Коммунисты, либералы и бюрократы

Михаил Кедровский
       Вчера в Думе в дебатах по составу правительства Зюганов критиковал либералов и расхваливал коммунистов, с деятельностью которых якобы связаны некоторые успехи современной России. Путин, возражая ему, заметил, что коммунисты развалили Советский Союз. Оба они лукавили, поскольку к началу 60-х годов прошлого столетия коммунисты исчезли с политической сцены и до сих пор на ней не появлялись. А кто же есть? Бюрократы. 95 процентов элиты – бюрократы.

       Кто такие настоящие коммунисты? Настоящие коммунисты – те, кого заботит идея, а не хлеб насущный. К таковым можно отнести Сталина и Че Гевару. Даже Фидель Кастро не подходит, слишком любил роскошь.

       Путин вышел из команды Собчака. Что там говорили? Если хочешь воруй, не хочешь – твое дело. Правительство не нужно. Не мешай – рынок сам собой экономику наладит. Никто не должен покушаться на твою свободу и свободу твоей страны. Вот истинный либерализм, и сегодня одним из его представителей является В.В.П. У нас же либералами называют личности, которые готовы брататься с Западом. А Трамп заявляет: коли вы хотите брататься, то никакие вы не либералы, а бюрократы.

       Бюрократы живут не по принципам, они прозябают по понятиям личной выгоды.

       Коммунизм и либерализм в чистом виде – хорошо или плохо? Спорный вопрос. Когда-то хорошо, когда-то плохо. Но быть бюрократом – просто ужасно. Из-за бюрократов гибнет всё живое на планете Земля.

09.05.2018