Марс. Глава 42. Кто этот таинственный объект?

Игорь Новиков 7
Глава 42
Кто этот таинственный объект?

     Сомнений нет в том, что давно и даже раньше, водные глубины хранят множество секретов и загадок. И вот одной из них является переходящая от поколения к поколению разумного начала легенда о так называемом «Карадагском чудовище».
     Впервые упоминание о нём датируются примерно 445 годом до нашей эры в период существования бывшей Земли и благодаря очень известному древнегреческому историку.      
     Это необычный человек, которого звали Геродот Галикарнасский и по всей видимости был намеренно наделён особыми знаниями и с целью просвещения возрождён в определённый период времени (484 год - дата рождения) на территории Древней Греции.
     Будучи носителем, не свойственных своему времени знаний, он обозначил информационно фундамент к пониманию основных законов системного и глобального развития территорий бывшей Земли, естественно с учётом особенностей исторических эпох...

     Он автор первого значительного трактата под названием «История» и хотя, его специализация углублялась в очень специфический раздел - Великая Скифия, в большей степени, нежели истории России и Казахстана, он сумел обозначиться и во многих других тематиках. Например, о появлении и возвышении Персидского царства, о Вавилонии, Ассирии, Египте, Ливии и иных странах того периода...

     Первые упоминания о «Карадагском чудовище» можно встретить именно у Геродота, который задолго до той эры, называемой новой, говорил и писал о чудовище, живущем у северных берегов в водах Понта Эвксинского.
     По свидетельству «отца истории», каковым безоговорочно признан Геродот, чудовище обладало невероятными размерами. В длину около 30 метров, имел гигантских размеров пасть с несколькими рядами огромных острых зубов, напоминавших акульи, глаза с фосфоресцирующим свойством и когтистые лапы внушительных размеров.
     Конечно же, этот змей облачался в большое туловище, начинающееся головой, далее мощными плавниками-лапами и длинным зубчатым хвостом.
     Этот змей наводил ужас на греческие суда и одиноких рыбаков, но появлялся крайне редко, эпизодически, а главное, неожиданно, вызывая ужас и панику, отчего никто не смог отследить его место обитания...

     Но самое необъяснимое заключается в том, что это существо, вероятнее всего, могло перемещаться во времени и пространстве совершенно свободно, а каким образом, это загадка, решение которой предстояло произвести из неизвестного в осязаемое уравнение.
     Мысль о перемещении змея зародилась у ряда исследователей научной лаборатории Острова и поэтому, ожидая его появления, был подготовлен и реализован в начальной стадии проект - «Возрождение мегалодона».
     Именно мегалодону, не менее мистическому, чем этот змей обитателю водной стихии, но контролируемому живым разумом, отводилась роль приманки и дальнейшего генератора событий при ожидаемом непосредственном контакте...

     Происхождение Геродота является спорным, а тут ещё этот змей...