Меня зовут Изольда 52

Ольга Юлтанова
52

     Зоя сидела ближе к оконному проему, и вдруг до нее донесся слабый, почти призрачный звук автомобильного сигнала. Зоя дернулась всем телом, резко выпрямилась.
- Ты чего? – тут же встрепенулся Лева.
- Машина… Машина гуднула… Ну, просигналила то есть!
- Какая машина? Я ничего не слышал… Да сюда и дороги-то нет!
     Но Зоя уже соскочила с лавки, прямо босиком по грязному полу метнулась к окну. Но нет, на улице было так же тихо.
     Зоя опустила глаза и посмотрела на перстень, потом положила на него вторую руку и замерла, прислушиваясь к своим ощущениям. Тревога, родившись где-то внутри, не отпускала.
- Лев, нам надо уходить отсюда! Не спрашивай, почему, я сама ничего не понимаю! Но оставаться здесь нельзя!
     Лева внимательно посмотрел на нее:
- Понял. Хотя тащиться на ночь глядя с таким добром, - он мотнул головой в сторону рюкзака с ларцом, - далеко не лучший вариант…
     И все же они собрались. На сей раз и Зоин рюкзак заметно потяжелел, ведь часть того, что до этого тащил на себе Лева, пришлось переложить ей. Иначе сундучок с драгоценностями не до конца влезал в его рюкзак, да тяжеловато было.
     Немного поколдовав с замком на двери дома, Лева вернул его на место и даже сумел закрыть. Зоя вслух оценила ловкость Левиных рук, он, довольный, улыбнулся.
     Не успели они отойти от крыльца, как порыв ветра донес до них звук автомобильного мотора. Лева с Зоей тревожно переглянулись. Машина ехала оттуда, откуда сами они пришли в деревню. Дорога назад была отрезана.
     Лева покрутил головой по сторонам, потом решительно махнул рукой:
- Пошли вон туда. Судя по звуку, машина будет тут через несколько минут. Если это по нашу душу, то мы хотя бы из деревни уйдем. А там по ходу дела разберемся.
     «Туда» - это было направление в лес, только в другую сторону, не туда, откуда они недавно пришли. Но Зоя все равно беспрекословно подчинилась. Почему-то ей казалось, что Лева знает, что делает. Да и до леса было всего метров пятьсот, может чуть больше.
     Когда Зоя и Лева скрылись за первыми деревьями, в деревню медленно, словно крадучись, въехал большой черный внедорожник. Дорога, много лет назад оставшаяся без ухода давно превратилась в сложно преодолимое «направление», и даже такому навороченному авто пришлось несладко, пока они проехали это расстояние от асфальтированной трассы.
     Зато эти долгие минуты дали возможность Зое и Леве скрыться в лесу. Тем более что Зоина «чуйка» ее не подвела – приехали действительно по их душу.
     Из остановившейся в начале деревни машины вышло несколько человек. Трое молодых мужчин в камуфлированных брюках и темных футболках почти синхронно повели широкими плечами, разминая уставшие от неблизкой и не самой комфортной дороги мышцы.
     Брюнетка с убранными в кичку длинными волосами, одетая точно так же, как и ее спутники, прищурясь, посмотрела на деревню. Потом еще раз убедилась, что мобильной связи в этой глуши нет, хотя успела заметить это, как только они свернули с большой трассы. Но сей казус был предусмотрен – на брючном ремне у нее висел спутниковый телефон.
     Выйдя по нему с кем-то на связь, женщина коротко доложила о прибытии на место. Потом некоторое время она внимательно слушала, что говорят ей в трубку; мужчины молча стояли в стороне.
     Наконец телефонный разговор был закончен. Тина, а это была она, замерла на некоторое время, словно прислушиваясь к каким-то своим внутренним ощущениям. Потом она коротко отдала команды, и все пошли в деревню.
     К поискам вновь прибывшие приступили тут же. Чувствовалось, что все знали, что и как делать, поэтому дом, в котором останавливались Зоя и Лева нашли почти сразу. И то, что их там нет определили тут же. Но на счастье сбежавших, их сначала начали искать в самой деревне. То, что они ушли в сторону леса, установили позже. Попутно поисковикам удалось понять и то, что те, кого они ищут, раньше ходили в лес, а потом вернулись оттуда. Эх, жаль, что в этом дурацком поселке они так долго не могли найти хоть кого-то, кто подтвердил бы, что видел приехавших сюда мужчину и женщину. Странно, Тина, «чувствовавшая» Зою до сих пор довольно сносно, в последнее время стала «терять» ее. Словно кто-то начал ставить между ними какую-то защиту. С одной стороны это, скорее всего, говорило о том, что они все на верном пути, что это на самом деле сокращается расстояние между Колье Эона и Хранительницей. Но, похоже, что само это Колье и выставляет защиту… А это ох как не нравилось Тине! Против него она была бессильна. Да и не только она, даже сила Главного Координатора, пожалуй, могла бы показаться невинным детским лепетом перед Колье. Неудивительно, что за обладание им идет такая долгая борьба. И ведь светлым пока удавалось скрывать не только само Колье, но и его Хранительницу. Да-а, вот бы их соединить…
Продолжение:http://www.proza.ru/2018/05/10/766