50-летие победы

Волшебная Тапочка
 Помню 9 мая 1995 года, когда праздновалось 50-летие победы.
Это был день, когда мы с детьми впервые пришли на Литургию в храм св.Феодора Студита у Никитских ворот. Детям было 5 и 7, после службы никто не расходился, все пили чай, а у нас вообще была эйфория, потому что мы внезапно попали в дружную общину, мы так много симпатичных и весёлых людей никогда не видели в церкви... Дети носились по церковному дворику среди каких-то строительных железяк и досок (это потом мы уже посадим там цветочки), а еще во дворике стоял почему-то большой грузовик.
Все знали, что скоро начнется парад победы, в котором впервые будет участвовать авиация, и что самолеты должны пролетать прямо над нашим храмом! И вдруг молодые люди нашего нового прихода сказали: а как бы детям получше увидеть всё это? Давайте детей на грузовик, прямо в кузов, там высоко! Дети мои пришли в неописуемый восторг. Я бегала вокруг грузовика, а остальные водружали туда моих Тиму и Лизу... И вот эти самолётики полетели! Низко-низко над храмом и колокольней, несколько групп по три самолёта, ровненько и красиво, и мы все вопили и прыгали от радости - кто внизу, кто в кузове грузовичка...
Были еще живы настоящие ветераны, из дня Победы еще не сделали пошлого шоу.