Невосполнимые потери

Серафим Григорьев -3
Сколько же погибло людей от БЕЗБОЖИЯ!.. Сотни миллиардов!!!..
Подумаешь - согрешили. Ан нет, за все - смерть, вольная или невольная.

ПРИЧИНЫ?
 
Неблагодарность Господу.
Неверие или сомнение в вере.
Отступничество от веры.
Отсутствие нательного креста.
Посещение сектантских общин.
 Упоминание Бога всуе, не в молитве, а в повседневном разговоре. Клятва Господом.
Ворожба, обращение к экстрасенсам, чтение магических книг, распространение оккультной литературы.
 Мысли о суициде.
Страсть к азартным играм.
Пренебрежение молитвенными ритуалами.
Пренебрежение посещением храма в праздничные или воскресные дни.
Нарушение или несоблюдение постов. Обсуждение церкви. Рассеянность на молитве, сквернословие. Отчаяние в болезнях, трудных жизненных ситуациях.

Мы должны очень бережно относиться к себе, своим мыслям, своему телу.
Основные прегрешения против самого себя: Самолюбие. Сквернословие. Многословие, осуждение. Зависть. Ложь. Беспричинный смех. Тщеславие. Чревоугодие. Алкоголизм, употребление наркотических средств. Блуд. Нарушение супружеской верности — прелюбодеяние. Противоестественный блуд — физическая близость однополых. Кровосмешение.

ГРЕХИ ПРОТИВ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА

Воспитание детей вне православной веры. Вспыльчивость, раздражительность на близких. Высокомерное поведение. Насмешливость. Ложь. Скупость. Неуплата за предоставленный труд или услугу. Неоказание помощи бедным и нуждающимся. Неуважение к родителям. Невозвращение долгов. Осуждение. Воровство. Ссоры, склоки. Аборт. Доведение человека до болезни или даже смерти. Употребление выпивки на поминках, вместо мольбы за усопших.

ЖЕНСКИЕ ГРЕХИ

Нарушала правила поведения и мольбы в храме. Жаловалась на свою жизнь, не довольствовалась малым. Молилась без усердия. Искала похвалы и славы за свои дела. Обижалась, если получала отказ в своих пожеланиях. Согрешила брезгливостью. Не воздерживалась от близости с мужем при беременности, в посты. После совершения грехов долго не каялась, а держала свои грехи при себе. Копила деньги на похороны или на «чёрный» день. Гневилась на детей. Допускала порчу продуктов. Не всегда хранила святыню (просфоры, артос, святую воду). Намеренно грешила с мыслью о будущем покаянии. Возражала, оправдывала себя. Засыпала с греховными мыслями. Пила и ела нездоровую пищу. Отвлекалась от молитвы, отвлекала других. Грешила ленью, праздностью, спекулировала на чужом труде. Была в гостях пьяной. Засыпала днём без нужды. Огорчалась при неприятностях и убытках.

Особо – фашисты, нацисты, террористы и проч.

P.S.  Сколько нас погибло и погибает от Атеизма-безбожия!..
Предполагаю, что гораздо больше, чем от множественных  войн.  Люди убивают людей, а прежде всего себя, осознанно или неосознанно!..
Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное. (На старости лет советую сию выдержку читать и перечитывать)

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!..