Кошмары, которые нас выбирают...

Василий Забутовский
           "Если бы не этот Ньютон со своим дегенератским законом всемирного тяготения, то я бы запросто дорос до Луны, как два пальца!.. - раздражался всегда Бамбук, когда у него плохое настроение было, - я тогда первым космонавтом стал бы, который добрался бы до Луны, утёр бы нос американцам!".. Но плохое настроение у Бамбука было редко, в основном, Бамбук был доволен и своей жизнью, и своим статусом...

            Ведь без него ничего не обходилось, без Бамбука этого: его и ели, и удочки вместе с мебелью из него делали, и жильё из него строили, и лечились им, и сады украшали, и панды не могут жить без него, и песни про него сочиняли всякие попсовые, и оружие из него делали, и музыкальные инструменты  мастерили ... Везде и всюду был он нужен, плохо бы было без Бамбука!..

            Но по ночам посещали Бамбук всякие кошмарные сны ... Ему снилось, что его используют как инструмент мучительной и долгой пытки или казни. Жертву Бамбука закрепляли над обрезанной верхушкой Бамбука либо над молодым ростком, тот очень быстро рос и протыкал несчастного. Очень приличная скорость роста Бамбука, прирост за сутки аж чуть меньше метра. Во время своего роста Бамбук постепенно и неотвратимо впивается в человеческое тело и протыкает его насквозь. Очень мучительная и смертельная пытка!..

            С криками и весь в холодном поту просыпался среди ночи Бамбук, а в его голове билась мучительная мысль: неужели он был морально готов к таким изуверствам, неужели он тварь недрожащая и способен так мучить эти злосчастные  жертвы?.. Ведь он, Бамбук, хороший и обучался всяким восточным этикетам ... Ведь ещё в древности из Бамбука делали водопроводы, и он доставлял воду для жаждущих, то есть совершал гуманный поступок!..

            А книги, а картины, а кисти для рисования, а инсталляции всякие высокохудожественные!.. Нет, не мог Бамбук делать все эти пыточные злодейства!.. Но тогда, откуда эти ночные кошмары?.. Не находил ответа Бамбук на этот свой вопрос, а лишь дрожал и рос, рос и дрожал, боясь заснуть и вновь оказаться в окружении своих кошмаров ...