Лиска Главы 15, 16

Ирина Ребони
                Глава пятнадцатая

Уже смеркалось, когда подруги занялись приготовлением ужина. Еще осталось немного мяса для шашлыков, Катя прихватила сосисок, а Ольга, как и следовало ожидать, запаслась овощами, так что праздничное застолье было им обеспечено. Накануне с красным вином они расправились, но белое еще осталось. В первом тосте подруги, будто заранее сговорившись, поблагодарили Лизу за поездку.

- Да бросьте, девчонки, - отмахнулась она. – Это я должна благодарить вас за то, что согласились поехать. Как вы знаете, я задумала эту поездку вовсе не из-за отдыха, у меня были другие цели. Хотя, здесь действительно здорово.

Тем временем наступающие сумерки гасили яркие краски золотой осени, придавая посиделкам подруг некую загадочность.

- Лиска, мне кажется, что ты сама себя перемудрила с этим расследованием, - подала голос Ольга. – Если бы кто-то хотел расправиться с Арсением, то мог бы сделать это как-нибудь попроще. Слишком уж много всяких «но». Я уж не говорю о самих выстрелах, но и в остальном все очень шатко. Женька не был знаком с Арсением. Каким образом он собирался заманить его в дальний конец поляны? Ему просто повезло, что ты оказалась знакома с предполагаемой жертвой. Он не мог этого предвидеть!

- Мог,  - выдохнула Лиза. – Он знал, где я работаю.

- И что? – продолжила натиск Ольга. – Далеко не все рядовые сотрудники накоротке с руководством фирмы, в которой работают.

Лиза задумалась. Кто мог знать о ее короткой интрижке с Арсением? К тому же, у Женьки не было гарантий, что она примет его предложение поехать на базу. Действительно, получалось как-то слишком сложно. И все-таки она не собиралась сдаваться без борьбы.

- Пожалуй, позвоню сыщику, который занимается этим делом, он оставил мне номер своего телефона, - сказала она. – Расскажу ему о желтом шарике и нашем эксперименте. У него наверняка больше информации. Может, что-то из этого и получится.

Лиза с Ольгой увлеклись разговором, а Катя сидела молча, будто к чему-то прислушиваясь.

- Девчонки, - неожиданно прошептала она, - мне кажется, возле нас кто-то ходит.
Они насторожились и прислушались, но никаких подозрительных звуков не услышали. Где-то вдалеке раздавалась музыка и оживленные голоса, видимо, кто-то, как и они, проводил вечернюю трапезу на свежем воздухе. Сквозь листву проглядывали освещенные окна в соседнем коттедже.

- Катька, ты всегда была трусихой, - вынесла приговор Лиза.

- Точно, - поддержала ее Ольга. – Вчера в спальне мало того, что шторы завесила, так еще и форточку закрыла. К утру я чуть не задохнулась от духоты. Не знала, как отключить батарею.

Решив, что эта тема исчерпана, они переключились на другую. На всех произвела тяжелое впечатление Надина судьба. Они дружно признали, что все их горести и неприятности меркнут на фоне того, что пережила Надя, и что ей еще предстоит пережить. Этот разговор привел их в печально-задумчивое состояние, и они на время замолчали. Остановившийся возле их коттеджа служебный автомобиль вызвал некоторое оживление. Вскоре показались две высокие мужские фигуры.

- Здравствуйте, хозяюшки, - раздался приветливый мужской голос.

Девушки только сейчас заметили, что уже совсем стемнело. Место, где они обосновались, располагалось на некотором отдалении от дома и, войдя в калитку, мужчины свернули в их сторону. На время они оказались под фонарем, и Лиза в одном из них сразу узнала вчерашнего водителя. Его, скорее, можно было назвать долговязым, чем высоким. Его спутник имел более атлетическое сложение. Оба были светловолосы, и обоим еще не было тридцати.

- Здравствуйте, девушки, - поздоровался водитель. - Вот, привез вам директора.

Подруги изумленно переглянулись. Лиза уже хотела спросить, за что им такая честь, когда директор сам представился.

- Игорь Саенко.

- Анатолий Круглов, - вслед за ним официально представился водитель.

Девушки обошлись именами без фамилий.

- Извините, что явились без приглашения, - произнес директор, выставляя на стол бутылку красного вина и банку с красной икрой. – Только что узнал, что к нам в гости пожаловала Лиза Иванова. – Он перевел внимательный взгляд на Лизу. – Понимаю, что слова ничего не могут исправить, но я очень сожалею, что с вами такое случилось, да еще не вверенной моим заботам территории.

- Бросьте, - отмахнулась Лиза. – Не вы же в меня стреляли.

- Тем не менее, я чувствую свою ответственность. Не нужно было позволять больному ребенку бегать по территории без присмотра. Странно, что чего-то подобного не случилось раньше.

Лиза почувствовала к нему неприязнь. Как быстро он принял на веру официальную версию! С другой стороны, других версий просто не было, а ему вряд ли пришло в голову затевать собственное расследование. И в чем-то он прав. Действительно, нельзя оставлять без присмотра ребенка, у которого неизвестно что в голове. Люди, приезжающие сюда отдыхать, вправе рассчитывать на безопасность. Неприязнь прошла так же быстро, как и возникла. Внимательно присмотревшись к новому знакомому, она оценила его внешность как смазливую. Что-то мешало назвать его красивым, хотя выразительные светлые глаза и правильные черты лица были при нем.

Тем временем Анатолий сосредоточил свое внимание на Ольге.

- Я слышал, вы увлекаетесь баскетболом. Может, завтра с утра вместе мячик побросаем? Я до трех свободен.

Ольга покраснела, и Лиза гадала, от чего именно – то ли от мужского внимания, которым ее нечасто баловали, то ли от того, что не умела играть в баскетбол.

- Да я так давно не играла, - пролепетала она, - что у меня ничего не получается. – Внезапно она оживилась. - Вот Лиска – другое дело, что ни бросок – так трехочковый! – выпалила Ольга, с некоторым злорадством глядя на подругу.

- Лиска? – с удивлением переспросил Игорь.

- Ну да, - вступила в разговор Катя, несколько задетая тем, что мужчины сосредоточили свое внимание на подругах, практически не замечая ее. – В детстве Лиза была похожа на лисичку, к тому же имя подходящее. С тех пор так и повелось. Мы ведь одноклассницы.

- И вы не возражаете? – Игорь не спускал глаз с Лизы.

Та пожала плечами.

- С чего бы мне возражать? Впрочем, я только для одноклассников Лиска, для всех остальных Лиза.

- Кстати, Женька тоже был нашим одноклассником, - печально добавила Ольга.

Мужчины с недоумением переглянулись.

- Женька был Лизиным спутником в тот день, - пояснила Катя, - и его убили на вашей лужайке.

- Очень жаль, - произнес Игорь. – Давайте, помянем его, - предложил он, открывая бутылку с вином.

Катя жарила сосиски на решетке. Толя открыл банку с икрой, и Ольга с Лизой стали делать бутерброды. Вскоре все сидели за столом. Первый тост они посвятили Женькиной памяти.

- Он был вашим близким другом? – поинтересовался Игорь.

- Нет. Просто одноклассником. Накануне того дня позвонил и попросил составить ему компанию. Мне как раз нечего было делать, и я согласилась. Если бы вы знали, сколько раз я потом об этом пожалела!

- Теперь со здоровьем все в порядке?

- Более или менее, - нехотя отозвалась Лиза, не желая вдаваться в подробности.

Постепенно разговор перешел на другие темы. В новой компании все чувствовали себя легко. Толя полностью сконцентрировался на Ольге, Игорь делил свое внимание поровну между двумя другими девушками. О чем говорили Ольга с Толей, Лиза не слышала, но беседа, который руководил Игорь, была очень разнообразной, не обошли вниманием ни литературу, ни театр, ни политику. В данный момент Лизу интересовали совсем другие проблемы, поэтому она довольно изящно сменила тему.

- У вас здесь так красиво, - задумчиво произнесла она, - коттедж вообще выше всяких похвал. А вот спортзал – как бельмо на глазу.

Видимо, эта тема была близка молодому директору.

- Верно подмечено. Давно собираемся его обновить. Хотели к лету сделать новую облицовку, но я внимательно его осмотрел и решил, что не стоит вкладывать деньги в косметику, если неизвестно, сколько это здание простоит. На следующей неделе приедут специалисты, они и решат его дальнейшую судьбу.

С этой темой все было ясно, но Лиза подбиралась к другой.

- Наверное, очень много хлопот с таким большим хозяйством, - сочувственно произнесла она, - а вы еще так молоды.

Лизино высказывание ему явно не понравилось.

- Хлопот, конечно, хватает, - с досадой произнес он, - но я справляюсь. А насчет возраста я с вами полностью не согласен. Мне уже двадцать восемь лет. В таком возрасте не то, что полками, а целыми армиями командовали. Надеюсь, что и для меня должность директора турбазы не потолок. Или вы считаете, что свой пост я заслужил благодаря исключительно родственным связям?

- Значит, вы все-таки родственник владельца?

- Племянник. И, поверьте, мой дядюшка ни за что не доверил бы мне эту работу, если бы не был уверен в моих способностях. Я уже почти три года тут командую, и за это время база преобразилась. Старый фонд приведен в порядок, появились новые коттеджи для более взыскательных гостей, территория благоустроена…

Лиза порывисто взяла его за руку.

- Игорь, извините, если я вас обидела своим высказыванием. Я не имела в виду ничего плохого. Даже не была уверена, что вы родственник владельца, хотя его фамилию помнила.

Он быстро успокоился и улыбнулся.

- Это вы меня извините за этот всплеск. Просто мне уже не раз намекали, что я занимаю свою должность только благодаря дядюшке. Иногда мне хочется все бросить и найти другую работу. Поверьте, это было бы не так уж сложно сделать. У меня хорошее образование и опыт работы имеется. Но ведь глупо растрачивать свои силы и способности на стороне, когда можешь принести пользу семье. – Он усмехнулся. – Разумеется, не без пользы для себя.

Лиза выяснила, что хотела, и внезапно почувствовала ужасную усталость. Прикинув, что вина и закусок хватит еще на пару часов, она поняла, что ей столько не выдержать, и поднялась.

- Надеюсь, никто не обидится, - обратилась она к собравшимся, - если я вас покину. Мне необходимо прилечь.

Катя сразу вскочила.

- Конечно, пора закругляться. Тебе давно пора лечь…

Лиза остановила подругу.

- Не вздумайте сейчас заканчивать вечеринку! Иначе вы вынудите меня остаться, а мне действительно нужно отдохнуть.

Все выглядели расстроенными, но особенно отчетливо огорчение читалось на лице Игоря. Однако он не стал уговаривать Лизу остаться, а вызвался ее проводить. До дома было не больше пятнадцати метров, и она не стала отвергать его галантное предложение.

- Последствия ранения? – участливо поинтересовался он, едва они отошли от стола.

- Да. Врачи обещали, что через год я буду, как огурчик. А пока я больше напоминаю овощное пюре.

Игорь хохотнул.

- Меньше всего вы напоминаете пюре, поверьте мне на слово. Я бы мог сказать, кого вы напоминаете, но стараюсь избегать цветистых выражений.

- Правильно делаете. Спасибо на добром слове и спокойной ночи.

Они остановились возле крыльца.

- Мне очень жаль, что так получилось, - с чувством произнес он. – Я чувствую свою вину. – Лиза хотела возразить, но он остановил ее, положив руку ей на плечо. – И это не какая-то экзистенциальная вина, а самая обыкновенная, реальная. Я не должен был позволять Егору бегать по всей территории без присмотра. Незадолго до тех трагических событий на него пожаловалась одна гостья. Он напугал ее внучку.

Лиза насторожилась.

- Что же он сделал?

- Да ничего он не сделал! Просто подошел к девочке и стал что-то мычать. Она и испугалась. Мы все к нему привыкли, сочувствовали ему, даже испытывали симпатию, но на неподготовленного человека он производил не слишком приятное впечатление. Обычно он прятался от незнакомцев, а тут вдруг осмелел. Я поговорил с его родителями, они незаменимые работники, но разве можно было удержать его в четырех стенах?

Лиза сочувствовала Игорю и постаралась его успокоить, заявив, что никогда нельзя всего предвидеть, так что его вина, скорее, все-таки экзистенциальная, чем реальная. Он понимающе улыбнулся.

- Приглашаю вас завтра вместе с подругами на прогулку по окрестностям.

Неподалеку отсюда есть очень живописное озеро, устроим пикник на берегу.

- Спасибо, - улыбнулась она. – Идите, договаривайтесь. Если буду в состоянии, то присоединюсь к вам.

- Вы уж постарайтесь.

Он помог ей подняться по ступеням и взял за руку. Глядя ей в глаза, он поднес ее руку к губам. Да он же со мной флиртует! – дошло до Лизы. Неужели опасается, что я могу выдвинуть какие-то обвинения в адрес руководства базы за ранение?

Она усмехнулась.

- Игорь, не растрачивайте понапрасну свои чары на овощное пюре. У пюре нет никаких претензий к руководству базы, так что можете спать спокойно.

Он рассмеялся.

- Если овощное пюре – это вы, значит, я полностью изменил свои предпочтения в кулинарии. И трагическое происшествие не имеет к этому никакого отношения.

Лиза вошла в коттедж, едва не падая от усталости. Прежде она редко болела и привыкла чувствовать себя сильной. Как же ей надоела собственная слабость! Только что она заявила, что через год будет, как огурчик. А вдруг этого не случится? У нее не осталось сил даже на то, чтобы умыться. Скинув с себя одежду, она рухнула на кровать и сразу уснула. Наверное, она смогла бы проспать еще сутки, но в девять часов утра ее разбудили подруги. Обе выглядели оживленными.

- Вставай, соня! – бодро вскричала Ольга. – Скоро за нами заедут.

Лизе даже открывать глаза было лень, не то, что вставать.

- Может, я останусь? – жалобно заныла она. - А вы поезжайте. Я скучать не буду. Еще вздремну, а потом прогуляюсь по территории базы.

- Нам велено обеспечить твое присутствие, - пробурчала Катя.

- Кем велено?

- Игорем, конечно. И не прикидывайся, будто не заметила, что он на тебя запал.

Лизе не понравилось Катино высказывание. Та со школьной скамьи привыкла к тому, что в любой компании мужчины ее выделяют, и сейчас чувствовала себя задетой.

- Никуда он не запал, - проворчала Лиза. – Просто чувствует свою ответственность за то, что со мной случилось.

Она рассказала об экзистенциальных терзаниях директора базы. Катя оживилась.

- Да он еще и совестливый ко всему прочему.

- К чему прочему? – ехидно уточнила Ольга.

- Ну, он очень симпатичный, при должности, да еще богатый дядюшка.

За последние пять лет Лиза впервые увидела, что Катю заинтересовал какой-то мужчина. Подруга душой и телом была предана Борису.

- Вот тебе и карты в руки, - с воодушевлением произнесла она. – Давно пора наставить Борису рога.

Катя вспыхнула.

- Опять ты за свое. Все идеальных отношений ищешь! Да, где они, идеальные?

В это время в дверь позвонили.

- Неужели уже приехали? – изумилась Ольга. - Мне казалось, у нас в запасе около часа.

Подруги вышли, а Лиза продолжала сидеть на кровати, размышляя, что ей делать – то ли встать, то ли постараться опять уснуть. Она не успела прийти ни какому решению, когда дверь в ее комнату приоткрылась и в проеме показалась Катина голова, а затем над ее головой появилась еще одна, она принадлежала Игорю.

- С добрым утром! – весело произнес он. – Я все правильно рассчитал. Привез вам кофе и какие-то плюшки. Хватит спать. Пора в дорогу!

Лиза не успела отреагировать на его высказывание, когда Катя куда-то исчезла, а он вошел в комнату и восхищенно уставился на нее.

- Вы потрясающе выглядите!

Лизе стало не по себе. Она представила, как сейчас выглядит – с распущенными волосами, с размазавшейся косметикой и в довольно откровенной роскошной сиреневой сорочке. Она натянула на себя одеяло.

- Вам не кажется, что вламываться в спальню малознакомой женщины не слишком прилично?

Игорь немного смутился.

- Извините, как-то само собой получилось.

Ну, почему так происходит? – огорченно подумала она. Что я делаю не так? Почему мужчины позволяют себе всякие вольности по отношению ко мне? Вряд ли ему пришло бы в голову так же нагло ввалиться в Ольгину или Катину спальню.

- Спасибо за кофе, - чопорно поблагодарила она. – А теперь попрошу вас удалиться. Мне нужно одеться.

Заметив ее огорчение, Игорь расстроился и стал неуклюже извиняться.

- Надеюсь, мое непосредственное поведение не отвратит вас от поездки?

- Я поеду, - коротко ответила Лиза.

День был просто предназначен для прогулки. Яркое солнце, полное безветрие и роскошные краски золотой осени. Они ехали на черном джипе Игоря, поэтому он сам сел за руль. Подруги заранее договорились, что разместятся на заднем сидении. Перед выходом из дома Катя вдруг закапризничала, заявив, что чувствует себя пятым колесом в телеге. Толя проявляет явный интерес к Ольге, а Игорь… Лиза сразу ее оборвала, заверив, что не собирается заводить шашни с молодым директором. Он никакой струнки в ней не затронул и, вообще, ей сейчас не до того.

Половину пути они проехали по шоссе, а потом начались проселочные дороги. Благодаря комфортабельному автомобилю они не ощущали больших неудобств от ухабов. Разговор был легким и незатейливым. Игорь предложил всем обращаться друг к другу на ты. Оказывается, Толя с Ольгой еще вчера это сделали. Вокруг была такая красота, что не приходилось придумывать каких-то специальных тем для разговора. Когда они оказались на берегу довольно большого озера, то и вовсе замерли от восторга.

Оборудованных площадок для пикников здесь не было, но они нашли большое кострище, там и обосновались. Сначала пришлось сделать уборку. Предусмотрительный Игорь прихватил большой мешок для мусора. Вскоре из багажника появилась корзина со всевозможной снедью. Оказывается, на базе имелась столовая для сотрудников. Работники этой столовой и приготовили для них всевозможные закуски. Шашлыки были не предусмотрены, но имелась запеченная в фольге курица и множество холодных закусок. Имелась и бутылка вина.

- Исключительно для женщин, - сообщил Игорь.

Он был за рулем, Толе с трех часов предстояло развозить гостей, а Кате доставить подруг в Питер. Лиза же отказалась, так как на всякий случай с утра приняла лекарство, но Ольга отказываться не стала. «Пусть я буду единственной пьяницей». Несмотря на такой расклад, тосты следовали один за другим. Когда предложили выпить за ее здоровье, Лиза сочла возможным поинтересоваться, состоялся ли праздник по случаю юбилея господина Саенко.

Оказалось, что состоялся, правда, на два часа позднее, чем было запланировано. Окровавленный участок лужайки милиция огородила специальной лентой, а на остальной части люди пили, ели и веселились, играла музыка и пела популярная певица.

- Было приглашено больше сотни гостей, - виновато говорил Игорь, - заказано море напитков и горы закусок, зарезервированы коттеджи и все прочее. А другого места, где бы поместилась такая прорва  народу, на территории базы просто нет!

- Понимаю, - печально отозвалась Лиза.

Конечно, то и дело где-то происходят несчастья, всех жертв не оплачешь. А их с Женькой никто из присутствующих не знал, за исключением Арсения и Риты, но и для них они не были близкими людьми. Судя по всему, Арсений не остался на празднике, а поехал в больницу. Двое суток там находился, переживая за нее, а потом… Потом ему позвонили и сообщили о ее «предательстве». Он сказал, что не поверил, затеял собственное расследование… Лиза тряхнула головой, отгоняя непрошенные мысли об Арсении. Все равно бы у них ничего не вышло. Он женат.

- Лиза, извини, что расстроил, - сказал Игорь, - но я рассказал все, как было.

- Понимаю, - повторила Лиза, - тебе не за что извиняться.

Толя решил разрядить мрачную атмосферу.

- Девчонки, вот смотрю я на вас и любуюсь. Все такие красавицы! Почему вы до сих пор незамужем? Куда только мужики смотрят?

- Смотрят, куда надо, - хмуро отозвалась Катя. – Лиска уже два раза замуж сходила.

- Это правда? – изумился Игорь.

Неужели и этот считает, что я не могу вызывать серьезных чувств? Лиза разозлилась.

- Не понимаю, что в этом удивительного. Если бы к двадцати семи годам в моем послужном списке имелось два любовника, никого бы это не удивило. Разве что посчитали бы меня не слишком активной. Что странного в том, что любовник потом становится мужем?

Игорь собрался задать какой-то вопрос, но Лиза его остановила.

- Тема закрыта. Я не принимаю участия в подобных ток-шоу. – Поняв, что несколько перегнула палку с агрессией, она улыбнулась. – Может, мальчики, вы нам поведаете о своем житье-бытье?

- Не участвовал, не состоял, даже рядом не стоял, - тут же откликнулся Игорь.

Все рассмеялись. Толя тоже заверил, что рассказывать не о чем, так как еще ни разу не приближался к порогу ЗАГСа. Атмосфера и впрямь разрядилась, но Лиза все равно ощущала дискомфорт. Наверное, совсем одичала. Общение с незнакомыми (точнее, малознакомыми) людьми ее изрядно напрягало. Хотелось поскорее оказаться дома. Толя с Ольгой куда-то удалились, Игорь с Катей о чем-то беседовали, но Лиза даже не пыталась вникнуть в суть их разговора. Совсем недавно она радовалась погожему дню и окружавшей их красоте, а теперь вдруг все показалось ненужным и бессмысленным. Вот, если бы рядом сидел не Игорь, а … Она тут же себя одернула. Что-то она совсем распустилась. Нельзя то и дело вспоминать Арсения. Пусть у него были основания считать ее предательницей, все равно он не должен был говорить таких жестоких слов: «Дважды разведенные знойные бабешки меня больше не интересуют!». Эти слова, время от времени всплывая в памяти, жгли ей сердце.

Появились Толя с Ольгой с двумя охапками хвороста.

- Вот, решили костерчик соорудить, - сообщил Толя.

- Но ведь нам нечего жарить! – очнулась Лиза.

- Можно поджарить хлеб, - предложила Катя.

- Да и курица еще осталась, - сказала Ольга, - подогреем ее.

- Главное, романтика, - мечтательно произнес Толя. – Можно вообще ничего не жарить, просто смотреть на огонь. Правда, сейчас светло, но все равно…

Все занялись какими-то делами. Игорь потянул Лизу за руку.

- Пойдем, внесем свою лепту в общее дело.

Лизе никуда идти не хотелось, но она решила, что нехорошо портить настроение другим своим кислым видом. Когда они немного углубились в лес, Игорь остановился.

- Лиза, я понимаю, что это выглядит жестоко и безнравственно – пировать на том месте, где только что одного человека убили, а другого тяжело ранили. Но, увы, жизнь жестокая штука. Я не мог ничего изменить.

Она улыбнулась.

- Игорь, тебя надо лечить от комплекса вины. Ты, похоже, решил взвалить на свои плечи вину за все прегрешения человечества. Смотри, не надорвись.

Он ответно улыбнулся.

- Может, возьмешься за мое лечение?

- Из меня плохой лекарь.

- А мне кажется, что стоит попробовать. У меня и впрямь развился комплекс вины, это может стать необратимым. Неужели в твоем сердце не найдется хотя бы капельки сострадания?

Конечно же, он говорил не всерьез, поэтому и ответ был соответствующим.

- Пожалуй, капелька найдется.

Они стали собирать хворост, весело переговариваясь. Настроение Лизы заметно улучшилось. Хватит рефлексировать! Нужно жить дальше. Все не так уж плохо. Да, здоровье подорвано, работы она лишилась, Арсений… Ну, и пусть. Сейчас рядом с ней симпатичный парень, который испытывает к ней явный интерес. Жизнь продолжается!

К концу прогулки они обменялись номерами телефонов, решив продолжить знакомство. Лиза даже удивилась, что пошла на это. Только потом, когда они на Катиной машине возвращались в город, она поняла, почему так произошло. Игорь – Ритин родственник. Если они  продолжат знакомство, то велика вероятность, что как-нибудь пересекутся с молодоженами. Пусть Арсений увидит, что «дважды разведенные знойные бабешки» интересуют других мужчин. Наверняка он испытает ревность или хотя бы досаду. Это были не очень благородные мысли, но Лизу они воодушевили.


                Глава шестнадцатая

На следующий день она позвонила сыщику и рассказала о своих подозрениях и проведенном расследовании. Большого энтузиазма ее звонок у сыщика не вызвал. Он недовольно пробурчал, что все обстоятельства дела были тщательно изучены, опрошены десятки свидетелей, и нет оснований считать, что еще кто-то кроме больного мальчика находился тогда в спортивном зале. Никакого желтого шарика на месте преступления не было обнаружено, как не было обнаружено и бреши в зеленой стене. На днях должно состояться судебное заседание, но оно будет формальным, так как ответчик недееспособен. Лиза не могла смириться с такими выводами и, выяснив, что рост сыщика не дотягивает до ста восьмидесяти сантиметров, посоветовала ему все-таки еще раз наведаться на базу. Следствие вела лужская прокуратура, так что такая поездка не займет у него слишком много времени.

Тем временем затянувшееся бабье лето закончилось. Порывистый ветер срывал с деревьев листья, а затяжные дожди превращали землю под ногами в жидкую грязь. Когда через несколько дней сыщик позвонил и сказал, что, конечно же, ТЕПЕРЬ все видно, Лиза невесело рассмеялась. Может, провести проверку на следующий год? Но ведь весной на деревьях появятся новые веточки и на них новые листочки. Тогда все будет выглядеть иначе. В общем, Лизино расследование закончилось ничем, и она переключилась на другие проблемы. Нашла в интернете курс лекций по криптографии и с удовольствием погрузилась в учебу.

, завязанные в выходные на базе, продолжались. Толя регулярно звонил Ольге и обещал в ближайшее время выбраться в Питер. Он был профессиональным водителем, но на базе совмещал две должности – водителя и охранника. Он жил в Луге и в свободное время подрабатывал таксистом. Ольга почти каждый день забегала к Лизе, чтобы поделиться впечатлениями. Она расцветала прямо на глазах, и Лиза искренне радовалась за подругу.

Игорь звонил Лизе не просто регулярно, а ежедневно, иногда даже по два раза, всегда находя какой-нибудь повод для звонка. Например, рассказал, что эксперты внимательно осмотрели здание, в котором размещался спортзал, и заверили, что оно простоит еще, как минимум, двадцать лет, поэтому Игорь сейчас занимается поиском подрядчика для его облицовки. Он был очень занят, так что встретиться им удалось только в пятницу.

В начале восьмого Лиза вышла из метро на станции «Василеостровская». Игорь уже ждал ее. Вокруг было настоящее столпотворение, но он стоял в сторонке, и Лиза первой увидела его. Он выглядел напряженным, внимательно всматриваясь в толпу. Она опоздала минут на десять, и он, похоже, начал нервничать. Удовлетворенно улыбаясь, Лиза подошла к нему почти вплотную, только тогда он ее заметил.

- Ну, наконец-то! – радостно воскликнул Игорь и, притянув ее к себе, поцеловал в щеку. – От тебя восхитительно пахнет, так бы и съел.

- А я думала, что мы пойдем в ресторан, - разочарованно протянула она, - и подкрепимся чем-то более традиционным.

Он рассмеялся.

- Это тоже предусмотрено программой, но я от своих слов не отказываюсь.

Ресторан располагался недалеко от метро, но в очень уединенном месте. Он был небольшим и уютным, однако пользовался популярностью. Как сообщил Игорь, столик здесь нужно заказывать заранее. Он сделал это в понедельник. Лизе не понравилась его самонадеянность.

- А если бы я отказалась пойти?

- Тогда бы я отменил заказ, хотя очень надеялся, что ты согласишься.

Вскоре Лиза поняла, почему это заведение пользуется такой популярностью. Конечно, изысканный интерьер и высококлассное обслуживание имели значение, но главное – это еда. Она была выше всяких похвал. Вскоре на этот и без того симпатичный тортик была добавлена еще одна вишенка. В девять часов в углу зала, на небольшом возвышении, появилось струнное трио. Слушая музыку, Лиза испытывала настоящую эйфорию. Какое симпатичное местечко, думала она. Никакой рекламы себе не делает, но никогда не пустует, рассчитано на «своих».

Разговор был легким, они продолжали знакомиться, делясь кое-какими сведениями о себе. Игорь окончил экономический ВУЗ в Москве и сначала работал в дядюшкином офисе, потом уж тот доверил ему отдельный участок – базу в Лужском районе. По существу, дядюшка стал ему отцом. Мать Игоря приходилась Василию Петровичу двоюродной сестрой, но так уж получилось, что у них было очень мало родственников. Своего отца Игорь не знал, мать так и унесла эту тайну с собой в могилу. Ему было пятнадцать, когда она умерла, и двоюродный дядюшка взял его к себе. К тому времени тот уже два года вдовствовал, а Рите было всего восемь лет. Василий Петрович больше не женился, но с ними в квартире жила экономка, так что дети были присмотрены. Когда Игорь вернулся после учебы в Питер, дядюшка подарил ему квартиру, где он теперь и живет. На базе имеется семейный коттедж. Он похож на тот, в котором останавливались девушки, только побольше, там четыре спальни. Одну из них занимает Игорь.

Лизе тоже пришлось рассказать о себе. Игоря особенно заинтересовали два ее замужества. Она очень коротко рассказала о своих мужьях, достаточно позитивно обрисовав обоих.

- Это ведь ты их бросила?

- Можно и так сказать, - хмуро отозвалась она, - но не хочу вдаваться в детали.

После ее ответа Игорь некоторое время с задумчивым видом потягивал из бокала вино, потом заявил, что такую тенденцию можно и нужно ломать. Лиза рассмеялась. Так далеко в будущее она не заглядывала. Однако приятная обстановка и внимание привлекательного мужчины действовали на нее умиротворяющее. Давно она не испытывала ничего подобного. Игорь выходные собирался провести на базе – в воскресенье планировалось проведение массового мероприятия, так что в субботу нужно было проследить за его подготовкой. Время шашлыков прошло, но желающих провести праздник на природе пока хватало. Для таких случаев еще в прошлом году приобрели огромный шатер.

Когда они покинули ресторан, пробки уже рассосались, и они воспользовались такси. Разместившись на заднем сидении, они негромко переговаривались. Игорь собирался провести следующую неделю в городе, накопилось много организационных проблем. Для таких случаев у него имелся небольшой кабинет в дядюшкином офисе. Разумеется, вечера у него будут свободными, и он предложил Лизе проводить их вместе. Он держал ее за руку, но попыток обнять не делал, что Лизе понравилось.

Она была не готова к новым отношениям, поэтому считала ежедневные встречи неуместными. Признаться, она не совсем его понимала. Он неженат, молод и привлекателен. Неужели в его жизни нет женщины? Наверняка есть. Почему же он так лихо готов всю неделю посвятить ей? Да, он испытывал к ней интерес, но на любовь с первого взгляда было совсем не похоже. И она никаких особых чувств не испытывала. Конечно, внимание приятно, но не более того. Идея появиться перед Арсением в компании Игоря вдруг перестала казаться привлекательной.

Когда такси остановилось возле ее подъезда, Игорь поинтересовался, не пригласит ли она его на чашечку кофе. Лиза понимающе улыбнулась.

- Ох, уж эта пресловутая чашечка кофе. Думаю, на сегодня было достаточно и кофе, и всего остального. Я ведь не зря говорила тебе про овощное пюре. Так вот, пюре пора на боковую. Спасибо за приятный вечер.

Попросив водителя подождать, Игорь все-таки вышел из автомобиля и проводил Лизу до двери в квартиру. Держа в руке ключи, она подняла голову, собираясь с ним попрощаться, но он прильнул к ее губам. Целоваться он умел. Лиза едва не ответила ему, но все же сдержалась. Он вскоре отстранился и чмокнул ее в щеку.

- Все понял. На днях позвоню.

Оказавшись в квартире, Лиза попыталась проанализировать свои чувства и понять, что чувствовал Игорь, но потом отбросила эту затею, посчитав ее неважной. Теперь родство Игоря с Арсением казалось отягчающим фактором, и она решила постепенно свести новое знакомство на нет. Однако на деле все получилось по-другому. Они продолжали встречаться, и эти встречи ей все больше нравились. Легкостью общения и даже внешним видом он напоминал Костю. Если ему удавалось выбраться в город в выходные, они посещали всевозможные выставки, ходили в кино и забредали в кафе. У них было много общих тем для разговоров, так что в обществе друг друга они никогда не скучали. Более того, при прощании стали обмениваться все более пылкими поцелуями. Игорь неизменно задавал вопрос о чашечке кофе, и она так же низменно напоминала об овощном пюре.

На самом деле, с каждым днем Лиза все меньше ощущала себя овощным пюре. Силы прибывали, и ее нежелание пригласить кавалера на чашечку кофе в завершение вечера казалось все более нелепым. Она не знала, как из этого выпутываться. Если теперь она его все-таки пригласит, не воспримет ли он это как зеленый свет к более решительным действиям с его стороны?

Тем временем отношения Ольги с Толей развивались более быстрыми темпами. Толя приезжал в Питер в свои выходные, которые редко выпадали на субботу или воскресенье, и… оставался у Ольги на ночь. Лиза с Катей посплетничали на этот счет, откровенно радуясь за подругу. Как бы потом у них все ни сложилось, Ольга все-таки приобщилась к земным радостям.

В конце ноября Лиза побывала на маминой свадьбе. Вера Степановна еще больше похорошела и помолодела и выглядела абсолютно счастливой. Жених не спускал с нее восхищенных глаз. Лиза даже немного прослезилась, но тут же взяла себя в руки, решив, что излишняя сентиментальность – признак приближающейся старости.
Когда она вернулась, возвышенно-сентиментальное настроение в ней еще сохранялось, и она радостно отреагировала на очередной звонок Игоря.

- Завтра в Мариинке премьера нового балета. Дирижирует Гергиев, главные партии исполняют главные звезды. Как тебе?

- Впечатляет.

- Значит, принимаешь приглашение?

- Конечно.  Еще спрашиваешь!

Он довольно хмыкнул и сказал, что заедет за ней в шесть.

- Приезжай в половине шестого. Успеем выпить по чашечке кофе.

Некоторое время Игорь молчал, а потом рассмеялся.

- Неужели меня допустят в святая святых? Чем же я заслужил такую честь?

- Хорошим поведением, - шутливо ответила Лиза.

- А я думаю, что приглашением на премьеру, - не согласился он. – Теперь я знаю, как найти путь к твоему сердцу.

Лиза с воодушевлением готовилась к походу в театр. На душе было легко. Жизнь продолжается! Со здоровьем с каждым днем становилось все лучше, энергии заметно прибавилось. Она записалась на прием к специалисту по лечению бесплодия и разослала свои резюме по нескольким адресам. От будущего она ждала только хорошего. Подруги завидовали ее оптимизму, в чем не раз признавались.

Лиза довольно улыбнулась, рассматривая свое отражение в большом зеркале в прихожей. Она выбрала строгое черное платье с узкими длинными рукавами, посчитав, что в такую промозглую погоду открытые плечи и глубокое декольте будут выглядеть неуместно. Платье было очень простого кроя, но такая простота дорогого стоила, во всех смыслах. Для того, чтобы оживить столь строгий наряд, Лиза выбрала бриллиантовый гарнитур, который Коля преподнес ей на трехлетнюю годовщину свадьбы. Что-что, а вкус у бывшего мужа номер два имелся. Камни были довольно мелкими, но изящная оправа из белого золота делала этот недостаток достоинством. Тщательный макияж и фирменная прическа дополняли образ роскошной женщины.

- Потрясающе! – выдохнул Игорь, появившись на пороге ее квартиры.

Он впервые видел ее при полном параде. До сих пор на их встречи она надевала джинсы или брюки, так как предпочитала ходить в кроссовках. Сегодня впервые за долгое время она обула туфли на каблуках. Каблуки преображают любую женщину, Лиза не была исключением. В такой обуви она выглядела выше, стройнее и элегантнее.

Немного придя в себя, он притянул Лизу к себе и приник к ее губам. Ситуация выходила из-под контроля, и Лиза, шутливо стукнув его в плечо, отстранилась.

- Я приглашала тебя на чашечку кофе. Ничего более.

- Я так и понял, - глухо произнес он и опять прижал ее к себе.

Кое-как вывернувшись из его объятий, Лиза отправилась на кухню – готовить кофе. Игорь снял пальто и прошел вслед за ней. Одет он был традиционно, но очень элегантно. Темно-серый костюм, рубашка на несколько тонов светлее, что очень хорошо сочеталось с его серыми глазами, и галстук в тон костюму. Лизе нравилось, когда мужчины одевались традиционно, это добавляло им мужественности в ее глазах. Они пили чай за кухонным столом и не сводили глаз друг с друга. Похоже, обоим нравилось то, что они видели перед собой. Лиза решила кое-что прояснить, для чего и пригласила Игоря к себе.

- Мы с тобой общаемся уже полтора месяца, и у нас сложились дружеские отношения, - сказала она. – Скажи честно, у тебя есть девушка?

Игорь выглядел ошарашенным, потом криво усмехнулся.

- Понятно. Ты решила, что я не могу полтора месяца обходиться без секса. – Он вскочил. – Но ведь я не прыщавый подросток, который сразу тащит в койку понравившуюся женщину! Я умею ждать. Теперь могу ответить на твой вопрос. Да, у меня есть девушка, и эта девушка – ты!

- Но…

- Никаких но. Конечно, у меня были женщины, но в тот момент, когда мы познакомились, я был свободен.

Лизе стало неловко, и ей пришло в голову, что он ее приручает. До недавнего времени она считала, что только так и бывает. Игорь не отрывал от нее своих серых выразительных глаз. Но вдруг ей вспомнились другие глаза, тоже серые, но глубоко посаженные, этакие глазки-буравчики, которые пронзали ее насквозь. Да, бывает и по-другому. Арсений ее не приручал, действовал с налету, и сразу добился того, чего хотел, даже больше того, что ему было нужно. И гораздо больше того, что нужно ей. Она уже тысячу раз давала себе обещания не думать о нем, но это никак не удавалось. Пора с этим покончить. Говорят, лучшее лекарство от любви – другая любовь. Может, стоит более благожелательно отнестись к Игорю?

Игорь тем временем перешел к решительным действиям. Через минуту они уже страстно целовались. Лиза ощущала, как невидимый барьер между ними исчезает. Когда они отстранились друг от друга, Лиза бросила взгляд на часы и ужаснулась. Было уже пятнадцать минут седьмого. Игорь предложил забыть о премьере, но Лиза уже пришла в себя и даже сожалела, что позволила событиям зайти так далеко.

Ей потребовалось время, чтобы восстановить макияж и прическу, да еще они угодили в небольшую пробку на Петроградской, так что, когда добрались до своих мест в третьем ряду партера, свет в зале начал гаснуть. Лиза предпочитала классический балет, а этот был современным, да и музыка тоже, которая не вызывала в ней большого отклика. Однако мастерство исполнителей и музыкантов производило впечатление. Игорь все время держал ее за руку, и она вспомнила откровения Вики, когда та рассказывала о своем посещении филармонии. Когда Лиза была замужем за Колей, они не пропускали ни одной значимой премьеры. Наверняка он где-то здесь. Ей бы не хотелось встретиться с ним. На ней было платье и украшения, купленные им. Если бы она была по-настоящему гордой, то оставила бы все вещи ему. Но тогда ей это и в голову не пришло, она привыкла считать эти вещи своими. В конце концов, она ведь тоже вносила свою лепту в общее хозяйство. Спектакль не поглощал ее внимание полностью, так что в голове то и дело мелькали посторонние мысли. Она вспомнила, как, уходя из квартиры, поверх скромно-роскошного платья набросила полушубок из рыси.

- Ты миллионерша? – не слишком приветливо поинтересовался Игорь.

- Ни в коей мере, - недовольно отозвалась Лиза, - но мой второй муж любил меня наряжать.

- Понимаю.

На самом деле он ничего не понимал. Коля просто тешил свое самолюбие, выставляя эффектную жену напоказ. Второго мужа Лиза в театре не встретила, зато произошла другая встреча, еще менее желательная. Едва отгремели аплодисменты после первого действия, и вспыхнул свет, как гул голосов перекрыл пронзительный женский голос.

- Игорь!

Игорь повернул голову в сторону ложи бенуара, что вслед за ним сделала и Лиза, и увидела свою давнюю соперницу и недоброжелательницу. Они стали продвигаться по проходу между рядами в сторону ложи. Рита сидела между Арсением и пожилым мужчиной, видимо, отцом. Когда они подошли, Ритино лицо исказила злобная гримаса, сделав юное личико совсем непривлекательным и даже неприятным.

- Лиза, что вы здесь делаете?!

На этот раз Лиза никаких комплексов в ее присутствии не испытывала. Слишком открытое бледно-голубое платье соперницы демонстрировало отливающую синеватым оттенком кожу. Глядя на нее, хотелось съежиться и укутаться во что-нибудь теплое. Лиза нарочито неторопливо осмотрелась.

- Я пришла в театр, чтобы посмотреть новый спектакль. А вы зачем сюда пожаловали?

Игорь, обняв ее за плечи, обратился к сестре:

- Рита, веди себя повежливее. Ты уже не ребенок.

Арсений молчал, Лиза старалась не смотреть в его сторону, но все же боковым зрением видела, что он выглядит совершенно равнодушным. Но Лиза была уверена, что у него в душе кипят нешуточные страсти. Что бы он к ней ни испытывал, ему наверняка не понравилось ее появление в компании Игоря. В разговор вмешался Ритин отец.

- Игорек, познакомь нас со своей спутницей.

Игорь еще теснее прижал Лизу к себе.

- Лиза. Лиза Иванова. А это мой дядя – Василий Петрович Саенко.

Похоже, Лизино имя никаких ассоциаций у пожилого бизнесмена не вызвало.

- Наконец-то, у моего племянника появилась достойная девушка. Очень приятно познакомиться.

- Взаимно, - улыбнулась Лиза.

- Мы собираемся наведаться в буфет, у нас заказан столик. Может, вы к нам присоединитесь?

Рита полыхала злобой, но молчала. Лиза повернулась к Игорю, взглядом давая понять, что не хочет совместного с ними времяпровождения.

- Дядя Вася, спасибо за приглашение, но у нас с Лизой другие планы на перерыв. Как-нибудь в другой раз познакомитесь поближе.

Махнув им рукой, они направились в фойе.

- Твоя кузина – не очень-то воспитанная особа, - заметила Лиза.

- Да, и с годами лучше не становится. Никакие частные школы и престижные пансионы не помогли.

- Похоже, она ревнует.

- Кого? – всполошился Игорь.

- Тебя.

У него на скулах заходили желваки.

- Может, Арсения? Говорят, он двое суток не покидал больницу, пока твои дела не пошли на лад.

- Да, мне тоже об этом говорили, - равнодушно произнесла она. – Спасители чувствуют повышенную ответственность за спасенных. Я ему благодарна за свое спасение, а он наверняка чувствует гордость за совершенный подвиг.

После этого разговора их настроение изменилось. По счастью, представление имело всего один антракт, так что обошлось без дополнительных разговоров с родственниками Игоря. Они еще сидели на своих местах, когда те покинули ложу, помахав им на прощание. Спектакль оставил у Лизы смутное и не слишком приятное впечатление, наверное, благодаря неприятным событиям и мыслям, совершенно с ним не связанным. На обратном пути они долго молчали, потом Игорь не выдержал.

- Давай, забудем этот вечер, как дурной сон. Лиза, ты вошла в мою жизнь, и я хочу, чтобы так оставалось и впредь!

Она немного подумала, только потом ответила.

- Хорошо. Но не будем торопиться. Посмотрим, что у нас получится.

Игорь повеселел, однако на этот раз обошлось без дежурной фразы о чашечке кофе. На прощание он коротко, хотя и страстно, поцеловал ее в губы и удалился, пообещав на днях позвонить. Позднее, принимая душ, Лиза размышляла о прошедшем вечере. Похоже, сестричка держит Игоря в курсе своих дел. Наверняка от нее он узнал, что Арсений два дня провел в больнице. И наверняка это не понравилось ревнивой невесте, тем более, что и раньше она их в чем-то подозревала. Но ведь теперь она его жена! Неужели до сих пор не уверена в его чувствах? Да и есть ли у него хоть какие-то чувства? Он предавал свою невесту и без зазрения совести собирался в будущем предавать жену, предлагая Лизе стать его любовницей, так что, несмотря на то, что он ее спас, он все-таки негодяй и безнравственный тип. Видимо, и ее нравственная планка значительно понизилась, если она до сих пор думает о нем. С этим пора кончать!

Но, как говорится, легко сказать, да трудно сделать. На душе у Лизы было очень неуютно. Ее настроение было сродни погоде за окном – безрадостной и промозглой. Сегодня она ни разу прямо не посмотрела на Арсения, но и того, что увидела боковым зрением, ей хватило для переживаний. Тогда, в театре, ей удалось сдержать свои чувства, но теперь, лежа в постели, они нахлынули на нее с новой силой. Как он мог жениться на этой вздорной девчонке? Он ее не любит, во всяком случае, не любит так, как муж должен любить жену. Корысть? Когда-то она уцепилась за это предположение, но сейчас оно почему-то не казалось ей убедительным. Впрочем, какая разница. Слезы катились из глаз, но она их не замечала. Ей было больно, тоскливо и одиноко. Вся ее жизнь казалась бессмысленной. Она и не заметила, как задремала. И снился ей Арсений. Они шли, держась за руки, по осеннему лесу и переговаривались без слов. Жизнь казалась прекрасной и осмысленной.

В ее сон ворвался телефонный звонок.

- Привет, - услышала она глуховатый голос Арсения.

Она еще до конца не проснулась, и этот звонок казался продолжением сна, так что она ничуть не удивилась.

- Привет, - хрипло отозвалась она.

- Прости, если разбудил тебя. Надеюсь, сон твоего кавалера более крепкий.

Лиза окончательно проснулась.

- Если ты так изящно пытаешься выяснить, не остался ли Игорь у меня ночевать, то могу тебя разочаровать. Его здесь нет. А меня ты действительно разбудил. Но ведь тебя никогда не интересовали чувства других людей.

В Лизе клокотали самые разнообразные и очень сильные чувства. Но это была Жизнь, а не унылое прозябание, в которое она погрузилась после ранения. Самый страстный поцелуй Игоря не будил в ней и сотой доли тех чувств, которые пробудились от одного слова, произнесенного глуховатым голосом по телефону. А глуховатый голос продолжал вливаться ей в ухо.

- Лиза, я ведь просил тебя больше не попадаться мне на глаза. Зачем ты подстроила эту встречу?

Ее охватил гнев.

- Самонадеянный индюк! Я понятия не имела, что ты будешь в театре. Игорь меня пригласил, и я не видела причин для отказа. Эта встреча у меня вызвала не больше восторга, чем у тебя.

- И с Игорем ты совершенно случайно познакомилась? – ехидно осведомился он.

- Почти. – Лизе незачем было скрывать обстоятельства их знакомства. – Рассказать подробности?

Последовала пауза, потом недовольное бормотание.

- Расскажи.

Лиза усмехнулась. Значит, ему не все равно.

- В середине октября я приехала на базу «Дубки», так сказать, пройтись по местам боевой славы и кое-что выяснить. Я понятия не имела, что директор базы твой родственник. Меня опознала мать того больного мальчика. Эти сведения дошли до Игоря, и он явился с визитом, чтобы извиниться за то, что на вверенной его заботам территории со мной случилась такая беда. Так мы и познакомились. На следующий день он устроил нам экскурсию по окрестностям. С тех пор мы встречаемся.

- Нам? – последовал неожиданный вопрос.

- Что ты имеешь в виду?

- Ты там была не одна?

Лиза опять усмехнулась. Ревнует.

- Да, я была с двумя подругами.

- А что ты хотела выяснить?

Лиза задумалась, стоит ли ему рассказывать о своих сомнениях в выводах следствия. А почему бы и нет? Ведь это и его касается.

- Ты говорил, что я и Женька спасли тебя от пули. Я усомнилась, что это случайность, особенно, если учесть, как погиб твой отец, и то, что сын убийцы пытался тебя разорить. – Услышав недовольное бурчание, она его прервала. – Что бы ты обо мне ни думал, я никому никаких сведений не продавала!

- У меня на этот счет другое мнение, - резко произнес Арсений. – Но больше не будем об этом. Лучше расскажи, что тебе удалось выяснить.

После его слов Лизе расхотелось хоть что-то ему рассказывать.

- В общем, я поделилась своими соображениями со следствием, но они не подтвердились, - коротко отчиталась она, - а теперь – прощай!

- Подожди! Я позвонил, чтобы еще раз попросить тебя не попадаться мне на глаза. И оставь в покое Игоря, а то я ему все расскажу о тебе.

- Не забудь сообщить и о том, как домогался меня, будучи женихом его сестры.

Лиза чувствовала, как ее абонент просто разрывается от злости.

- Я найду, что ему сказать.

- Но я ведь тоже за словом в карман не лезу. Вообще не понимаю, почему тебя так волнуют наши случайные встречи. Если я правильно помню, ты заявил, что у тебя юная красавица-жена и дважды разведенные знойные бабешки тебя не интересуют. А меня не интересуют лживые негодяи, так что наши чувства взаимны. Я не собираюсь искать с тобой встреч, но поскольку я встречаюсь с Игорем, то вполне вероятно, что мы еще не раз пересечемся. Просто не обращай на меня внимания. Я, со своей стороны, гарантирую тебе то же самое.

Лиза отключилась и разрыдалась. Каждый раз после разговора с ним она будто умирала, жизнь становилась не мила. Но стоило ей его увидеть или хотя бы услышать его голос, как все в ней начинало бурлить. Чем он ее приворожил – своей подлостью и хамством? Но ведь она никогда не была мазохисткой.


Продолжение следует...