Ульмиганы носители духа

Уста Богумира
Ульмиганы... носители духа любви...

Легенда Восточной Пруссии.

В те давние времена, которых никто не помнит, ибо не было у людей еще Памяти, а бродили они по Земле дикими толпами, и лица их были темны, а сердца - во мраке, с Неба упала Звезда.
И родила Звезда великих людей. Рост их был выше сосен, а волосы белее снега, а глаза их светились, как небо в утренние часы. А имя им было - Ульмиганы.
И взошел старший из них на высокую гору, и окинул взором пески у моря, и многие реки полные рыбы, и многие леса полные дичи, и сказал: "Вот страна достойная быть нам Родиной. Здесь мы построим наши замки. Ей отдадим мы свое Великое Знание. Ей посвятим мы свою небесную силу. И зваться она будет отныне - Ульмигания".
И взяли великаны темнолицых в подданные, и научили их строить замки, и выращивать хлеб, и делать одежду, и торговать. И приумножилось богатство той страны, и возросла слава ее, и счастливо жил народ ее.
Прошла тысяча тысяч лет...

Стали великаны брать дочерей темнолицых в жены, и было у них много потомства, и разошлось оно по всей Земле, но дети их уже не были великанами, а только светлые волосы и синие глаза напоминали об их происхождении.
И возгордились люди, и стали смеяться над богами и поносить их, ибо сочли сами себя великанами равными богам. И объявили богам войну, и призвали себе на помощь зловредных духов и великих драконов. И была война. И небо застлал дым, а поля накрыл пепел....


Знания и мудрость о начале веков, была искажена или утрачена в духовных писаниях. Истина оставленная нашими пращурами хранилась в родах и передавалась из поколения в поколение. Именно в ней сокрыты ответы на вопросы  о начале бытия, о законах творца и многое другое.

Рассмотрим данную легенду . Что мы зрим:

"В те давние времена, которых никто не помнит, ибо не было у людей еще Памяти, а бродили они по Земле дикими толпами, и лица их были темны, а сердца - во мраке, с Неба упала Звезда."
Из этого видно ,что землю заселяли народы которые не имели духовного роста. "Темны лица их и сердца во мраке".
Далее мы видим, что упала с неба звезда. ( свет, сияние)(сокрытая мудрость и добро)

"И родила Звезда великих людей. Рост их был выше сосен, а волосы белее снега, а глаза их светились, как небо в утренние часы. А имя им было - Ульмиганы."

Великие люди:-имеющие лик мудрости.
Ве - мудрость , веды.
Лик- лик.

"Рост их был" - здесь речь идёт о духовном росте, глаза - внутреннее око души - являло рассвет,зарю, пробуждение, явление света.
Белые волосы - говорят о мудрости их душ( старость - седые волосы)

Что мы читаем далее:-

"Вот страна достойная быть нам Родиной. Здесь мы построим наши замки. Ей отдадим мы свое Великое Знание. Ей посвятим мы свою небесную силу. И зваться она будет отныне - Ульмигания".

Великаны говорят, что этой стране отдадут свое Великое( великаны) знание.
Сила ,которой они владеют - небесная, высшая , божественная!

Далее нам ведают,что:

"Стали великаны брать дочерей темнолицых в жены, и было у них много потомства, и разошлось оно по всей Земле, но дети их уже не были великанами, а только светлые волосы и синие глаза напоминали об их происхождении."

Как великан рост которого выше сосны, может взять в жены обыкновенную женщину? Это доказывает, что описание внешности великанов- есть аллегория. Раскрывающая силу и мудрость их духа.(или сам дух?)

Вопрос в том, что они взяв дочерей земли в жены ,  плодились обретая потомство.( Но с количеством рожденных потомков. Духовные качества уменьшались.
Это сродни аллегории- если взять тело духа и облечь его в материальную оболочку ,разделив на миллионы частей. Отец один- но в детях лишь маленькая его частица.
 
И возгордились люди, и стали смеяться над богами и поносить их, ибо сочли сами себя великанами равными богам. И объявили богам войну, и призвали себе на помощь зловредных духов и великих драконов. И была война. И небо застлал дым, а поля накрыл пепел....

Теперь рассуждая получим образ:- на земле живут люди с мраком в сердцах .
Пришли великаны со звёзд.( божественные люди или боги ( дух)) и принесли Огонь( дух) любви и мудрости!
И даровали этот огонь дочерям людей земных... И рождали они потомства одухотворенное, с любовью в сердце. Но со временем забыли они мудрость ,утратили знание. И стал угосать Огонь любви в сердцах людей.

В данной легенде описано падение духа в материю!
И одухотворение  материи Любовью.
Полный текст можно найти в интернете.


Подобное описание о передаче знаний - мы видим в Славяно Арийских Ведах.

Это часть Славяно Арийских Вед, доказывает, что наши пращуры ведали о единстве бога для всех народов, и эти знания передавали  народам. Мы все являемся частицами единого сознания бога . С той лишь разницей , что у каждого свой путь развития духа, свой уровень развития духа, и своё предназначение. Отсюда следует ,что как части сознания Творца мы все проходили опыт явления духа в разных народах.
Даже если мы предположим ,что цветные народы переселились с других планет. То все равно  они являют части тела единого с нами Отца.
Мы ведаем, что Ра- М - Ха создал множество миров и реальностей , и все они являют часть Его тела.


"В великой стране Та- Кеми( африканский континент) жили племена с цветом кожи " ночи".Среди этих племён существовали две могущественных касты жрецов,и имели они три духовных учения,которые им дали Харийцы.
Одно Духовное Учение - внешнее , не представляющее тайны.не признававшееся самими жрецами ,но данное народу.Оно гласило, что душа каждого человека после смерти переселяется в тело человека той или касты, а также в тело животного.
Сами жрецы исповедовали иное учение-они верили, что души переселяются на другие  земли нашей вселенной.
Жрецы второй касты-имели другое духовное учение.
Оно гласило- что наш мир - мир желтых звёзд , всего лишь песчинка в бесконечной Вселенной.И все эти миры ничто, перед иными мирами вне нашей Вселенной лежащими.Эти жрецы учили ,что есть золотой путь развития духа.Именуемый этот путь- Свага...
Созидание в любви есть обретенный опыт!
Любовь учит пониманию и милосердию!
Человек служит в созидании всем. Боролся со злом, как проявлением неразвитости незнания.

Славяно Арийские Веды.

                Дети Неба и дети Земли.

1.Мудрые ведают: живут на Земле от веку дети Земли и дети Неба.
2. Детей Земли называют иначе детьми живота, ибо пришли души их во времена давние незапамятные из Животного Чертога; с тех пор наипаче всего ценят они живот плотский (жизнь во плоти) и не ведают жизни иной.
3. Детей Неба называют иначе волотами, ибо пришли они, дети Вещего Бога, по Велесову Пути с далеких звезд; им открыты великие Тайны Божеские, и дано им зреть Очами Духовными То, ЧТО сокрыто.
4. Вера детей Земли есть поклонение многим Богам и Богиням, пекущимся о жизни плоти.
5. Веда детей Неба есть следование Стезёю Духа и почитание Единого, но Многоликого в проявлениях Бога, ведущего души живых существ от тьмы невежества к Свету Духовного Ведания.
6. Цель жизни детей Земли- удовлетворение страстей живота своего, ибо Дух их подчинен плоти.
7. Цель жизни детей Неба- раскрытие своей Истинной (Духовной) Природы.
8. Дети Земли принесли в мир учение о равенстве всех людей, ибо им не дано постичь природу Того, Что выше потребностей их живота.
9. Дети НЕБА принесли в мир учение о ПОЛЮСЕ (Сердце Мира) и ВЕРТИКАЛИ (Пути Восхождения).
10. Лучшие из детей Земли принесли в мир учение о порочности всего мирского, ибо сумели отчасти осознать тяжесть уз вожделений живота своего, сковывающего Дух.
11. Лучшие из детей НЕБА принесли в мир учение об изначальном единстве Духовного и мирского, ибо и в мирском прозрели Божественное, не разделяя их в Сердце своём, и потому не отвергли мира.
12. Дети Земли- беспутны, ибо связаны чарами Луны и не ведают Стезей Духа.
13. Дети Неба - известны как люди Стези, ибо ведают Солнце-Светоч Духа – и следуют Стезёю Прави.
14. Лучшие из детей Земли - хранители, худшие – расточители.
15. Лучшие из детей Неба -Творцы, худшие –хранители
16. Дети Земли воплощают в жизнь вожделения живота своего.
17. Дети неба воплощают в жизнь Веления Духа, ибо Сами Родные Боги творят через них, являя Земле Свет Вышний.
18. Дети Земли жаждут большего из известного, но не лучшего.
19. Дети Неба жаждут преодоления известного и восхождения к Неизведанному.
20. Души детей Земли Неба, сбрасывая отжившие свой срок плотские тела, поглощаются взрастившей их Луной, дарующий им сон и забвение.
21. Души детей Неба, освобождаясь от своих плотских тел, следуют за Солнцем, дарующим им Пробуждение в Свете и Мудрости.
22. Во плоти своей дети Земли столь похожи на детей Неба, что неискушенному оку крайне трудно бывает различить их; но дети Неба всегда узнают друг друга по особой ясности взора и особым знакам на руке и теле, кои ведомы мудрым.
23. Взор детей Земли всегда мутен, сквозь очи их на мир глядит алчный зверь, а рука и тело-несут печати его.
……….
37. ДРЕВНИЕ сказы рекут, что когда то давным - давно, во времена седые - древние, славный сын Вещего-Святогор, мудрейший из волотов, отдал часть Силы своей людям-ученикам своим, дабы укрепить Сердца их в следовании Стезёю Прави.
38. В залог покровительства своего оставил Святогор свой Меч в Земле Белых Вод, где от веку и поныне хранима белыми волхвами Древняя МУДРОСТЬ.
39. Некоторым из людей открывался сей Меч, но никому из них не давался он в руки, ибо ещё не пришел его срок.
40. Волхвами Земли Белых Вод предречено, что ждёт Меч сей Того, КТО явится верхом на Белом коне в срок заветный, когда Чёрный Бог- по Воле Рода Великого – будет лишён власти ((Когда завершится Кощный (Черный ) век на Земле)), когда Хозяин Чертога Златого (СВАРОГ) отомкнет Сваргу, а Прародитель (Праотец АРИЙ) наречется ВНОВЬ ПРИШЕДШИМ, ибо вновь пройдет Он путем, коим вёл когда то детей СВОИХ и вновь воссияет Звезда Севера (Полярная Звезда) на острие Его Копья (Копье Прародителя - Сама Ось Мира).!!!
Истинно так!!! СЛАВА РОДУ!!!

(Выписка из «Книги ВЕЛЕСОВЫХ СКАЗОВ».изд. 2009г. Санкт_Петербург; Автор Волхв Велеслав стр. 320-324)

волотами: волот(волод)тами(мати тима) - черными - речными,
волота - валота - валода - valoda (балтийский пракрит):
речь, язык, глин - линг ва, линг гамма, сафа, сава

волота - валода: язык, речь,
день все волода - валода, мудрого:
день со единения всех речей и мудрости, всех наро(руно)одов(водо)

5 вайлет (26/27 мая): месяц майских ветров, день Все Волода Мудрого
http://slavic-aryan.narod.ru/

ибо пришли они, дети вещего бога, по велес(вещий лес)сову(сава) пути
с далеких звезд; им от...крыты: криты - пракриты, санскриты... пра языки,