Меня зовут Изольда 53

Ольга Юлтанова
53

      Солнце уже начинало клониться к закату, когда Тине стала понятна вся картина. Похоже, что Зоя с этим своим музейным работником все-таки нашли то, что искали. Такой вывод был сделан исходя из того, что вернулись они из леса с какой-то тяжелой поклажей – мужские следы говорили о том, что Зоин спутник нес на спине что-то довольно увесистое. Не шишки же они там собирали!
     С этой же ношей они потом и удрали из деревни. Причем вышли из дома довольно спокойно, даже замок вернули на место. Однако потом что-то их вспугнуло. Тина недовольно покосилась в сторону одного из помощников – идиот, сидя за рулем, он  нажал на сигнал, увидав сбоку от дороги лосенка. Она заругалась на него, но водитель хмуро ответил, что однажды уже имел дело с выскочившим прямо на машину лосем. Живым, мол, остался просто чудом, вот и отогнал сейчас замеченное издали животное. И, похоже, не только животное – судя по последним следам, парочка устремилась к лесу довольно шустро – шаги были просто гигантские!
     Тина задумалась. Солнце садится. Хотя на дворе лето, и светло будет еще долго, но в лесу все равно никого будет не найти – там гораздо темнее. Эх, собаку бы обученную сюда! Мигом бы нашла беглецов!
     Развернули карту. Да, похоже, эта парочка выбрала правильное направление – если они не заблудятся в лесу, то вполне могут выйти к дороге. А оттуда рано или поздно им все равно удастся уехать. Так что придется искать.
     Достав из машины необходимое снаряжение, команда вместе с Тиной быстро собралась в погоню. Еще раз взглянув на карту, они согласовали план действий и шагнули в густую траву.
     Главное – отсечь их от дороги. Даже если эта парочка уйдет в лес, там они их смогут найти в любом случае. Парни были опытные следопыты и бойцы, Тина была в них полностью уверена. Так что искать они будут даже ночью.
Продолжение:http://www.proza.ru/2018/05/10/767