Переход

Игорь Шевелёв
Когда я смотрел Олимпиаду и увидел, что Загитова обошла Медведеву, то расстроился, как ребёнок, даже "скупая мужская слеза" накатила... Я помню, как разозлился на Загитову, как мысленно называл её выскочкой, как был огорчён, что "замуж выдали младшенькую", отставив в сторону старшую "сестру" (это метафора). Потом успокоился (со временем), посмотрел на Загитову (и на всю ситуацию) с другой стороны; а вдруг девочка с голосом ангела усомнилась в способностях Евгении принести стране золото и только из таких благородных побуждений взяла инициативу на себя, прыгнула по максимуму, сделала всё, на что была способна, без оглядки на "сестру".
А теперь поясняю; с чего всё начиналось. Цитирую Спорт МК:
"В начале мая в СМИ просочились слухи о том, что серебряная медалистка Игр в Пхенчхане Евгения Медведева решила сменить тренера и спортивное гражданство.

Позже Тутберидзе рассказала о личной обиде фигуристки. Якобы та после завершения выступления на эмоциях выпалила, что тренер должна быть еще «год» подержать 15-летнюю Алину Загитову в юниорах. Последняя, напомним, обошла на Олимпиаде Медведеву и завоевала золото.

Позже Медведева официально подтвердила, что теперь будет тренироваться под руководством канадца Брайана Орсера, подчеркнув при этом, что продолжит представлять Россию".
 Брайан Орсер недоумевает: «Все тренеры мира хотели бы понять, как Тутберидзе удается поставлять фигуристок уровня Медведевой».
 Мне представляется, что Этери, как настоящая истинная королева заряжает своей грацией, энергией и обаянием, а девушки подсознательно хотят ей соответствовать. Этери это понимает и даёт понять своим воспитанницам - всё самое Лучшее впереди, надо трудиться и все вершины мира вы способны покорить! В этом вся изюминка, на мой взгляд. Орсер же понять не может хотя бы потому, что Там другой менталитет и другие "ценности" на первых местах. 
...Этери великий тренер! Она не могла одну "придержать", а другую направить к Победе. Поэтому решать внутренние дела должна была Загитова. Хотя бы потому, что время у неё ещё есть, времени у неё гораздо больше, чем у Жени (и здоровья, видимо, тоже).
А Женя поступила не красиво. Я, сам в прошлом тренер; прожил подобные "переходы" . Это очень болезненно для тренера! Если это не предательство со стороны Жени, то что это?! Этери отдала ей здоровье и, наверняка бессонные ночи и море слёз (я не стоял у изголовья кровати Этери, но чувствую это так) и какой ответ получила?...
 Женя! Конечно, доброй и лёгкой тебе дороги, но "не плюй в колодец; вдруг напиться придётся"!