Драпировка Мавзолея

Серафим Григорьев -3
   Драпировка Кремля стала напоминать не о Ленине, а скорее о Хрущеве. Не подумал «кукурузник», когда убирал тело Сталина из Мавзолея - настанут другие времена и произойдет переоценка исторических личностей. Имя Сталина на Мавзолее не позволило бы драпировать его – стыдно. Стыдно за многих тех, кто отрекся от него, получив исцеления и многие материальные блага. И Славу!.. Свалив все на одного, ПЕРВОГО. Тогда этих оборотней как-то  можно было понять, встать на защиту – смертельно опасно не только для себя любимого, но и для близких. Да и привыкли к отречению и предательству.
   Проходит много лет, многие забывают о вожде всех времен и народов (не до него, не до жиру, быть бы живу). Однако вновь, с новой необычайной прытью и силой вспыхивает пожар ненависти и проклятий в адрес незабвенного.  И все грехи коммунистическо – советской эпохи (а их много) сыпятся на могилу возле Кремлевской стены – Иосифа Сталина. Только он во всем виноват, один родимый. Палач и даже людоед (в СМИ!). К тому же – незаконно рожденный (!).  А остальные сотни и тысячи слуг народа, секретари, наркомы, маршалы, разные творческие певцы системы – занятные чудаки - перцы подполья и революций - почти Святые. И их наследники на коне. Подло это!..

   Теперь знакомая донельзя мода – валить все на одного любимого – Президента Владимира Путина. Для черного (ныне более ценного, кстати) пиара выбран древнейший способ обогатиться материально и морально – бодаться с ПЕРВЫМ!.. Вождем, князем, королем, Царем (!), Генеральным секретарем и проч. Президентам нашим «друзья» даже подсказывали способ избавиться от Священной нашей столицы – Москвы. И перенести ее куда-нибудь,  в Подмосковье или даже на Урал, в сердцевину страны, понимаешь ли. Или в Санкт-Петербург. Там и Конституционный суд, Главный штаб ВМФ РФ, и «Зенит», «Ленфильм», Мариинка, большой морской порт,  Собчаки  и  проч. По примеру Алма-Аты – Астаны. Соблазн или дурь?..Понять Президента позволяется – он гарант Конституции. Впрочем, разрушать памятники или переносить устоявшиеся святыни, ему не позволительно. Таким образом  - и д р а п и р у е м.
И этого достаточно. Это же не Кремль!.. Не уходить же ему в кусты (in die B;sche gehen), не сваливать. На фоне Горбачева и Ельцина. Сказал - делай!..

...идёт всемирная Хиросима,
невыносимо... НЕВЫНОСИМО!..
(А. Вознесенский)