ПЭсня остается с человеком

Юлийа
Сценарий был написан четко: сначала песня, потом прикол, потом подарок!
Любимая песня юбиляра, была любимой песней коллектива, поэтому, что именно петь не обсуждалось, заполошный, но дружный хор в любой момент должен был радостно грянуть: «Бутылка кефира, полбатооооо-наааааа!»
В это же самое время одному из поздравляющих нужно было грустно, но торжественно достать из красивого подарочного пакета бутылку кефира плюс пол-«Нарезного» неровно разломанного батона и уже радостно и с чувством поздравить юбиляра с полувековой датой, присвистывая и притопывая от полноты чувств в такт исполняемому шлягеру .
И только когда виновник торжества бодро глотнет кисломолочного продукта, а затем ностальгически вгрызется в булку, на него неожиданно должна свалиться прекрасная Фея с основным подарком - губными гармошками, в которые так одержимо дудел юбиляр...пока их у него не сперли.
Ну что сложного?..
Сценарий начал сыпаться с самого начала.
Главный идеолог поздравления пришел первым и уже достаточно напоздравлялся, чтобы единолично принять решение изменить сценарий и отказаться начинать «спектакль» без инструментального сопровождения.  Аргумент «на фига нам гитара, если мы только припев?..» не принимался.
При близком рассмотрении оказалось, что выпили уже все, даже «статисты», поэтому все участники действа, как мячи раскатывались в разные стороны - один пакет  вокруг именинника носит,  норовя нарушить все планы,  и убить юбиляра «едой» без соответствующей идеологической подводки,  другая страстно шепчет всем «еще рано!...еще рано!...»,  третий  - исполнителя рингтона с гитарой вылавливает и никак на месте зафиксировать не может, остальные вообще рассредоточились по периметру и задушевно налили себе еще по одной...
Одним словом «увы и ах!»
Опоздавший и поэтому самый трезвый участник коллектива, наконец, загнал все «шары» в одну «лузу», и дал отмашку юбиляру к прослушиванию задуманного шедевра…
Юбиляр оказался относительно трезв и, проникшись ответственностью момента, замер в предвкушении.
Все!.. Все были ознакомлены со сценарием, кроме аккомпаниатора…
Он же, как выяснилось, был не в курсе своего ангажемента, и по закономерному стечению обстоятельств тоже уже пребывал в «приподнятом» настроении, поэтому издевательски хихикая, несколько раз начинал бряцать нечто залихвацкое из серии  «замечательный мужиииииииик!». На что группа поздравляющих реагировала радостно и, будучи в состоянии готовом  поддержать любую инициативу, забывала про сценарий и, размахивая основным подарком и пакетом с гастрономией по разным траекториям, подпевала всему , что узнавала. Но потом спохватывалась и, шикая на лабуха, громко требовала запланированных нот.
Наконец, из инструмента  был выжат нужный аккорд и маэстро, не успев дождаться бэк-вокала, нестройно въехал в нужную тональность. Он, как паровоз набирая темп, завел долгожданный припев в одиночку. «Хор» же,  не смотря на долгую «прелюдию», все-таки был застигнут врасплох и потому хаотично заверещал, не попадая ни в слова, ни в ноты.
Оды счастливой жизни не случилось, случились какие-то пронзительные кошачьи вопли, под которые гость, отвечающий за «оригинальную подводку» к основному подарку,  пошатываясь подошел к юбиляру и, грустно вздохнув,  достал из пакета батон. Вместо того, чтобы, приплясывая, вложить «нарезное» изделие в правую руку виновнику торжества, а затем, не мешкая, достать емкость с кефиром  и всунуть ее в левую, он пристально посмотрел имениннику практически в душу … а затем самолично вгрызся в батон и глотнул из бутылки…  После чего развернулся и нетвердо пошел к коллективу в десятый раз завывающему припев уже не так горячо любимого шлягера.
Юбиляр замер, не в силах пока оценить сей девертисмент… но все-таки взял себя в руки, топнул пару раз ногой в такт и даже задумчиво крикнул «э-ге-гей!»
Спонтанный притоп юбиляра был воспринят волшебной Феей как сигнал к действию и она метнула в юбиляра пакет с основным подарком.
В итоге пакет с гармошками был вручен так скомкано и незамысловато, что если бы виновник торжества не исполнил на подаренных инструментах сложные хроматические пассажи, то у всех присутствующих сложилось бы впечатление, что основным подарком все-таки была пЭсня…