Меня зовут Изольда 70

Ольга Юлтанова
70

    …И вдруг – свет!
     И - никакой боли. Все резко закончилось.
     Зоя открыла глаза. Светло. Вокруг, действительно, было очень светло. И она сама была цела, только во всем теле чувствовалась странная легкость, словно не было в ней ни костей, ни внутренностей.
     Она осторожно вздохнула. И тут же над нею склонилась взлохмаченная голова Левушки.
- Жива… - выдохнул он посеревшими губами. - Как ты?
- Нормально. Похоже, что на самом деле жива… - Зоя сделала попытку улыбнуться.
- Тихо-тихо! – зашептал он взволнованно. – Тебе пока не надо много говорить.
- Что со мной?
- Ты три дня в коме пробыла. Ну, или что-то типа того. Сердце одно только и билось… - Его ввалившиеся, с темными кругами, глаза радостно блестели.
-  Ничего не помню. И ничего не чувствую… - тихо проговорила Зоя.
     Сознание медленно возвращалось к ней, а с ним и воспоминания.
- Чайка! – простонала вдруг Зоя. – Что с Чайкой?!
- А? Что? – не сразу сообразил Лева, потом понял, о ком она спрашивает. – Жива, жива наша Чайка! Какой-то врач крутой приехал из Питера. Ей операцию сделали, все хорошо. Сказали, что она поправится.
- Правда?!
- Правда! – ответил Лева, и, видя, что она не верит, убедительно замотал головой. – Правда-правда!
     Зоя судорожно вздохнула и прикрыла глаза. Из-под опущенных ресниц к вискам пробежали дорожки слез. Неожиданно она почувствовала легкое жжение на руке и шее.
     Зоя осторожно пошевелила рукой. Почувствовав, что между пальцев что-то мешает, она медленно подняла руку. На одном из пальцев была какая-то черная сухая грязь, словно что-то обуглилось прямо на нем. Но ни следа от ожога, ни боли не было. Зоя поднесла руку поближе к глазам, пытаясь понять, что это за грязь. И вдруг вспомнила. Перстень! Здесь же был перстень!
     Вторая ее рука скользнула к шее. Под легкой тканью ночной рубашки оказалась такая же грязь, как на пальце, только здесь ее было больше. Колье. Это все что осталось от перстня и колье.
     Лева удивленно захлопал ресницами. Потом вытащил откуда-то полотенце и осторожно смахнул всю грязь прочь. Зоя попыталась сделать это сама, но он решительно отвел ее руки.
- Тише-тише! – снова зашикал он на Зою. Намочив один край полотенца, Левушка вытер остатки черноты. – Все нормально. Теперь точно все будет нормально. Главное – ты очнулась! Три дня! Я думал - с ума сойду!
     Он присел на стоявший рядом с кроватью стул, и Зоя увидела, как он на самом деле измучен.
- Надо же, если бы кто другой сказал, я бы точно не поверил! – покачал он взлохмаченной головой. - Ведь эти штуки все время на тебе были, я не разрешал их снимать – мало ли что! – рассказал Лева про колье и перстень. – А тут за раз, как будто сгорели…
     В палату вошла полная женщина в белом халате. Медсестра. Увидев очнувшуюся Зою, она потянула растрепанного Левушку за рукав рубашки.
- Все хорошо, Лева, видите - она очнулась! Теперь и вы можете идти отдыхать! Разве можно три дня не спать, не есть! Идите-идите! Теперь все будет хорошо! Вот за кого замуж надо выходить! – заявила она вдруг Зое, продолжая подталкивать мужчину к двери. – Он ведь все это время от вас ни на шаг не отходил! Мы и кормили-то его силком! Вы лежите, я сейчас доктора приведу!
     Медсестра решительно выставила Левушку из палаты и позвала врача.
     Осмотр показал, что с Зоей вроде бы все в порядке. Все показатели были в норме. Пугала только разница в кардиограммах, снятых в момент приступа и после того как Зоя пришла в себя. В первом случае доктора увидели там  такой график, будто она вот-вот умрет, но на втором были уже совершенно нормальные показатели, только пациентка оказалась сильно ослаблена, но это было уже не так страшно.
     В больнице Зое пришлось пролежать почти целый месяц - организм, получивший непонятную для врачей встряску, восстанавливался довольно медленно.
     В последнюю ночь перед выпиской Зою вдруг ни с того ни с сего снова начало «штормить». В итоге, отложив возвращение в родные пенаты, ей пришлось пройти новый медицинский осмотр. Приехавший в больницу Лева вместо того, чтобы увезти Зою домой, просидел с нею почти целый день.
     Когда в палату зашел, наконец, лечащий врач, две пары испуганных глаз уставились на него в напряженном ожидании.
- А, Лев, и вы здесь! – доктор улыбнулся Левушке и подошел к кровати, на которой лежала бледная Зоя.
- Как вы себя чувствуете? – поинтересовался у нее врач ровным голосом.
- Сейчас уже лучше, - ответила Зоя, пытаясь по его лицу угадать, какие вести он принес.
     Доктор внимательно посмотрел на пациентку, покачался с пятки на носок, несколько раз перевел взгляд с Зои на Леву и обратно.
- Ну, что, молодые люди? Напугала нас опять Зоя?
     Врач вдруг широко улыбнулся.
- Ну, не стану вас больше томить. Скажу только одно: вы теперь, Зоенька, не мой пациент. С сегодняшнего дня ваш лечащий врач - гинеколог. Примите мои поздравления - вы беременны.
Продолжение:http://www.proza.ru/2018/05/11/1087