На всякий случай...

Эмануил Бланк
                Как только наш маленький самолётик, отчаянно  дрожа и  дюжину раз провалившись в  воздушные ямы, набрал нужную высоту, в салоне появилась симпатичная стюардесса в форменной рубашке, отважно расстегнутой на предельных уровнях...

                В ответ на жадные взоры десятка пассажиров, она кокетливо улыбнулась и, вызывающе склонившись с подносом около первого пассажира, окончательно оголила грудь, упруго подрагивавшую вслед полётной вибрации...

                - Водочки-с не желаете..? ,- На темном пластике  ярко сверкал десяток гранёных стаканов, на три четверти наполненных прозрачной как слеза жидкостью...

                - П-п-о какому с-случаю..?, - не отводя взгляда от декольте и несколько заикаясь от неожиданности, поинтересовался пожилой пассажир...

                - Сегодня десять лет нашей авиакомпании ! - торжественно объявила стюардесса,- А водочка ? Водочка - подарок от экипажа...

                - Ну - ну! Ребята, давай-те... все вместе..

                - Уххх..! Аххх..! Выпили..! До дна - до дна - до дна..,- шаловливым взглядом проводила она глотки, громко булькавшие в горле у полудюжины  пассажиров, вольготно рассевшихся на сиденьях полупустого салона...

                Дверь кабины была распахнута настежь. К ужасу быстро пьянеющих путешественников  девушка с подносом смело вручила стаканы и хохочущим пилотам. Те лихо чокнулись и поцеловали стюардессу в обе щеки одновременно...

                Все сорок минут полёта от Сургута до Урая, где впервые  открыли нефть Западной Сибири, самолётик безжалостно бросало из стороны в сторону. Только на посадку заходили целых три раза...

                Оба пилота во всю глотку рьяно повторяли  один и тот же припев:

                - Три танкиста выпили по триста, а четвёртый... выпил... восемьсот...

                Наконец, самолёт, несколько раз подпрыгнув, остановился, и мы, покачиваясь от водки и опасного вихляющего полёта,  гурьбой вывалились на лётное поле...

                Сентябрьский  Западно-Сибирский ветерок, смешанный с колючим первым снегопадом, захолодил разгоряченные лица первой настоящей метелью...

....................

                - Мест нет и не будет,- огорошила администратор громадной современной гостиницы, отстроенной вездесущим Лукойлом...

                Увидев наши расстроенные физиономии, она добавила,- Можете поселиться у меня в доме... Тут недалеко и недорого...

                Метров двести по дороге и увидите трехэтажную домину. Скажете мужу, что от меня...

                - Уже неделю как гостиница переполнена под завязку... Завтра же День Нефтяника. Гостей - не продохнуть !  Одних только артистов, видимо - невидимо..!

                Сам Алекперов с Виагрой выступать будут..

                - Хозяин Лукойла петь будет?,- пошутил я...

                - Виагра - петь, Алекперов - поздравлять,- улыбаясь, поправилась Семёновна...

                - Да! И мужу передайте, чтоб баньку для Вас растопил, а  затем и я с подружками подгребу..,- Она дерзко задиристо рассмеялась, оставив нас с Сашкой в полном недоумении...

                Быстро свалив вещи в светлой спальной комнате с высокими потолками, мы бросились в контору Лукойла, где укорочённый предпраздничный день быстро катился к своему завершению...

                Нам повезло. Все, от старших механиков, сварщиков до главного инженера,  были на рабочих местах и ,- О хвала сухому закону на нефтеразработках,- абсолютно трезвыми...

                Быстро завершив всю деловую программу и подписав, что требовалось, мы расслабились... Пришлось смириться и с надвигающимся праздником, и с вынужденным бездельем...

                Тщедушный, по сравнению с необъятной женой, мужичок, оказавшийся хозяином, с радостью оторвавшись от надоевшей уборки картофеля, грудью кинулся на растопку бани...

                - Вот! С раннего утра погнала меня с сынами картоплю выкапывать, а сама в гостинице прохлаждается... Казала , шо , если не закончим к ее приходу, то голову открутит !,- пожаловался он...

                - От колорадских жуков, сколько раз ядами обрабатываете?,- прервал я ноющего супруга...

                - А , здесь, в Сибири, у нас сроду этой заразы не было и не будет - зимой при минус сорока все вымерзает на большую глубину,- с бахвальством произнёс он. Потому и картошечка,- что надо..!

.................

                На выходе из забористой парилки, наполненной густым сосновым духом, располагался обширный предбанник, где на столе грозно поджидала большая бутыль с крепчайшей, градусов на пятьдесят, настойкой на кедровых орешках...

                Вокруг расположились мощные батареи соленых огурчиков, зелёных и красных заквашеных помидор. Все это безобразие было усилено громадной  миской рассыпчатой картошки, щедро сдобренной сливочным маслом и зажаренным луком...

                - После первой и второй, перерывчик небольшой,- бодро поглотив содержимое  третьей рюмки, Сашка потянулся, было, за кислой капусткой, но вилка, предательски промазав мимо тарелки, показала всю крепость настойки, коварно ударившей в голову на голодный желудок...

                - Мальчишки! А вот и мы..! ,- игриво засмеявшись, хозяйка сразу попыталась долить Сашке очередную рюмку. На скамье проворно и ловко рассаживались ее необъятные подружки... Они были без всего...

                - Нет! Не выпью я столько !,- оглядев полные телеса жадно глядевших хохотушек, Сашка с ужасом выпил полную рюмку и, кулем, безмолвно вывалился из-за стола...

                Горе-алкоголика удалось выволочь из баньки с большим трудом...

                Как только дамы исчезли за закрывшейся дверью, он , вдруг, резво открыл глаза и, как ни в чем не бывало, мигом взлетел в наше уютное гнёздышко по крутой деревянной лестнице...

                - Давай лучше на ключ закроемся! И засовчик, вот, как нельзя кстати ! - лихорадочно предложил он ... Перехватив мою насмешливую улыбку, Сашка , смутившись, слегка подобрался и поважнел...

                - Закроемся, так... На всякий случай...