Да здравствует Король! Инаугурация и что нас ждёт

Алексей Горшков
Да здравствует Король! Инаугурация и что нас ждёт

7 мая 2016 года. Какой день для страны! Понедельник...Тяжелый день.... Ну что вы, право! День солнечный, теплый, праздничный и радостный! Вы только посмотрите, какая огромная очередь образовалась у Кутафьей башни Кремля! Прям как в старые добрые времена, когда люди томились в огромных очередях за колбасой.. Но этот народ стоял явно не за колбасой... В очереди  (5000 человек) сплошная властная элита и несколько выдающихся деятелей культуры, таких как модельер Юдашкин, кавээнщик Маслюков, а вон и Патриарх Кирилл... Ну не за колбасой же они встали в очередь! Конечно же нет! Люди пришли на инаугурацию нового старого президента В.В. Путина!
ТВ освещало это историческое событие в мельчайших подробностях.
Трансляция исторического события началась с того, что камера (теле) оказалась в кремлевском кабинете Путина, и голос за кадром пояснил всем незнайкам, что в этом кремлевском кабинете Путин проводит б'ольшую часть своей жизни, даже частенько спит здесь по ночам (то что Путин б'ольшую часть своей жизни проводит в своих резиденциях Огарёво и Сочи, - это как бы не считается.....) Россияне, на экранах своих телеков, видят Путина, сидящим за столом в одной рубашке с галстуком (и в брюках, конечно). Совершенно очевидно, что Путин, не дожидаясь Инаугурации, уже работает на благо своего народа....
Наконец, Путина встаёт из-за стола, надевает пиджак, который висел на спинке стула (вешать пиджаки в шкаф у россиян не принято, - для этого есть стулья...), и, неспеша, вразвалочку, выходит из своего кабинета. Он   проходит по коридору, заинтересованно разглядывая его стены, спускается со второго этажа, выходит из здания и садится  в свой новенький совершенно секретный броневик (600 л.с) отечественного производства. Броневик, на огромной скорости (5 км/ час), в сопровождении почетного эскорта мотоциклистов, направляется к Кремлевскому Дворцу, где в Андреевском зале должна пройти церемония принятия присяги новым старым президентом.
11:30 Народу показывают, как томятся гости  в Андреевском зале, в ожидании Путина.
11: 46. Гости ещё больше томятся. Уж совсем притомились.
11:48. Солдаты президентского почетного караула вносят в зал специальный экземпляр Конституции РФ, на которую Путин  должен положить руку....
11:.55. Президентский кортеж прибыл на место, и Путин, под звуки фанфар, вошел в здание.
11:55 «На экранах Зала показывают направляющегося к залу церемонии главу государства. Зал замер. Глаза приглашенных устремлены в точку, где он должен появиться»  (Это цитата из официальной стенограммы) Круто! Правда?
11: 59. Взоры всех гостей устремлены на огромные золотые двери, которые вот-вот откроются и народ увидит Спасителя.....
12:00. Путин вошел в зал! Какая радость! Какое счастье можно лицезреть на лицах властной элиты!
12:03. Путин занял место за трибуной и готовится произнести  33 слова Клятвы. Всего 33 слова, которые Путин уже произносил многократно, но видимо так и не запомнил, ибо, как всегда, использовал электронный суфлёр.... Путин кладёт руку на Конституцию (горячо любимую им) и, с ангельским выражением лица, начинает произносить слова Клятвы: «Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина ….
Здесь, почему-то, режиссер трансляции показал лицо  маэстро Юдашкина, на котором блуждала загадочная улыбка (очевидно кутюрье увидел образ новой модели...).
Клятва продолжалась:  ….соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».
Снова режиссёр перевёл камеру на одного из гостей, на этот раз — на кавээнщика Маслюкова, лицо которого было абсолютно индифферентным и не улыбчивым.... А вслед за Маслюковым показали лицо плачущего 84-летнего артиста Василия Ланового.... От чего он прослезился, только он и знает.....(возможно от трёх последних слов Клятвы, произнесенных Путиным с особым вдохновением...)
12:04. Путин завершил Клятву, и его пресс-секретарь радостно объявил: «Путин вступил в должность Президента!» Звучит гимн СССР... то есть РФ.
Затем новый Президент выступил с инаугурационной речью и, в частности, заявил: «Считаю свои долгом и смыслом всей своей жизни сделать все для России. Для ее настоящего и будущего, мирного и процветающего»
Покончив с формальностями инаугурации, которые для него стали уже рутиной, Путин вышел на Соборную площадь. Он подошел к группе молодых волонтёров, остановился около красивой девушки, которая «совершенно случайно» оказалась в середине первой линии, и произнёс, что-то вроде этого: Вы даже не представляете какое прекрасное будущее ждёт вас, если будете следовать за мной....
12:36. Трансляция завершается. Путин отправляется в Благовещенский собор, где Патриарх Кирилл благословил Президента на новые благостные деяния во благо своего народа.
Получив благословение Патриарха, новый Президент возвращается в свой старый Кремлёвский кабинет, снимает пиджак, вешает его на спинку стула и незамедлительно начинает служить своему народу. Первым делом Путин направляет в Государственную Думу своё представление о назначении Дмитрия Медведева новым старым Председателем Правительства РФ. Дума незамедлительно реагирует на это Представление Президента. Спикер Думы, г-н Володин, публично заявил, что Дмитрий Медведев проявил себя на посту Премьера  весьма продуктивно и эффективно, так что лучшей кандидатуры на эту должность невозможно и придумать... Но гораздо большей эффект произвела реакция Жириновского. Тот самый Владимир Вольфович, который последние годы жестокого критиковал Медведева, обзывая его никчёмным руководителем и обвиняя в полном отсутствии профессионализма, вдруг пропел ему дифирамбы: «Медведев самый опытный профессионал не только в нашей стране, но и в мире!... Он лидер партии большинства, у него нормальные отношения с президентом. Они слаженная команда, между ними нет никакого внутреннего противостояния и интриг, а это дорого стоит в ситуации, когда наша страна подвергается серьезному внешнему давлению. Поэтому фракция ЛДПР поддержит кандидатуру Дмитрия Медведева»
Ну что тут скажешь: Жириновский кричал, а Маразм крепчал!
А Медведев, между тем, ещё не став Премьером, уже обнародовал список своего нового правительства, в котором будет 10 вице-премьеров (!), среди которых фигурирует и Мутко (строительство и региональная политика — именно эту сферу Мутко поручено завалить, благо он имеет прекрасный опыт на спортивном поприще!) Надо  заметить, что замы Медведева являются «мастерами на все руки»: сегодня они занимаются одним направлением, а завтра  - другим, совершенно им незнакомым. Ну как тут не вспомнить Сталинские времена, когда номенклатурный работник любил говаривать: «Куда меня направит Партия и Правительство, там я и буду трудиться на благо народа!» Уверен, что Медведеву, окружившему себя 10-тью замами, могут позавидовать и Президент США (он же Глава Правительства) у которого всего один зам — вице-президент, а также главы правительств европейских стран, которые тоже обходятся лишь одним замом.... и очевидно поэтому, так плохо живут... А наши 10 вице-премьеров, которые умеют всё на свете, могут ведь горы свернуть! И свернут ведь, непременно, что-нибудь.....
Решив вопрос с Премьером, президент Путин взял ручку с золотым пером и твёрдой рукой подписал свой первый майский указ в «новой» должности. Мы знаем, как Путин любит выпускать майские указы, в которых указывает, как и что надо делать Правительству Медведева, чтобы на Руси наступила Благодать. Мы также знаем, что Премьер Медведев чихать хотел на эти Майские Указы Президента Путина и не исполнил 2/3 этих Указов. Мы знаем также, что Путин очень доволен плодотворной и эффективной работой Д. Медведева, а потому оставил его в кресле Премьера.  (Маразм всё крепче!....)
Так какие же Указания дал Путин своему правительству в своём Первом Майском Указе 2018 года? Этот Указа содержит 17 поручений Правительству, которые должны быть выполнены до 2024 года. Вот некоторые из них:

   1 Обеспечить устойчивый естественный рост численности населения России.
  (Комментарий: Любопытно, как Медведев будет увеличивать население России? Может Путин ему будет помогать, как совершенно холостой человек?)

  2 Повысить ожидаемую продолжительность жизни россиян до 78 лет, а затем и до 80 лет.
   (Комментарий: Надо полагать, что россиянам будут раздавать некие «Кремлёвские пилюли», удлиняющие жизнь?...)

  3  Обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан, а также рост уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции.
(Комментарий: Любой рост можно считать устойчивым, если он фиксируется год за годом на протяжение 5-6 лет. Отсюда вытекает, что с момента подписания Путин Указа, должен начаться незамедлительный рост всего, что только может расти..... Раз Путин приказал, то так и будет!)

4  Снизить в два раза уровня бедности (за 6 лет).
     (Комментарий: Мы знаем, как Путин «снижает» уровень бедности в России. Очень просто — переходит на новую методику расчёта уровня бедности, и незамедлительно получает нужный результат...)

     5  Улучшить жилищные условия не менее 5 млн. семей ежегодно.
    (Комментарий: Если семью переселяют из коммуналки, в которой ещё 10 семей, в коммуналку, в которой всего 5 семей, это же является «улучшением жилищных условий», не так ли?....)

6 Вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4 процентов.
Комментарий: Путин опустил экономику России (по уровню ВВП) с 6 места до 12 места в мире.  Чтобы так рвануть, как Путин приказал в своём Указе, необходимо, чтобы рост ВВП ежегодно составлял 8,5-9% (а нынче он = 1,2% при среднемировых темпах =3,5%) Сплошная Утопия! Но важно Приказать, а уж там как получится.... а получится, как всегда....)

Вообщем, этот Майский Указ «нового» Президента РФ полон утопических пожеланий и приказаний. В этом — весь Путин... И что же ждёт Россию? Маразм, который даже трудно себе представить....

P.S.
        А много ли глав государств и правительств зарубежных стран приехало в Москву на инаугурацию Путина? Ни одного человека! Полный ноль. Даже старые «добрые» друзья Путина, - Лукашенко и Назарбаев, - не приехали. И даже «новые друзья» Путина , - президент Сербии и президент Турции не смогли или не захотели приехать. Вот так мир дружно, круто и жестко продемонстрировал своё отношение к Путину. Зато на инаугурации были такие почетные гости как Стивен Сигал, Валентин Юдашкин, Александр Маслюков и рэпер Тимоти. К стати, Тимоти явился в Кремль в рваных джинсах, в футболке и в кроссовках, всем своим видов подчеркивая своё презрительное отношение к этой бестолковой Кремлёвской тусовке....
        Мир окончательно отвернулся от Путина, и с этим фактом не поспоришь, как бы разные Ваньки-Встаньки не пытались доказать обратное. И Путин остался наедине со своим народом, который так горячо, аж на 76% (Хотя и сфальсифицировано) любит своего Вождя. А Путин, на Конституции, поклялся в любви и верности своему народу и обещал любить свой народ до конца жизни (ну не дай Бог!). И что бы подтвердить свою клятву делом, тот час издал  Майский Указ, согласно которому качество жизни россиян должно стремительно расти уже с 7 мая 2018 года (у кого-нибудь из вас уже растёт?). А чтобы окончательно россияне убедились в благих намерениях нового Президента, он решил оставить в кресле Премьера своего проверенного дружбана и лучшего профессионала в мире Диму Медведева, чье «теплое» отношение к простому народу, этому простому народу хорошо известно. Медведев как чихал на всё, что не касается его и его окружения, так и будет чихать ещё 6 лет, а Путин ему, после каждого «чиха», будет по-отечески говорить: «Будь здоров, Дима!» И Дима будет очень даже здоров, хотя ни росточком (168 см), ни умишком не вышел..... А для того, чтобы стать Путинским премьером многого и не надо, - достаточно быть вторым колесом Путинского тандема....