Заметка N8

Александр Ярошенков
 Когда длительное время находишься на ограниченной территории, начинаешь подмечать то, на что по началу вообще внимание не обращал. Вот больница.
Больные, в большинстве своём, лечаться смиренно и добросовестно . И в поведении оных вобщем то ничего интересного. Как мало интересного и в поведении медперсонала. Те, так же в своём большинстве лечат добросовестно, хотя не всегда скажешь, что с особым интузиазмом. Но лично я без претензий. Понимаю, отчего у иных медиков уже с самого утра утомлённые и озабоченные лица. Ведь чаще утомляют не больные, а те, кто обычно к вечеру начинают заявляться к временно не дееспособным. Родственники . Вот о ком буквально пару строк. Понятно, все они разные, но при том сколько между ними общего!

 Первое, так это чуть ли не скорбные лица со смущённой улыбкой, как бы говорящей:" Понимаем, что хреново, но ты это..." И как следствие уже в слух почти у всех одинаковые вопросы " Ну, ты как?" и " Что говорят врачи?"
Далее улыбка из смущённой трансформируется в извиняющуюся, мол, прости, что не докармливали, а то и вовсе голодом морили. А потому ВОТ! Где твоя тумбочка? Ну-ка, давай, дверцы на распашку! И понеслось перемещение из пакетов на полки, апельсинов {это обязательно!}, соков {а как без них?}, сладостей {тут возможны варианты}, а после выкладывается такое, что больной в былые времена, будучи здоровым даже по большим праздникам не всегда и видел-то. И всё это съесть надо за сутки-другие. Во-первых, потому что всё это может испортиться, а во-вторых, завтра коллеги по работе тоже ведь не только апельсинов поднесут.
Когда всё расставлено и разложено, больной обязательно должен хоть что-то съесть в присутствии родных и близких. И не важно, что не голоден. Надо! А теперь показывай, который твой лечащий? Не может быть, что он всё вот так, как есть и выложил. Конечно, что то скрывает, чего то не договаривает! Но мы тоже не лыком шиты! От нас не скроешь!
О! Ещё утро, а одного уже поймали. Держись, док! А я на працедуры...