Болгария ждёт писателей

Мик Александров
В период с 21 по 26 мая 2018 года, Международный союз писателей им. Св.св. Кирилла и Мефодия проводит мероприятия, творческие встречи с писателями, поэтами, журналистами разных стран. В мероприятиях принимают участие делегации писателей от:
- Белоруссия
- Болгария
- Израиль
- ОАЭ
- Россия (различные регионы)
- США
Всего во встречах примут участие более двадцати авторов.
В рамках мероприятий будет организована презентация, продажа книг авторов-участников. Вы имеете возможность пообщаться с писателями и поэтами, получить автографы.

  Программой предусмотрены культурные мероприятия, экскурсии, посещение городов: Варна, Шумен, Силистра, Провадия, Плиска, Великий Преслав, Смядово, встречи с руководством и общественностью этих городов и регионов.

   График официальных мероприятий:
21.05.18г. 18-00 Встреча в Варне, конференц-зал отеля «Чёрное море».
22.05.18г. 10-00 Встреча с губернатором области Варна.
22.05.18г. 17-00 Встреча в г.Плиска, «Двор кириллицы» с мэрами городов Новый Пазар, Плиска, Каспичан, с читательской общественностью.
Награждение финалистов литературного конкурса «Славянское слово».
23.05.18. С 10-00 Встреча с губернатором, руководством области и города Шумен. Встреча с читательской общественностью, библиотека «Стилиян Чилингиров».
Награждения участников конкурса «Славянское слово».
17-00 Встреча с мэром, руководством, общественностью г. Великий Преслав. Историко-археологический музей.
24.05.18г. 10-00 Возложение венков, цветов, к памятнику Св.св. Кирилла и Мефодия, г.Плиска, «Двор кириллицы»
12-00 Встреча с мэром, главой района, руководством, общественностью г. Смядово.
Награждение победителей конкурса «Славянское слово».
Праздничный обед.
С 25.05.18г. по дополнительному графику мероприятий, встречи с руководством и общественностью г.г Силистра, Провадия.

Культурные, экскурсионные мероприятия:
 21.05.18г. Знакомство с г. Варна, музеи.
С 22 по 24.05.18г. Посещение музейного комплекса «Двор кириллицы», г. Шумен, Крепость, музей, монастырь г. Великий Преслав.
С 25.05.18г. По дополнительному графику, посещение «Мадарский конник», «Шуменская крепость», памятник Создателям Болгарии, достопримечательности г.г. Провадия, Силистра.

   Все желающие могут присоединиться к нашим мероприятиям, как в один из дней, так и на полную программу.
Вход на все официальные мероприятия свободный.
На всех мероприятиях будут проводиться презентации книг наших авторов.