Возмездие от Бога

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Возмездие от Бога.

Всевышний Бог долготерпит, но всех грешников ждет возмездие.
Одних грешников быстро смерть настигает, другие грешники до старости 120 лет живут.
Смерть есть расплата за грех.

Рим.6.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их – смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Любого грешника, даже мелкого, в итоге ждет смерть, как возмездие от Бога.
А вот был грешник, и стал праведником - то такой может стать святым и перейти в жизнь вечную.
В данной статье рассмотрим быстрое возмездие от Бога.

Быстрое возмездие от Бога связано со вступлением грешника в святую землю, или касанием к святыне. Это позволено только святым!

Адам и Ева, когда согрешили в Эдемском саду, могли прикоснуться или вкусить от дерева жизни, что позволено только святым!
Бог изгнал их из Эдема, чтобы они нЕ смогли прикоснуться к святыне в грешном состоянии.

Вот еще предупреждение Бога о вступлении на святую землю:

Исх.19.
09 И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.
10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, объяви и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
13 рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, когда облако отойдет от горы, могут они взойти на гору.

Пока "облако" пребывает на горе, оно освящает землю, поэтому туда грешникам вступать нельзя, быстрая смерть!

Во внутренний двор Храма Бога в Иерусалиме могли пройти только священники, так как земля там освящалась.

Числ.18.7 и ты и сыны твои с тобою наблюдайте священство ваше во всем, что принадлежит жертвеннику и что внутри за завесою,
и служите; вам даю Я в дар службу священства, а посторонний, приступивший, предан будет смерти.

Как видим, если грешник вступает на святое место (внутренний дворик Храма), его надо предать смерти.
Также известно, что первосвященник мог входить в святое-святых храма для общения с Богом над крышкой ковчега.
И к ноге первосвященника привязывали веревку, на случай если первосвященник окажется грешным, его мгновенно поразит Бог у ковчега, и за веревку можно будет вытащить труп из святое-святых.
Ковчег завета - это самая главная святыня, грешникам даже вблизи находиться опасно, не то что касаться!

2.Цар.6
6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию чтобы придержать его и взялся за него, ибо волы наклонили его.
7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.

Спор Моисея с Кореем, кто входит в народ святой. И Бог вмешался, и поразил семейство Корея (грешника) необычным образом.
Это послужило уроком для живых, что через Моисея действует Бог, и что Бог силен!

Числ.16
28 И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу я делаю сие:
29 если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня;
30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и домы их и шатры их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.

Вот пример нарушения предупреждения Бога.
1) ангелы предупредили, что Содом и Гоморра будут уничтожены, и надо бежать в горы, причем, не оглядываясь.
2) Содом и Гоморра - символ рабства греху, горы - символ спасения. От страны греха к спасению нужно бежать без оглядки назад!
3) Жена Лотова посмотрела назад и сразу стала соляным столпом.

Быт.19.
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и все произрастания земли.
26 Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.

Христос предупреждает, кто станет праведником и побежит к спасению в Царство Бога. То в день, когда Сын Челвоеческий явится к нему, надо бежать без оглядки!

Христос, Лук.17
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
32 Вспоминайте жену Лотову.
33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.

Из Деян.4 узнаем, что вот образовалась община святых людей, исполенных духом Святым.
Ничего своего, все имущество общее! И не было там никого нуждающегося!

Деян.4.
31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

И вот двое людей решили вступить в общество святых, им запрещено "смотреть назад" в страну греха.
и они знали и согласились с условием общины святых, что ничего своего нЕ должно быть. И согрешили!

Деян.5
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.

Почему эти двое пали замертво? Ведь вроде бы можно было им покаяться и их простить?

1) Анания и Сапфира владели имением. Продажа имения - и вот, деньги в их власти. Они могли свободно распоряжаться деньгами.
2) Они обещали вложить все деньги в общину святых, которыми руководили апостолы
3) Но когда получили деньги, решили часть денег оставить себе, а часть отдать в общину.
4) Тем самым, они нарушили свое обещание перед святым Духом, плюс показали недоверие Богу.
Они то думали, что без части денег не проживут, если все отдать в общину.

5) когда Анания принес часть денег в общину, то Святой Дух сразу узнал, что это не все, а лишь часть.
Святой Дух сразу прореагировал, так как хула на Святой Дух (попытка обмануть Святого Духа) самое страшное преступление.
Святой Дух забрал Слово Божие из Сердца Анании - и тот мгновенно умер.
И тоже самое с Сапфирой.

6) это послужило уроком назиданием для общины, что нельзя обманывать Святой Дух, и что надо целиком полагаться на Бога!

Анания и Сапфира - не самые великие грешники, но что они хотели сделать?
Они хотели в грешном состоянии (не очистившись) войти в общину божьего народа (святых).

Разве можно допустить даже мелкий грех в Царство Божие? Нет!
А какая расплата за любой грех? Смерть человека!
И то, что расплата для некоторых людей быстрая, а для других медленная - это Святой Дух определяет

Хула на Святой дух, значит
1) ругать, отрицать, критиковать, искажать Святой дух, как личность-ипостась Бога
2) ругать и т.д. человека, в ком действует Святой Дух, упирая, что в нем действует бес.

Анания и Сапфира решили обмануть Святой дух, мол это такая фигня, что наш обман никто не заметит.
Т.е в них не было СТРАХА БОЖЬЕГО.
Они уже покаялись, и готовились вступить в общину святых. А тут решили согрешить.
Когда Лот с семейством убегал в горы, лотова жена обернулась, чтобы посмотреть... и мгновенно стала соляным столпом.

Христос сказал: Лук.9.62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

И вот Анания и Сапфира побежали к Царству Бога, но посмотрели назад, совершили грех обмана. И мгновенная смерть.
Так что Анания и Сапфира - это не единичный случай смерти перед спасением, вступлением на святую землю или в общество святых, или прикосновением к святыне.

====================================
Вопрос: Что такое день Суда?

Ник-1: это из религии

Ник-2: Час икс в котором определится вечная судьба всех живших людей и наступление вечности, кто как был застигнут, так и останется в вечности, в таком положении.

Ник-3: В библейские времена Бог назначал судей, чтобы защищать свой народ от несправедливости (Судей 2:18). Согласно Библии, будущий День суда станет радостным временем — тогда, Судья всей земли, избавит от несправедливости все человечество. (Прочитайте Псалом 96:12, 13; Исаии 26:9.)Бог назначил Иисуса Христа судить живых и мертвых (Деяния 10:42; 17:31). Многие люди умерли, так и не узнав Бога. Во время Дня суда Иисус вернет таких людей к жизни, чтобы они могли узнать и полюбить истинного Бога. (Прочитайте Деяния 24:15.)

Ник-4: День суда для Свидетелей Иеговы это день, когда они радостно омоют свои стопы в крови нечестивого. Так их научили думать лицемерные вожди Сторожевой башни. "Мы С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ того дня, когда с врагами Иеговы БУДЕТ ПОКОНЧЕНО" (Журнал "Сторожевая Башня" 01.03.2001 с. 16).

Ник-5: Переводит хадисы с арабского (наберитесь терпения, информация достоверная).Судный День Абу Яхья Крымский https://www.youtube.com/watch?v=smxSdFvdIeg Абу Яхья - Когда наступит Судный день https://www.youtube.com/watch?v=5gGsFjWE7tk Описание Судного Дня https://www.youtube.com/watch?v=WtXLM2XN01k

Ник-6: День, когда нечестивые будут уничтожены. Псалом 37:28, 29: Потому что Иегова любит справедливость И не оставит преданных ему; Они будут оберегаемы вовек, А потомство нечестивых истребится. 29 Праведные наследуют землю И будут жить на ней вечно.

Ник-7: Разговор с совестью. Открытая совесть. Душа она чиста и есть только грязь на ней, грязь поступков
Ник-8: Это когда ты затопил соседей и они тебе день суда назначили!

------- Мой ответ-------
Иоан.3
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

1) день Суда - это когда любой Сын Божий судит мир, как написано: святые судят мир.
2) Суд миру уже был в прошлом, и Суд осуществляет любой сын Божий в настоящем.
3) И есть день Суда глобальный, или второе пришествие Христа, уже как Главный судья.

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.