Сталин

Александр Павлов 3
                Сталин является  выдающимся  государственным  деятелем, достигший  своего  величия,   величием  Советского  Союза.
    Казалось  бы,  простоватый  среди  интеллектуалов  ленинского  разлива, не  обладающий  красноречием  и ораторским  талантом, он  сумел  путем  внутрипартийных  интриг  победить  своих  противников  и  сосредоточить  всю  полноту  власти в  своих  руках.  Обладая  этим, мечтать о  чем-нибудь другом – просто  смешно.
    Феномен Сталина  состоит  в  том, что  он  понял  душу  русского  народа  и  обратил  и революционный  энтузиазм  масс,  и свои  незаурядные  организаторские  способности  НА  БЛАГО  СТРАНЫ,  на  укрепление обороноспособности  государства.
    Феномен  Сталина  состоит в  том, что  в  жесточайшей, смертельной  схватке  с  фашизмом, он  сплотил  народ  в  единое  целое  на  разгром  врага- фронт  и тыл   были едины.
     Даже  злейшие  враги  и  недруги  отдают  должное  Сталину.
     …  «Большим счастьем  было  для России, что  в  годы  тяжелейших  испытаний  страну  возглавил  Гений  и  непоколебимый  полководец Сталин»…    ( У. Черчилль).
     ... « Сталин  был  величайшим, не  имеющим  себе  равного  в мире диктатором, который  принял Россию  с  сохой и  оставил  её  с  атомным  оружием. История, народ  таких  людей  не  забывают»..   (У.Черчилль.)
     … « По  своим  политическим  и  военным  качествам  Сталин  намного  превосходил  и  Черчилля  и  Рузвельта. Это  единственный  мировой политик, достойный  уважения. Наша  задача - раздробить  русский  народ  так,  чтобы люди  масштаба  Сталина  больше  не  появлялись»…(А. Гитлер).   
   
         И только  либералы  не  любят  Сталина- вот  недавно  на  своем  очередном  шабаше  у  Прибалтов  один  недоумок  повторил  мечту Гитлера раздробить Россию и  тогда, дескать, он  будет счастлив  и начнет  писать сказки.
    … « Столь великая Империя,  как  Россия, погибла  бы,  если  бы  в  ней  установлен  был  иной  образ  правления, чем  деспотический»… ( Екатерина-Великая).
    …« Армия  не  меч.  Она  рука,держащая  меч. Живая рука, направляемая  волей   головы.  А  голова – Царь. Это единственно  возможная  в  русских условиях  формулировка.  Всякая  другая исключается. Коммунистическое  варварство, демократический  маразм, тоталитарно-диктаторское богоборчество одинаково  развращает вооруженную  силу. Мы отбрасываем эти порождения  бездушия  и скудоумия»…(Керсновский. «Философия войны»  стр.121)             Колпна.1.05.2018г.