Меня зовут Изольда 71

Ольга Юлтанова
71

     Сколько трудов было потрачено! Сколько сил вложено! И все зря!!!
     Красивая брюнетка скрипнула зубами от бешенства. Ну почему, почему так получилось, а вернее – не получилось?! Ничего не получилось!!! Все сорвалось, как рыба срывается с крючка в тот самый момент, когда ты протягиваешь руку, чтобы снять ее со снасти и уже чувствуешь прохладную влажность блестящей чешуи… О-о-о!!! Какие кары пожелать всем вам, помешавшим мне!
     Странные люди. Кто бы мог подумать, что они так, сломя голову, ринутся в самое пекло! И ради чего? Ладно бы сами что-то получили от всего этого! Так нет же! Эти два молодых мужчины, знать не знавшие до сих пор ни Зою, ни этого чахлого ребенка, кинулись вдруг, словно львы, на их защиту! Зоя, жившая все эти годы тихо – мирно, словно мышка в норке, решилась на столь рискованную авантюру, сама чуть не погибла! А ведь они ее предупреждали и ничуть не преувеличивали степень опасности.  Да она бы наверняка умерла, совершая свой странный подвиг! Добровольно отдать свою жизнь, чтобы мог жить совершенно чужой ребенок?! ЗАЧЕМ?!
     Да, Хранительница наверняка погибла бы, спасая девчонку. Шансы выжить после такого сеанса были у нее просто мизерные. Если бы… Во все вмешались эти проклятые «если бы»!!!
     Если бы этот рыжий музейщик не разглядел что-то такое в этой блёклой Зое…
     Если бы он «не клюнул» на нее и не помог бы ей отыскать Колье Эона…
     Если бы какие-то неведомые силы не послали им на помощь этого вояку на старой машине цвета «вырви глаз»… 
     Если бы тот деревенский мужик, почему-то не желавший получить от нее хрустящую купюру, не тянул бы резину со своим трактором…
     Если бы старуха-знахарка не отдала свои последние силы, поддержав и Зою и этого ребенка, которому и дышать-то оставалось каких-то пять минут…
     Все, все они до сих пор не были не то что связаны чем-то, они же не были даже знакомы! Что, что объединяло этих людей? Что сплачивало их в нужный момент и заставляло приходить на помощь друг другу? Нет, это просто невозможно понять!!!
     Тина скривила лицо и застонала как от зубной боли. Нет, она решительно не понимала, почему они все так поступали! Ради чего?! Что двигало ими в таких случаях? Ничего ведь не получили за этот безумный риск?! Эти чокнутые даже всё, что было в том ларце, сдали в музей, где работает тот рыжий, как его там - Лева! Вот и будут теперь ходить туда, любоваться через стекло на то, что могло бы существенно улучшить их финансовое положение! Это-то как понимать?! Да и вообще – разве такое вообще можно понять? Нет, чтобы поделить между собой, пусть в разных долях, но всем бы хватило! Тем более что и сумасшедшему водителю этому с матерью спасенной девчонки деньги нужны – у них, кажется, тоже что-то там намечается; встречаться стали, смотрят друг на друга такими же глупыми глазами, как Зоя с Левой.
     Красивая холеная рука сжалась в кулак, и Тина зло хлопнула им в стену. Чувства! Они все ведутся на какие-то там чувства! А вот этого Тина ну никак не понимала! Ерунда какая-то, честное слово! Кажется, уже столько времени она является Членом Большого Совета, в курсе всего, что происходит в мире, да и сама наделена определенными способностями – но этих, обычных с виду, людей ей просчитать до конца не удалось…
     Тина вздохнула и подошла к зеркалу. Прежде чем вглядеться в свое отражение, успела подумать, что для ее напарника провал операции может и не такая большая потеря. У Петра Гавриловича Баллов Продолжения побольше, чем у нее. А вот для нее…
     Тина подняла потемневшие от гнева глаза и внимательно посмотрела на себя в зеркале. То, что она увидела, заставило ее откачнуться – на холеном лице возле глаз пролегли сеточки весьма заметных морщин…
Продолжение:http://www.proza.ru/2018/05/11/1091