Кисель

Никита Томашевский
Свенельд (920-971 года) с 945 по 970 года князь Древлян, до 971 года князь Уличей. Он был воеводой князей Игоря, Святослава и Ярополка Рюриковичей. Возглавлял поход княгини Ольги против древлян.
Свенельд был сыном Датского конунга Гнупы, внуком Олофа Бирксого, правнуком Верховного Короля Упсальского Бьена1 Иерсиды из рода Инглингов.
От него пошёл род князей Киселей-Святольдичей, их родовыми имениями были Нискиничи и Дорогиничи.
У Свенельда были дети: Мстиша и Лют.
Лют Свенельдич (умер в 975 году).
Мстиша ещё отожествляют с Малком Любечанином. Мстиша форма имени Мстислав, отец воеводы Добрыни и Малуши матери Великого князя Владимира Красное Солнышко.
Первым известным потомком Свенельда был Олехно Кисель супруг княжны Четвертинской. Их сын Микита получил от Польского короля сёла Низиничи и Дрогоничи. Сын Микиты Тыхно Микитич Кисель был дворянином имел сыновей. Один из них Гневош Кисель (умер в 1514 году), от него происходят польские полковник Николай Кисель и воевода Адам Кисель. 
От Петра Тыхновича Киселя (сын Тыхно Микитича Киселя) происходят рода: Кисели-Низкинские, Кисели-Дорогиницкие, Кисели-Брусиловские и Зогорянский-Кисель.
Польские воевода и дипломат, сенатор Адам Кисель был основателем рода Киселей-Брусиловских, который поже стал именоваться Брусиловы. Именно представители этого рода известные военачальники красной армии и армии царской России. Брусиловский прорыв, стал возможен только благодаря Алесей Алексеевичу Брусилову (1853-1926 года).