Сказ о попе, его балде и елде

Вениамин Вайпер
Поп-любитель своего последнего слова.

Рецензия на «Сохрани» (Игумен Паисий Савосин)

С интересом прочитал переписку Игумена с паствой, состоящей сплошь из коленопреклоненных прихожанок.Изумило количество полумесяцев и археологизмов. Собственно, хвалебные панегирики исключительно в честь формы:"Ай-яй-яй, какова формочка, ажно слеза искупительна по подолу истекла!" И пусть содержание-описательно-созерцательная картинка,главное заплесть местоимение в косичку...Но! Стихотворитель идёт дальше! Он слышит, как закат листает книгу, а море шепчет, сказуя. И шторкой на окне зияет бузина, а в Киеве зело страдает дядька, в каковом сбывается мельчайший штрих настигшей рану соли, но снова необъятен каждый выгиб, собой самим в сияньи насладясь, украдкою прикрывши суесловье изящной пеленой деепричастий. Симтоматично регулярное астенантное акцентирование повелительных форм:поднимись,очнись, заебись! Господи, спаси и сохрани!

Личная переписка с автором Игумен Паисий Савосин
Игумен Паисий Савосин 9 мая 2018 года в 06:57
удалил Вашу рецензию по причине присутствия в ней матерной брани
так-то я все критические рецензии сохраняю
если хотите, можете повторить Ваши замечания, только без брани - и эта рецензия будет сохранена
Вадим Фион 9 мая 2018 года в 13:14
неа, не хочу. и "брани" там никакого присутствия.Брань-это сражение, битва, а мне с Вами делить-то нечего, так-то. Рисуйте свои полумесяцы и будьте здоровы, игумен.
Игумен Паисий Савосин 9 мая 2018 года в 13:56
там было матерное слово, если быть точным
ну и да, конечно, нам с Вами делить нечего
да и не полумесяцы это, а пиктограммки улыбки - вроде смайликов, только сокращённые, одной улыбкой
и Вы будьте благополучны
Вадим Фион 9 мая 2018 года в 19:15
сказуя "пиктограммки смайлики" не впадаешь ли в ересь, отец честной? покайся и не греши, "все мы немощны, ибо христопродажны"-, говорил один поп, так оный был зело честнее, чем ты, тщеславен есмь. смайлик тебе мысленный, полумесяцем не грешу, Бога боюсь.
Игумен Паисий Савосин 9 мая 2018 года в 19:28
Вадим, да Вы не пытайтесь славянизмами речь насытить, она оттого у Вас получается запутанной и неточной.
"есмь" - форма первого лица единственного числа
таким образом "тщеславен есмь" у Вас получилось... гм... о Вас самих и сказать
такие дела...
а ересь-то в чём же? в смайликах? так и в телефонах, небось, тоже, и в книгах, и во всём таком?
а то что мы грешные все - правда
каждый раз на исповеди каемся - но кто смог тотчас все грехи прекратить?..
покаяние - длительное и внимательное дело, это так
и не полумесяц это никакой, а обычная скобка (или Вы и скобки не употребляете?)
в общем, кажется, понятно, что лучше дальше в разговор не вдаваться, а то Вам ещё в каких-нибудь запятых или двоеточиях грехи покажутся
ну нелепо же, право
Вадим Фион 9 мая 2018 года в 19:33
инвективы называется предположим например, а не матерные слова, так что "отцам" тоже можно, если не в пост
Вадим Фион 9 мая 2018 года в 19:41
я не пытаюсь речь насытить, я ей разговариваю и пишу, а Вы назидаете и суесловите, мороча голову "девушкам", падким на напускное благочестие и сан.и не надо смартфоны мне с книгами смешивать, я Вам не "****а с ушами", им втюхивайте, меня мужиком в юбке не проймёшь, есть знакомцы из клира, срамота! скажу прямо-гонишься ты, Паисий, за дешёвой поп-пулярностию, ибо слаб, аки напомаженный мирянин. Вот и весь сказ.
Игумен Паисий Савосин 9 мая 2018 года в 19:43
да нет...
не думаю, что будет польза от инвектив... есть поговорка: "грязь грязью не отмывается"...
Игумен Паисий Савосин 9 мая 2018 года в 19:43
ну вот опять у Вас сквернословие полезло
всё, думаю, на этом хватит
Вот неугомонный попок! Сказано ему «Весь сказ», а он думает…хули думать, тряси подолом.
P.S.
Игумен Паисий Савосин
Мишина Сказка о Лунном Лучике:
http://stihi.ru/2011/10/15/7597
окажем милость, прочитаем - может, и сами милость получим...

игумен Паисий Савосин, живу в Рязани. 1966 г.р. (Нижний Новгород)
В 1984-88 гг. учился на факультете психологии Ленинградского университета.
В 1990 г. поступил в Иоанно-Богословский монастырь в Рязанской области.
В 1999 г. закончил Московскую духовную семинарию, в 2003 - академию.
В 2003-2008 гг. преподавал патрологию на кафедре теологии Рязанского университета, также в 2006-2008 гг. - в Рязанской семинарии.
Изданные книги:
"Из прежних и новых", сборник стихов, 2009
"Камень Адама", сборник эссе, стихов и прозы, 2010.
"Бобрисэй Бобриан или бобр-летяга", роман-сказка, 2013
"Ступени сумерек", сборник стихов, 2014
"Roofless", сборник стихов, 2014 (опубликован также на сайте Московской духовной академии Богослов.ру; напечатан в 4 томе альманаха «Поэт года 2017»)
"Тактильность", сборник стихов, 2015
"Новые рассказы", сборник прозы, 2015
"100/2 (Сто надвое или О Собеседнике)", сборник стихов, 2016
В первом томе альманаха «Детская литература 2017» изданы две сказки: "Притча о Ластвире" и "Чпякса вьюррамов".

номинирован на премию Писатель года 2017, но отказался от участия по причине отсутствия средств к публикации в альманахе
Финалист премии "Поэт года 2017" в основной номинации
Лауреат премии "Поэт и писатель года 2017" в рамках номинации "Детская литература 2017", специальная премия "Миссия" (за что сердечно благодарю РСП и редакцию Стихиры).
член РСП
Книжки можно купить в интернет-магазине "Зёрна": http://zyorna.ru/catalog/author/paisiy-savosin-igumen
ТОРГАШ И ПОПСОВИК, ЛАВОЧНИК И ФАРИСЕЙ. И БОРОДКА ЖИДЕНЬКА.