Меня зовут Изольда 43

Ольга Юлтанова
43

     Когда закончилось заседание и все стали расходиться, Главный Координатор остался сидеть на своем месте. Сделав вид, что просматривает записи в толстом ежедневнике, он на самом деле ждал. Ждал, когда разойдутся члены Большого Совета. Ждал, когда можно будет уже в открытую взглянуть на «эльфа». Ждал его реакции.
     «Эльф» единственный, кто оставался сидеть за столом, кроме самого Главного Координатора.
     Все – и он сам, и члены Совета отлично знали, но упорно делали вид, что не в курсе того, кто на самом деле являлся главным лицом во всем, что происходило в этом просторном, отливающем холодным блеском никелированных поверхностей, кабинете.
     Через пару минут все вышли и массивная, из матового стекла, дверь бесшумно закрылась.
     Главный Координатор сразу поднял голову от ежедневника. Девушка - эльф, не мигая, смотрел на него. Тонкие пальцы все так же держали ручку, но она больше ничего не выводила на бумаге.
     Тишина, воцарившая в кабине, неприятно царапнула где-то внутри у Главного Координатора. Ни звука, ни единого шороха. Неужели что-то пошло не так? Она недовольна? Трудно даже представить себе, что в таком случае будет доложено Ему. На самом деле у Него не было имени, все как-то привыкли называть Его Верховным Судьей. На самом деле это был никакой не судья. Главный Координатор сказал бы даже, что это был Вершитель. Но он никогда не смел произнести свое предположение вслух. И вообще старался думать о Нем как можно меньше. Не хватало еще, чтобы кому-то удалось считать его мысли, да преподнести как-нибудь не так! Тогда никакая власть не поможет. Малейшее неповиновение, как и нежелательное отступление от Кодекса каралось строжайше. И никому никогда не приходило в голову решиться на такое. Потому и сидели все члены Большого Совета, делая вид, что не замечают этого бледного сутулого «эльфа», словно ее тут и не было. Всем известно, что именно она являлась последним звеном в сложной цепочке – Члены Совета – Главный Координатор – Верховный Судья. И то, как подаст сведения эта безликая девушка, может очень сильно изменить судьбу каждого.
     Главный Координатор терпеливо выжидал. Нельзя лезть со своими вопросами вперед, иначе это может быть расценено, как неуважение к «эльфу». Этого только и не хватало…
Потому - то и молчал хозяин кабинета, напряженно вглядываясь в бесцветные глаза.
- Заседание прошло удовлетворительно, - прошелестел тихий, совершенно безликий голос. Даже как следует вслушиваясь, невозможно было определить кому он принадлежал – мужчине или женщине.
     Слава Великим Силам! Удовлетворительно – это уже неплохо! Главный Координатор незаметно перевел дух. Что говорить – даже самой всемогущей личности присуще чувства страха. А бояться всем и всегда есть чего. Разве что масштабы страха могут быть разными.
- Я доложу… - Страшный взгляд буравил переносицу Главного Координатора. Кому она доложит, и так было понятно, и «эльф», зная об этом, не стала договаривать.
- О том, как продвигаются поиски Колье Эона, следует сообщать напрямую вам. И только вам. Обратите на это особое внимание. Напрасная потеря такого огромного количества времени и так учитывается не в вашу пользу, - продолжал шелестеть голос.
     Крупная мужская фигура чуть опустила плечи и даже как бы чуточку «сдулась».
- Понимаю…
     «Эльф» наконец положил ручку на стол и неслышно поднялся. И в тот же момент с неё словно сползла какая-то невидимая кисея. На кресле сидела некрасивая, почти уродливая девушка, а сейчас возле стола стояла не менее страшная старуха. Медленно и совершенно неслышно она прошла к двери, и Главный Координатор готов был поклясться, что та  распахнулась перед ней без малейшего прикосновения.
- Удовлетворительно… доложу… - прошелестела фигура и исчезла в дверном проеме.
     Главный Координатор согласно кивнул в пустоту. На широком лбу блеснули капельки пота.
Продолжение:http://www.proza.ru/2018/05/08/519