Меня зовут Изольда 72

Ольга Юлтанова
72

     Лева засиделся за компьютером, готовя к печати материал об истории семьи своей жены. Очень скоро в их музее откроется целая экспозиция, посвященная семейству Мреевых – Мон.
     Когда в музее узнали об их находке, шуму было много. Все драгоценности были тщательно изучены, и полностью подтвердилось, что все они настоящие.
     И вот тогда идеи сразу же начали фонтанировать одна лучше другой. Сразу же зашел разговор об отдельной экспозиции, тем более, что материала было довольно много. А задействовав другие архивы, наверняка можно узнать и еще что-то.
     Была создана целая группа научных сотрудников, занимавшихся этой темой. И ее руководителем был назначен Лев Ильич Соткин.
     И вот сейчас он уже несколько часов сидел за компьютером. Хвала прогрессу – теперь временами можно работать и на дому, тем более что ему, даже, несмотря на интересную работу, очень хотелось быть поближе к жене. И теперь они часто сидели вот так – он за компьютером и бумагами, а она рядом на диване. Лева работал, Зоя обычно рукодельничала – в последнее время она пристрастилась к вышивке и вязанию. Правда, узнав, что дочь увлеклась спицами, ее мама решительно запретила ей это занятие. Левина теща оказалось очень суеверной дамой в вопросе ожидания наследника или наследницы. «Я сама тебе чего хочешь навяжу, а тебя чтобы со спицами больше не видела!» - решительно заявила Зоина мама, объяснив свой запрет давней приметой, что, если беременная вяжет, то ребенок может быть обвит пуповиной и задохнуться.
     Лева на это только усмехнулся. Нет, тьфу-тьфу, конечно, не дай Бог… Кто ж их знает, эти суеверия… А вообще в женские дела он не лез – сами разберутся и во всем договорятся.
     Будущая мамочка может и не сильно верила в приметы, но спицы на всякий случай отложила. Теща же, как и обещала, накупила пряжи и уже связала несколько пар пинеток, а теперь поглядывала на схемы чепчиков и комбинезончиков.
     Лева допечатал абзац, нажал на команду «сохранить» и посмотрел на жену. Что-то она тихо сидит, кажется, даже вышивать перестала.
     А Зоя Соткина спала. Ее вообще в последнее время часто клонило в сон – сказывалась беременность. Да почему бы ей теперь не поспать? То сложнейшее дело, слава Богу, завершилось благополучно – Чайка жива и даже здорова. Врачи, правда, были в шоке от того, что умирающий ребенок не только выжил, но и полностью поправился. На всякий случай Марине велели раз в полгода приводить дочку на осмотр, но это так, для профилактики.
     Зое снился сон.
     Большой светлый кабинет. Хотя нет, это операционная. И здесь даже кого-то оперируют. Ребенка! На операционном столе лежит маленький пациент! Бригада врачей сосредоточенно выполняет свою работу. Видимо случай сложный, в  оперзале чувствуется напряженность. Вот женщина-хирург поднимает голову, что-то тихо говорит медсестре. Та ватным тампоном промокает ей пот со лба.
     Проходит еще сколько-то времени. И вот два врача, стоявшие по обе стороны стола, синхронно поднимают головы и смотрят друг на друга. Во взгляде молодого врача-мужчины читается вопрос: «Ну что?». Женщина-врач медленно опускает веки: «Порядок!»
     Все остальные тоже с облегчением выдыхают. Маленький пациент успешно прооперирован, опасность миновала. Теперь все будет хорошо!
     Женщина-хирург кивает коллеге и отходит от стола. Уже подойдя к двери, она снимает с лица маску.
      Даже во сне Зоя чувствует, что сильно удивлена. Молодой доктор очень похожа на ее Чайку. Те же глаза, те же губы, тот же овал лица, разве что щеки утратили детскую округлость и немного заострились скулы. И все-таки это она – Аля, Аля Королева! Только сейчас, в Зоином сне, она старше себя нынешней лет на двадцать.
     Зоя продолжает крепко спать, но даже во сне ее губы растягиваются в широчайшей улыбке. Стоило, стоило рисковать и переживать все, что довелось пережить им с Левушкой! Жизнь самой Чайки была бесценна. И то, что будет с нею в дальнейшем – тоже  очень и очень важно! Она будет спасать людей!
     Зоя нисколько не жалела об утраченном даре. На самом деле она приобрела гораздо больше, чем потеряла. А сейчас ко всему прочему она еще и была уверена, что этот сон про Чайку – вещий. И даже если это самый последний вещий ее сон, ну и пусть! – все равно Зоя была счастлива!
     Самое главное, что составляло теперь смысл ее жизни, дало о себе знать - легонько ворохнулось под сердцем…
Окончание:http://www.proza.ru/2018/05/11/1092