Репортаж с Красной площади

Сергей Маслобоев
     Смотрели сегодня с сыном по телевизору репортаж парада с Красной площади, посвящённого Дню победы. Поначалу всё, как обычно.  Рапорт командующего парадом. Потом министр обороны объезжает построенные войска, здороваясь с личным составом.
   -Здравствуйте, товарищи!-
громко приветствует он в микрофон очередное подразделение.
   -Здравие желаем, товарищ министр обороны!-
дружно звучит в ответ.
   -Поздравляю вас с 73-ей годовщиной Победы в Великой Отечественной войне,-
   -Ура-а-а! Ура-а-а! Ура-а-а!-
громогласно откликаются войска. Министр обороны движется на автомобиле дальше. Так подразделение за подразделением.

     И, вдруг, не останавливаясь, проезжает мимо двух «коробок», состоящих из женщин-военнослужащих. И только у третей, опять мужской, следует привычная церемония.
   -В чём дело? Почему такое неуважение к женщинам?-
Спрашиваю сына. Он у меня военный. Вот, что мне поведал:

     Впервые женские подразделения появились на параде в Петропавловске-Камчатском.  Он тогда там служил и был участником того торжества. Так вот, когда командующий парадом подъехал к женской «коробке» и поздоровался, в ответ на высокой ноте пропело более сотни тоненьких женских голосов. Эффект получился сногсшибательный. От пронзительного мышиного писка заложило уши. Весь парад, и участники, и гости, легли от смеха, едва не сорвав наиважнейшее мероприятие. В Москве учли этот негативный опыт и решили вопрос таким способом.

     По молодости, ещё в брежневские времена, когда служил, довелось и мне  однажды участвовать в параде. На всю жизнь запомнил, как от одновременного удара сотен сапог содрогается брусчатка. Теперь войска на парадах переобули в ботинки. Эффект уже не тот. Нет настоящей уверенности в строевом шаге. И только женские подразделения остались в сапогах. Вернее, в сапожках. Наверное, в туфельках на каблучках, были бы ещё привлекательнее.

     А, вообще-то, смотреть стало интереснее. Женские «коробки» маршируют очень эротично. Стараются! Да, все плотненькие такие, как на подбор. А командирши у них – настоящие секс бомбы. Особенно та, что покрупнее – так просто глаз не оторвать. Формировал подразделения явно человек со вкусом.

     Я во многих странах видел парады, в которых принимали участие женские подразделения. Что можно сказать про наших женщин военных? Молодцы девчата! Всему свету показали, что и в военной форме русские женщины самые красивые в мире.