желания исполняются

Виктор Сапёлкин
Как жаль, что желания иногда сбываются...
Он шёл по улицам чужого города. Грязными ботинками топтал мокрый асфальт. Не так давно стало холодно, а теперь ещё и влажно-зябко. Окружающая действительность будто отражала его состояние. Капельки холода и влаги, как и его настроение, пробирали прямо до костей. От них не возможно было скрыться ни под зонтом, ни под крышей одинокой остановки. «Добраться до кафе и глотнуть любимый кофе...», как мантру повторял он эту мысль, которая зародилась в его голове пару часов назад. Он шёл с этой мыслью. Вокруг только холод и пьяные лица счастливых и беззаботных людей. В ушах звучал голос давно умершего поэта. Очередная грустная песня. В таки моменты, смешные со стороны, так важно, что бы кто-то был рядом. Кто-то родной. Кто-то, кто выслушает или наоборот стряхнёт грусть как снег с шапки. Но рядом с ним никого родного не было. У всех свои дела. И он постепенно, всё больше и больше утопал в своих мыслях, поглядывая на телефон в надежде на какое-либо сообщение. Глоток кофе казался ему решением проблемы настроения. Но нет. Не в этот раз. Последняя в пачке сигарета легла на него тяжёлым бревном. И вот он сидел на остановке с недопитым кофе, потухшим окурком и молчаливым телефоном. Пытался разобраться откуда пришла тоска... и не мог найти ответ.
И будто его грусть-тоска привлекла внимание кого-то там на верху... и этот кто-то обратил свой могущественный взгляд в его сторону!
И именно в этот момент он подумал, как бы в шутку: «какое счастье было бы сейчас умереть».
Кто-то услышал его мысль. И запустил цепь событий...
Мужчина в доме напротив сказал да ребёнку, который просил ещё сладкого... в доме позади той остановки девушка в объятиях мужчины не могла сдержать восхищённого «да» в завершении любовных утех... где-то неподалёку от него пожилой бомжик стрельнул у молодого парня сигарету, и тот в ответ тоже сказал «да»...
Таким образом он оказался в треугольнике исполнения желаний.
На остановку где он сидел упало огромное старое дерево...
Его, словно, выбросило вперёд. Прямо на проезжую часть. Испугавшись проносящихся автомобилей, он прыгнул обратно на тротуар. Увидел разбитую вдребезги остановку... бездвижную руку... и тёмно-красную лужу на мокром асфальте... его желание исполнилось. Он видел себя со стороны. Видел телефон с недописанными сообщением: «Прив...».
В это время она засмеялась так, как смеялась только она одна во всём мире. Но через мгновение, с вдохом появилось чувство тревоги, беспокойства... она поставила бокал вина на стол и вышла из комнаты, где продолжали веселиться её подруги. Достала из кармана телефон. Сообщений нет. «А когда он был в сети последний раз? И почему он не пишет?». Сверху была надпись «подключён».
«Напишу ему сама» подумала она и принялась писать сообщение, которое ему было необходимо. Необходимо секунду назад...