Встреча с волком

Александр Атрошенко
    На днях получил письмо от своего брата Анатолия, который проживает в селе Городищи Нижегородской области. Брат, как и я, любит один побродить по лесу в поисках даров леса: грибочков или ягод. Вот и на этот раз, хотя ещё не подошло время для сбора грибов, он отправился за ними подальше от дома, километра два шёл по дороге в направлении к селу Орлово и потом ещё километра полтора в лес чуть ли не до речки "Ватома".
    Ходил долго, устал, а, проходя по лесу, где несколько лет тому назад был пожар и где, вместо деревьев, из земли торчали лишь обгорелые колья, он решил немного передохнуть. Сел на землю, соображая, в какую бы сторону податься, а, когда повернул голову в сторону речки, где шумел здоровый лес, то всего лишь в каких-то тридцати метрах от себя увидел большого и матёрого волчищу, который смотрел на него с какой-то особенной звериной злобой!
    Что  делать? Уходить нельзя, нельзя хищнику показывать свою спину и что ты его боишься. В подобных случаях нападения случаются гораздо чаще. Тогда Анатолий, увидев на земле обгоревшую палку, взял её в руки и, как ружьё, приложил её к плечу, создавая вид, что он целится в волка.
    После этого волк, сначала поджал под себя свой хвост, а потом дал такого стрекача, что только его и видели!
    А у брата ушло чувство страха, ему стало смешно, надо же - волк знает, что с человеком шутки плохи, ведь может и стрельнуть! Уж лучше от него подальше!