Время любви себя 1. Гульну за День Радио

Братислав Либертус Свидетель
   Смотрю фильм "Время любви" (https://youtu.be/W5sycOlKtM0). Точнее, это сериал. Со вчерашнего дня смотрю, уже 6-ю серию досматриваю, впереди ещё столько же. Мистический сериал о перемещении во времени благодаря волшебным часам, приобретённым, как и шагреневая кожа, в одной из лавок антиквариата. Хозяин этой лавки утверждал, что эти часы нужны ей для того, чтобы возвращаться в прошлое, и исправлять свои ошибки...

   Верочка, героиня фильма и счастливая обладательница волшебных часов, в своё прошлое то и дело возвращалась. В поисках того идеального мужа, которого, возможно, прошляпила.

   И кто у неё в мужьях только не был!... И миллионер-предприниматель, оказавшийся бабником. И нищий художник, оказавшийся бабником. И мальчишка, моложе неё на 8 лет, с которым у неё не было взаимопонимания вообще, потому что ей были скучны все его молодёжные тусовки, а его бесила её серьёзность. Был ещё один богач, скучный в мелочах до скрипа зубов, в то время как ей хотелось веселиться... Короче, как ни поверни, а любой её брак впоследствии оказался ошибочным. И любое говно, которое она пыталась исправить на конфетку, в итоге превращалось в другое говно.

   И знаешь, как на меня подействовал этот фильм?... Я вернулся в Метро, и подкорректировал будущую корзину. Впихнул туда Киевский торт, коллекционную коробочку конфет Ferrero, две плитки шоколада Benjamissimo, которые мне приглянулись с обложки (зелёный с матча, и розовый с розой); впихнул упаковку тростникового сахара в стиках, впихнул хинкали с бараниной, мясной хлеб, копчёные куриные крылышки, пельмени с лососем, сметану, ассорти листового чая Tess...

   Короче, я решил не растягивать желание выжить, а просто гульнуть с Виталиком за День Радио, и съесть всё то, что давно хотел попробовать.

   Ведь кто знает, а вдруг я через неделю умру? Мне будет обидно, что я так и не попробовал конфеты Ferrero и шоколадки Benjamissimo, не попробовал тростниковый сахар и коллекцию рассыпного чая Tess, не попробовал хинкали, и что там ещё... Короче! Гульну с Виталиком 1-2 дня на широкую ногу: один хер, на целый месяц растянуть пенсию нереально, хоть как ни крути, а продуктов хватает на неделю. Единственное, чем запасусь на целый месяц - так это водой. Это единственное, что не оговаривается и не обсуждается. Всё остальное - подарит Бог. От голода не умру. Ну, а если умру - то хотя бы с мыслью удовлетворения оттого, что я всё-таки исполнил свои желания хотя бы в этом. Сколько там надо поводов?

   Потому что хоть как ни крути, а жизнь действительно состоит из сплошных ошибок, на выбор у нас - лишь ассортимент ошибок: хочешь - такие, не нравятся эти - выбери те... А жизнь проходит. Время любви себя истекает...

08.05.2018, 06:53
Карьяле Либертус, АРМАС Юмалан пойгу