Бессмертный полк

Ромуальд Наумчик
   МОСКВА.       Бесчисленный поток восторженных людей.  Испытываешь огромную радость от бескрайнего единства.  От счастья, рожденного возможностью пронести память о  героях  своей родни над морем из людских ликующих сердец и всей душой   обменяться чувствами со своими соотечественниками. 
Сын, внук, правнук – каждый похож на своего родственника  на портрете, победившего в жестокой войне и отстоявшего свободу Родины.  А эти герои ,с тысяч портретов,  без сомненья похожи на свих предков, павших  в боях за то, что бы Россия была.
    Что бы Россия была!
  И эти, сгодняшние, эти человеки с портретами, они тоже не дадут в обиду свою СТРАНУ. Потому, что они похожи на тех, своих , родных героев, выстоявших в последней войне за Отечество.

  Такой порыв, такое  счастье, такую  гордость, такое  единство люди  мира испытывали 9 мая 1945года. 
Сегодня эти чувства испытывают  люди всей  Земли каждое ДЕВЯТОЕ МАЯ.  Люди!  Только ЛЮДИ!
  Бессмертный полк. Бессмертный. Это на века!

  БЕРЛИН.    Правительство 9-го Мая перекрывает одну из улиц для свободного движения "БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА", людей, помнящих и уважающих великий подвиг народа против фашизма.

КИЕВ.    ...