224. тело воскресения

Виктор Кондратьев-Лутковский
 По словам дона Хуана, древние маги знали, что человеческие существа, если рассматривать их в качестве сочетания энергетических полей, сохраняются как единое целое не энергетической оболочкой и энергетическими связями, а некой вибрацией, которая поддерживает внутренний порядок и не дает полям рассеиваться. Древние маги, благодаря своим практикам и дисциплине, научились манипулировать этой вибрирующей силой, после того как полностью осознали ее присутствие. Их мастерство достигло таких высот, что деяния магов положили начало легендам и мифам. Сведения о тех древних событиях дошли до нас и в виде сказок. Например, в одной из историй, которые рассказывал мне дон Хуан, говорилось, что древние маги могли заставить свое физическое тело исчезнуть, просто переместив всю полноту своего осознания и намерения в эту силу — физическая масса тела как бы «растворялась».
Дон Хуан утверждал, что хотя древние маги были способны в буквальном смысле пройти через игольное ушко — конечно, если бы сочли это действительно необходимым, — они не были полностью удовлетворены результатами опытов по «растворению» собственной физической массы. Причина заключалась в следующем: после «растворения» физической массы они теряли способность действовать и могли быть только пассивными свидетелями событий. Разочарование от вынужденного бездействия превратилось для них в настоящее проклятие. Древние маги стали одержимы идеей раскрыть истинную природу вибрирующей силы. В основе этой одержимости лежала их негибкость, стремление овладеть и подчинить себе эту силу, управлять ею. Им страстно хотелось преодолеть ограничения состояния пассивного призрака, связанное с отсутствием массы, и получить возможность действовать — что, как утверждал дон Хуан, оказалось абсолютно невозможно.
Те, кто практикует магические пассы в наши дни, являются наследниками культуры магов древности. Им удалось избежать ошибок своих предшественников и понять, что к вибрирующей силе нет смысла относиться сугубо практически. Поэтому они выбрали единственно разумную альтернативу: знать о существовании этой силы и не пытаться использовать ее — разве что испытывать удовольствие от самого знания о ее существовании.
— Современные маги, — сказал мне однажды дон Хуан, — могут использовать мощь вибрирующей склеивающей силы лишь в одном-единственном случае: когда наступает их час покинуть этот мир и они сгорают в огне изнутри. Для магов совсем несложно переместить свое полное и совершенное осознание на эту связующую силу, с намерением сгореть. И вот их нет — они ушли, исчезли, как дуновение ветерка
Карлос Кастанеда
«Магические пассы»

Христови сраспяхся: живу же не ктому азъ,
но живетъ во мн; Христосъ
Гал. 2:19-20


это кульминационный момент учения «новых видящих» увязших вслед за древними шаманами в трясине прагматического эгоизма замешанного на мистическом атеизме и как таковой он является именно той поворотной точкой в которой я как правоверный последователь «эзотерического христианства» кардинальнейшим образом расхожусь с ним дабы уповая на «невозможное человекам» отправиться тем не менее туда (а именно в «царствие небес» или «небесный иерусалим») куда согласно этому учению человеческим существам путь заказан для чего дерзаю родиться «вторым рождением» в теле («христовом») усыновления во многом однако опираясь как на их знание так и на православную традицию исихазма (и – значит – преображённого благодатью неоплатонизма) с одной стороны и кашмирского шиваизма вместе с находками многих иных корневых традиций на чьей основе продолжаю по сей день разрабатывать в рамках «эносф'а» своего рода «трансцендирующие» варианты практик «дыхания брахмы» посредством которых на место «я» водворяется «христос»