Меня зовут Изольда 42

Ольга Юлтанова
42

- Нам удалось найти Хранительницу Колье Эона.
     Брови Главного Координатора взлетели вверх. Он был настолько удивлен новостью, что даже забыл взглянуть в сторону девушки – эльфа. А она тем временем вдруг резко перестала выводить на бумаге бестолковые линии. Тонкая рука, державшая ручку, замерла в воздухе.
     Все остальные подняли головы и явно были удивлены не меньше председательствующего. За столом послышалось тихое перешептывание.    
- Вы уверены? – переспросил Главный Координатор, обращаясь к Петру Гавриловичу.
- Да, - твердо заявил старик. Сидевшая рядом Тина кивнула.
     Дальше последовал подробный рассказ о проживавшей в России молодой женщине, которая сама выбрала и купила Кольцо Эона буквально через несколько дней после открытия антикварной лавки.
- Так что идея с организацией торговой точки имела смысл, - не без хвастовства заявил Петр Гаврилович.
     Теперь заговорила брюнетка - именно она вела наблюдение за купившей кольцо женщиной. Аргументировав фактами свои предположения о том, что именно Хранительница стала обладательницей Кольца, Тина в заключение рассказала о произошедшем в цирке.
     Когда она замолчала, Главный Координатор взглянул на девушку-эльфа. И чуть не вздрогнул – в этот момент она медленно подняла голову и посмотрела на него. Глаза ее были так же бесцветны, как и она сама; даже приглядевшись, было сложно определить, какого они цвета – не то бледно-голубые, не то светло-серые. Но именно из этих полупрозрачных-полупризрачных глаз шел такой леденящий душу холод, что даже видавший всякое Главный Координатор почувствовал что-то вроде страха.
- Колье… - Он кашлянул, справляясь с неприятным ощущением, и снова обратился к этим двум людям. – Если вы так уверены, что это она, то как обстоят дела с Колье Эона?
- Мы работаем в этом направлении, - начал пояснять Петр Гаврилович и рассказал о том, как развивается ситуация с больной девочкой.
- То есть вы считаете, что она решится начать поиски?
- Думаю – да. У нее наблюдается очень сильная привязанность к ребенку.
     Тина при этих словах чуть покривила губы. Краем глаза заметив это, старик с нажимом продолжил:
- Да, именно эта особенность некоторых женщин – материнский инстинкт, жалость, сочувствие - порой толкает их на серьезные поступки. Думаю, что и эта женщина, в конце концов, решится на поиски колье.
- А если ей удастся его найти, но вы не сможете удержать ситуацию под контролем? Вы ведь знаете, чем это может закончиться? – Голос Главного Координатора стал строже.
- Да, - кивнул докладчик. – Но у нас нет другой возможности найти его самим. Мы все в курсе, что Колье Эона запрограммировано так, что найти его может только Хранительница. Поэтому я считаю, что нужно скоординировать действия Хранительницы, не мешая ей отыскать Колье, а потом в нужный момент просто забрать его уже у нее самой. Но сделать это нужно как можно быстрее, не дав ей возможности аккумулировать силу Колье и Кольца и применить по своему усмотрению.
- И все равно вы сильно рискуете! – заявил Главный Координатор. – Что, если, пока вы находитесь здесь, она уже приступила к поискам?
- Мы все всегда рискуем, - мягко возразил ему Петр Гаврилович. – К тому же мы немного подстраховались. Мы рассказали этой женщине не все. Она знает, что существует еще одна вещь, которая увеличит действие ее силы, но не знает что это на самом деле. Мы не сказали ей конкретно, что это колье. Вряд ли ей сразу станет понятно, о чем именно идет речь. Так что время у нас есть. Хотя по окончании заседания мы планируем сразу же вернуться обратно и продолжить плотное наблюдение за Хранительницей.
     Главный Координатор задумался. Потом незаметно глянув в сторону «эльфа». «Эльф», не мигая, смотрела на него. Но - никаких эмоций на бледном лице, никаких, даже чуть заметных жестов… Кажется, все нормально.
     Получив безмолвное одобрение, Главный Координатор дал «добро» Петру Гавриловичу и Тине на дальнейшие действия, но предупредил их об осторожности. Все понимали, что если они потеряют след Колье Эона, то обнаружить его будет сложно, очень сложно. Практически невозможно.
Продолжение:http://www.proza.ru/2018/05/08/516