Кто такой Бог?

    Давайте конкретизируем вопрос. Кто  такой  Бог человека? Уточнение необходимо потому, что на каждой ступени развития природы в качестве «Бога», по факту, выступают разные «фигуры»: у животного свой  бог, у растения – свой, у физического тела – свой, у молекулы – свой, у атома – свой.
Итак, вопрос: кто же такой «Бог человека»?
Ответ: «Бог человека» – это созданный в воображении человека образ, в большей или меньшей степени (в зависимости от познаний человеком общей картины Мироздания) наделённый качествами программ самосохранения субъектов, стоящих на следующих (после ступени «человек») ступенях развития Пирамиды Мироздания.  Это ступени «социум людей» и ступени, начиная от племён и кончая человечеством. Можно сказать, что Бог руководит человеком, подсказывая, что нужно делать и чего не надо, чтобы избежать преждевременной смерти и сохранить свою династию.
Что же это за качества программ самосохранения, приписываемые «Богу человека». Перечислим их в порядке достоверности (с моей точки зрения).

    Первое качество Бога. Он вездесущ. Да, Он вездесущ, поскольку присутствует по определению в материи любой формы в виде программы самосохранения этого вида материи. (Определение материи: материальные системы – это системы, в которых вещественные составляющие объединены в одно целое посредством взаимного обмена информацией. (Подробнее смотрите «Материалистическая концепция Мироздания» (МКМ)). На ступени «атомы» это физические законы, на ступенях «молекулы» и «физические тела» - это физические и химические законы, на ступени растения - это физические и химические законы плюс программы самосохранения растений, на ступени «животные» - это физические и химические законы, программы самосохранения растений плюс программы самосохранения животных. И, наконец, на ступени «человек» это программа самосохранения человека, включающая физические и химические законы, программы самосохранения растений плюс программы самосохранения животных.

    Второе качество Бога. Он непознаваем. Согласитесь, не может объект, находящийся на нижележащей ступени, познать объект или его часть (программу самосохранения), находящиеся на вышележащей ступени. (Например, трава – козу, коза – человека.) Объём информации, которым располагает субъект нижележащей ступени не позволяет это сделать.
Третье качество Бога. Он всемогущ. В глазах той же козы человек может её накормить, напоить, доить, убить и съесть. Перепуганной козе кажется, что человек может ВСЁ. Но мы-то с Вами (человеки) знаем, что это далеко не так.

    Четвёртое качество Бога. Он всевидящ. То есть, Бог видит всё: что было, есть и будет. Четвёртое качество Бога тоже несколько преувеличено. Он, действительно, хранит в памяти всё, что было, видит всё, то, что есть, но что касается будущего, то, извините, Бог может только с бОльшей степенью вероятности, чем, например, человек, опираясь на память о прошлом и анализируя настоящее, предвидеть будущее.


Рецензии
Добрый день! Интересно написано... Понравилось насчет козы. Я даже представил перепуганную козу...
Вот в этом моменте я бы с Вами не согласился: "Четвёртое качество Бога тоже несколько преувеличено. Он, действительно, хранит в памяти всё, что было, видит всё, то, что есть, но что касается будущего, то, извините, Бог может только с бОльшей степенью вероятности, чем, например, человек, опираясь на память о прошлом и анализируя настоящее, предвидеть будущее".
Не по Библии ведь как то.

Буркин Юрий Дмитриевич   28.05.2018 15:03     Заявить о нарушении
Юрий Дмитриевич!
Но, ведь не по Библии я и писал.

Андрей Якуп   31.05.2018 17:01   Заявить о нарушении
Доброе утро!
Желаю Вам встретиться с Богом богов, богов тараканов и муравьев, ласточек и воробьев, и особенно козы...
Мне понравилось, что Вы как-то ищете, пытаетесь что-то понять. Ведь многие и этого не делают.
И всё-таки, я хотел бы, чтобы Вы обратились к Библии, к Слову Бога богов.
Если что будет непонятно, я с удовольствием Вам помог бы.
Удачи Вам в поисках!

Буркин Юрий Дмитриевич   01.06.2018 06:55   Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Дмитриевич, на добрых слове и пожеланиях.

Андрей Якуп   11.06.2018 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.