Сахарные метаморфозы

Светлана Трихина
САХАРНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ
СВЕТЛАНА СОЛНЦЕВА

 Метаморфоза рас.

  Разрядный ресторан. На принесенном десерте лежит шар размером с кулак, воздушно сотканный из белого, стеклянного, игольчатого хвороста. Решительно непонятно, что с ним делать. Придавить гадёныша и употребить в виде стекловаты?

- Я не знаю техники поедания игольчатых шаров, -  грустит Ветка в беседе с подозванным официантом.

- Я Вам советую положить его приборами на край тарелки, - осторожничает подозванный.

- Чтоб не уколоться и не уснуть в Вашем замке, не оплатив счёт? С такими десертами нужен Принц - эскорт.

Метаморфоза двас.

  В грязной центрифуге городского парка Твери из ложки сахара получается моток сладкой ваты на палке, для Жоры. Ветка с Жекой презрительно смотрят на это облако без штанов, с выражением лица - «О чём говорят мужчины»: Щас он это жрать будет!
 
  Тут брызгает первомайский ливень. Под одним зонтом три головы вокруг белой, сахарно-ткацкой, паучьей бобины; попы мокнут под дождем. Бывшие хулители пальцами отрывают мелкие вкусные кусочки стекловаты, лепят их на пальцы, представляя то летающие сандалии, то ангельские крылья, похохатывая, поедая, облизывая. Через минуту Жора остаётся с мохнатой палкой в руке. Палка летит в урну. Все идут к центрифуге.

Метаморфоза трис или сахарный десант.

  Мина замедленного действия, засадный полк, длинная бумажная колбаса не оставленного по жадности сахара.  Она коварно выпускает мелкий, вредный сахарный десант, приводящий к утере разных стратегических и тактических данных в результате опорожнения карманов, рюкзаков и прочих мест высадки сахарного десанта.
  Метод ликвидации:водка и сковородка. Куча разномастных  бумажных гусениц превращается в кружево, в ноздреватый коричневый ледок жжённого сахара и мерзавчик бурой жжёнки.