей.., пренебрегают ими.., гонят от себя – не мешай мне!......проклинают матом или злословием: без пятёрки домой не возвращайся!...да что б ты провалился!...да глаза бы мои тебя не видели!...иди и не возвращайся!...тебя только за смертью посылать!...

Однажды я слышала, как одна женщина делилась с подружками (смеясь и веселясь) что когда они отдыхали с друзьями на даче, она подшутила над своим сыном (он был полненький), испугав его словами: о, какой ты у нас откормленный, мы сейчас тебя на шашлык разделаем!...» ------ сын плакал и просил маму этого не делать…а она смеялась над его «глупостью»….

Умирают от безразличия родителей…от их эгоизма и постоянной гонки за удовольствиями и развлечениями ------

Одна мама так увлеклась просмотром сериалов, что её ребёнок влез в стиральную машину, а другой  включил…когда мама наконец прислушалась и пришла на кухню, было уже поздно…
Родители думают о деньгах, круизах, машинах, корпоративах, ночных клубах, власти, богатстве, гордости, победах…..и дети чаще всего им нужны нЕ для того, чтобы  любить их … давать им радость Жизни, понимание Добра Божьих Законов…

А для того, чтобы гордиться ими, делать из них «груши для битья» для выплесков своего зла…или  покорных рабов их собственных планов – превращения детей в кумиров и звёзд спорта, шоу-бизнеса, балета…выдающихся математиков учёных, политиков…------- с целью той же дальнейшей славы, богатства и гордости…

Эти все родительские цели(и намерения).. Жизни истинной не являют..
в этих стремлениях уже заключена Смерть…

ибо там, где нет Бога, но властвует дьявол (с его обычными приманками и принципами отношений), там всегда близко смерть…

Многие родители, например, даже не догадываются, что их дети внутри себя одиноки и несчастны, не понимают зачЕм живут…зачем они должны делать то, чему учат их (озабоченные коньюнктурными соображениями) мама или папа, которые лепят из детей кибергов,  монстров, плейбоев и путан, облекая это в формы «общепринятых мировых культурных стандартов»…….

Дети, обременённые тяжестью недетских тем и вопросов, потоком грязных слов, чувств и отношений, в т. ч и между родителями…нередко не хотят жить…мечтая о чём-то светлом и далёком, о том, что там «за облаками»…там, где горизонт растворяется в отблесках заходящего пурпурно-янтарного солнца …и нет никаких иных стремлений, кроме ясных и детских………..

ПочемУ дети умирают и почемУ  Бог это допускает? --- ПотомУ, что Бог больше родителей любит этих детей и забирает их ещё безгрешные души туда, где они могут  пребывать в блаженном детском состоянии добра и света….
а не отдавать себя на растерзание дьявольским программам по модернизации  и усилению IQ …для бесконечных рейтингов и классификаций, подиумов и конкурсов, фестивалей и презентаций…

Каждый раз смертью детей Бог желает воззвать к этим взрослым мамам и папам, всем людям земли –
Задумайтесь!...А тАК ли вы живёте?....А всё ли правильно в вашем сердце и уме?....А туда ли вы идёте и тому ли учите своих ещё не растлившихся полностью детей?...........

Для чегО вы их рожаете? – Разве для Любви и Бога, Его Славы?...
Разве для того, чтобы они обрели полноту блаженства и любви?....---

Нет ведь!...— рождаете для своих амбиций…чтобы всё, «как у людей»…чтобы было кому наследство передать и кому ухаживать за вами в старости вашей…чтобы было на ком срывать свои комплексы и внедрять через детей свои неосуществившиеся мечты о славе и богатстве….

Бывают такие случаи, когда дети гибнут за грехи их родителей……--- родители совершили зло и не раскаялись…..они ходят под проклятием рода…дьявол наносит удар….--------
Читала как-то, что один насильник убил девочку, возвращавшуюся из школы домой….в подъезде….
Её никто не встречал….потом оказалось, что убийца – бывший ученик мамы девочки (мама была учительницей)…учительница так сильно оскорбила своего ученика, унизила перед всеми однажды, что пацан с тех пор затаил обиду…он был из «плохой семьи»…но она его «добила»….
Она хвалилась своим домом и своими детьми…а он был для неё никем, отбросом….
У него возникла зависть и ненависть к её детям….к её дому….

Учителя, не превозноситесь над другими и не унижайте учеников….они больны…давно больны…духовно и физически….им нужна Любовь и понимание….

Немало детей срываются с крыш многоэтажек после того, как родители отстегают их за плохую отметку и сравнят с другими, которые «не позорят своих родителей»….
А кто-то  просто устал….у него просто нет сил жить дальше..
-----------------------------

ПочемУ дети умирают в детстве?....—  у каждого из них есть свой ответ, только рассказать об этом они нам нам не могут…откроется в Вечности…