Победный май

Полуэктов Роман Александрович
                «Победный май»

 «Во имя Отчизны -
                победа!
Во имя живущих -
                победа!
Во имя грядущих -
                победа!»
(Р. Рождественский).


 10 мая в Тольяттинском обособленном структурном отделении СОБС на ул. Мира 41, состоялась праздничная программа «Победный май», подготовленная заведующей библиотекой Светланой Евгеньевной Плотниковой.

 Мероприятие было открыто выступлением вокальной группы «Надежда», участники исполнили литературно-музыкальную композицию из песен и стихов военных лет.

 Светлана Евгеньевна Плотникова поприветствовала гостей, поздравила с праздником Великой Победы, поделилась новостями работы библиотеки, познакомила с книгами укрупненного шрифта из фонда библиотеки.

 Присутствующие почтили память погибших в войне минутой молчания.

 В программе принимали участие поэты, в том числе литераторы Самарского регионального отделения Российского союза писателей – Тамара Осипова и Роман Полуэктов.

Роман Полуэктов поздравил собравшихся с великим праздником, прочитал стихотворение Ольги Берггольц – «Армия», Тамара Осипова прочитала свои работы о военных годах, рассказала о своей книге «О людях хороших», которая недавно вышла в свет.

 Поэт Иван Рожков исполнил свои стихи, рассказал о праздничном шествии «Бессмертного полка» на 9 мая, в котором принимал участие.

 На встречу была приглашена артистка театра и кино Людмила Александрова(Куркова), она исполнила много хороших песен военных лет.

 Завершилась праздничная встреча чаепитием с пирогами и сладостями.
 
 Выражаем благодарность заведующей библиотекой Светлане Евгеньевне Плотниковой и всем присутствующим за прекрасное, интересное мероприятие.

Май 2018
Роман Полуэктов
Самарское региональное отделение Российского союза писателей.