Меня зовут Изольда 65

Ольга Юлтанова
65

     Заговорив с этой неизвестной Мариной, Женька неожиданно почувствовал ком в горле. Голос незнакомой женщины чем-то напомнил ему голос матери, который он слышал в телефонной трубке при нечастых беседах с домом. В нем так же слились в единое любовь к родному человеку, и тревога за него. И сорокалетний мужик вдруг «купился» на этот голос, не смог быстро закончить разговор. Он поинтересовался - с кем разговаривает, и, убедившись, что его собеседницу действительно зовут Мариной, наплел ей, что звонит по поручению ее подруги Зои. Женщина на том конце трубки начала волноваться и спрашивать – где она и что с ней, почему она сама ей не звонит и куда вообще пропала.
     Отговорившись тем, что Зоя очень занята и позвонит потом, Женя осторожно спросил, как дела с ее девочкой. Зоя, мол, давая номер телефона, просила узнать об этом.
     Вот тут-то и резанул Женькин слух почти материнский голос! Марина снова окунулась в свою тревогу, заговорила отрывисто, похоже, едва сдерживая слезы. Сказала, что несколько раз, приходя в себя, Аля спрашивала о Зое. Сейчас она давно уже в забытьи, ей хуже.
     А потом Марину кто-то позвал и она, не договорив, бросила трубку.
     Теперь, увидев, как среагировала  Зоя на сообщение, что девочке плохо, Женька поверил. Поверил в искреннюю тревогу своей пассажирки за ребенка, поверил в то, что дело там, в больничке, действительно дрянь. И понял, что им точно надо очень постараться и успеть. Он не знал, что именно собирается делать эта молодая женщина, но теперь и не собирался в это вникать. Сейчас перед бойцом стояла конкретная задача – успеть. И он принял эту задачу как приказ к исполнению.
     Летние ночи коротки. Севшее за горизонт солнце лишь погасило яркий день, который сменился тягучими сумерками. Полной темноты в это время не было вообще – стояли ясные дни и ночи. Так что видимость была хорошей и Женька, даже не сбавляя скорости, гнал уазик в сторону города. Расстояние, конечно, сокращалось, но все равно было еще очень далеко…
     Когда они проехали уже около половины пути, Джамиль, глянув в очередной раз в зеркало заднего вида, нахмурил брови и присвистнул. Было раннее утро, и хоть солнце еще не встало, вокруг было очень светло, так что глаза его вряд ли могли обмануться.
- Похоже, наши друзья опять решили составить нам компанию.
     Зоя с Левой испуганно заозирались. В ехавшем сзади на довольно приличном расстоянии автомобиле они, конечно, могли сразу и не узнать машину своих преследователей. Мало ли таких больших черных машин ездит по дорогам? Но Женькины глаза были зорки, а сам он был опытным бойцом, так что опасность сумел разглядеть сразу.
     Мозг его быстро заработал, как всегда делал в сложной ситуации. Так, ладно. Допустим, что совпало – эта команда просто возвращается из поселка не солоно хлебавши. Ну, это не сложно проверить. Скоро будет поворот на старую дорогу. Если они свернут на нее и внедорожник пролетит мимо, то значит преследователи не в курсе, что беглецы едут на этом уазике. Если же они в курсе и целенаправленно догоняют их, значит, тоже свернут на том повороте.  Задача проста и понятна: доезжаем, сворачиваем, смотрим. А потом уж решим, что делать дальше. Скажем так - посмотрим по ситуации.
     Километр, два… Поворот приближался. И черный внедорожник тоже, причем очень стремительно. Теперь уже и проверять не надо – опытный Джамиль был уверен, что эта блестящая мчится громадина по их душу. Если честно, это его совсем не удивило и даже не испугало. В принципе, он знал, что делать.
Продолжение:http://www.proza.ru/2018/05/11/1065