Не к добру закатная эта тишина

Эдуард Островский
    Что это было в Москве, когда казаки помогали полиции разгонять московскую молодёжь? Что, Собянин сумашедший - так оскорбить москвичей, откровенным натравливанием реакционной "регионально - исторической группировки" под названием "Казаки" на московскую молодёжь. Москвичи никогда этого унижения не забудут и не простят.
    Дело, думаю, в том, что Сергей Семёнович больше не собирается избираться в мэры, а мнение москвичей по его поводу его конечно волнует, но в данном случае. перевесили какие то , более существенный мотивы.
    Тот кто читает то, что я излагаю, знает, что последние месяцы занимаюсь темой хищений бюджетных средств в нашем Свердловском регионе, поскольку , неожиданно для меня, моё обращение в МВД по этому поводу, при поддержке администрации президента, было зарегистрировано в "книге происшествий"  Екатеринбургского управления МВД и материал почти полгода расследуется ОБЭП Екатеринбурга.Расследоваться, похоже. он будет на доследственной стадии бесконечно, поскольку до следствия , до возбуждения уголовного дела всё как  то не доходит, несмотря на то, что попытки ОБЭП отказать в возбуждении уголовного дела - три раза опротестовывались городской прокуратурой.
   Но тот кто подумает. что это как то приближает материал к возбуждению уголовного дела, как надеялся раньше я - ошибается. Позиция прокуратуры в том, что ОБЭП должен лучше обосновать отказной, а поскольку факты в материале явно свидетельствуют о признаках преступления, а оснований, устраняющих эти признаки, ОБЭП пока не придумал. Прокуратура  вынуждена отказывать, поскольку дело под контролем Администрации президента.Это  я понял при получении последнего известия из прокуратуры, где заместитель  прокурора эти основания пытается нащупать...В общем, кому интересно, - могут прочесть.**
   - А казаки то здесь при чём? -  спросит  читатель.  Давайте не спешить, естественно, - отвечу.
      Дело в том, что если в регионе дело по растаскиванию бюджета налажено в тех же масштабах, что и при закупке картофеля медучреждениями области, то разворовывается не менее 30 млрд в год, или 100 млн. в день при госзакупках. Это у нас в регионе, а если масштабы Москвы взять, то мне неизвестны точные цифры,но наверное не менее чем на порядок, они по обороту закупок, больше. И наверное эти московские чиновники" на закупке" - такие же  "порядочные" как и наши - уральские. И тогда там в день тащат не менее миллиарда...Та же тема и в городе на Неве - Петербурге. Власти Свердловской области  и Питера и Москвы, объединяет особенное радение "за царя и веру", проявляется это у нас в том, что губернатор непременно желал Храм На - Воде построить, горожане едва отбили свой пруд. А товарищ Полтаченко жестко наезжал на муниципалитет Питера с намерением "отобрать Исаакий". В Москве же, кажется продвигается проект про "Храм в шаговой доступности" - то есть по церкви в каждый квартал...А вот сейчас, следующий шаг - казаки, как опора "самодержавной президентской власти"...
     В общем, всё развивается по трафарету Салтыкоа Щедрина - "что то он на патриотизм налегает - наверное проворовался". Кампания по борьбе с коррупцией,развёрнутая перед выборами, угрожает задеть  коренные экономические интересы региональной власти - именно региональные департаменты по закупкам эту деятельность и регулируют и контролируют.  Опера откровенно мне говорят: "СК не берёт к возбуждению материалы по фактам злоупотребления должностными полномочиями
при закупках". Но кампания то не утихает, а на пятки СК наступает прокуратура в борьбе за контроль над следствием, которого она в настоящее время лишена.
   И вот создание этой неправовой среды с "православной крышей", возможностью легального избиения мирных граждан ряжеными мужиками "преданными власти за деньги"( правительство Москвы выделило, как я читал, 16 миллионов на подготовку и обучение этой группы  казаков, которые зачищали "Навальновцев") и является попыткой остановить законные действия.
    В общем, воры в Москве, на Урале и в Петербурге - наиболее богатых регионах России - не на шутку переполошились, осознав, что можно лишиться  возможности грабить население таким образом, что никакая древняя и новейшая история мира примеров просто не знает. За такие бабки не стыдно прослыть кем угодно, демонстрируя населению, а главное, правоохранительным органам на местах, что в России никакая конституция и законы не действуют, а значит ни у кого не хватит ни сил ни власти привлечь этих региональных и местных воров к ответственности, раз за них не только президент(он доверяет же губернатору, а значит и его команде в регионе), но и все церковные иерархи. И они, эти начальники, по своей воле могут даже подвергать граждан "казачьей порке". Как же их к ответственности привлекать, если они могут любого ударить казачьей сотней и вообще они такие патриоты, что и неподсудны вовсе, поскольку родину любят. А если кто так родину любит, да ещё в его распоряжении образуются миллиарды рублей, то такой человек не может быть привлечён к уголовной ответственности иначе, как персонально проштрафившись.   
    Другими словами, ничего, кроме выборочной уголовной ответственности, для таких воров от госаппарата, у нас пока не получается. Но воруют у нас при госзакупках не выборочно, а почти все кто участвует в этом деле по освоению государственных средств. Пишу "почти", поскольку точно знаю, что участвуют не все и не всегда, но вот пока я располагаю только такой выборкой, какую для всех уже много раз публиковал.

* Строка из песни А. Розенбаума "Казачья" http://1текстпесни.рф/слова/александр-розенбаум_казачья

**См.:  Никто не хотел раскрыватьhttp://www.proza.ru/2018/05/04/4