Энергия разума. Продолжение 16

Николай Кривенко
 Глава 16.


Понятие «энергия» в разной степени, но прочно вошло в лексикон всех народов мира. Самосознанию людей доступны многие виды энергии, благодаря её физическому проявлению, то есть доступной органам чувств. Например, тепловую энергию самосознание ощущает благодаря чувству осязания, на энергию света и звука реагируют глаза и уши. Энергию аромата мы воспринимаем чувством обоняния.

Физический, он же материальный мир наполнен энергией в двух видах кинетической и потенциальной (энергия покоя). Не будем углубляться в научную стезю изучающую энергию, потому, что там ещё много неясного, поэтому и продолжает существовать наука. Она уверена только в одном, что энергия может быть выражена или воспринимаемая самосознанием через скалярную величину, то есть величину, которую можно измерять. Измерение являющейся инструментом самосознания для исследования не только энергетических процессов в физическом мире.
 
Самосознание — это калькулятор, оценивающий события количественно и качественно. Математическая логическая матрица (малогма) самосознания отличает самосознание людей от остальных видов живых существ. Животные могут считать только до четырёх, используя качественные аргументы – ориентиры: слева, справа, впереди, сзади.

Самый важный вывод из всех научных знаний, это то, что наука энергию считает первичной, а физический мир вторичным. Информация является не признанным пока ещё видом энергии, потому, что по отношению к ней, самосознание не определило параметр изменения. Измеряют ёмкость информации, её материализованную составляющую, а не саму энергию.

Современный этап развития Цивилизации характеризуется развитием информационных технологий, что в переводе на простой язык означает, что самосознание людей переходит на интенсивное использование информационной энергии, скаляр которой ещё не определён.
 
Народная мудрость гласит, что каждому овощу своё время. Информационная энергия самосознания уже приобрела самостоятельное определение, которое называют интеллектуальной собственность. Все с уважением произносят это слово, не вдаваясь в подробности, так уж устроена жизнь социальной среды.
Интеллектуальная собственность — это форма превращения информационной энергии самосознания в материальные ценности, используя информационные элементы энергии разума.

Интеллектуальная собственность — это продукт интеллекта, существует до тех пор, пока информационная энергия самосознания не будет материализована, то есть изложена на материальном носителе. Одним словом, интеллектуальная собственность — это энергия мысли сгенерированной самосознанием. И не больше того. Если эта мысль стала достоянием социальной среды, она перестаёт быть интеллектуальной собственностью. Она превратилась в достояние Цивилизации.
 
Создание алфавита — это достижение Цивилизации, а не интеллектуальная собственность создателей, право пользования которой необходимо покупать, чтобы им пользоваться. Достижение Цивилизации является общим продуктом пользования, поскольку он создаётся общими усилиями.

Прежде чем создать всем известны чип, необходимо знать физику твердого тела и полупроводников, вакуумную физику тонких плёнок напыления, создать прецизионное, высокоточное механическое станкостроение, научится управлять электронным и лазерным лучами, получать исключительно чистые материалы без нарушения дислокационной структуры кристаллов и много ещё чего.

Так называемые владельцы интеллектуальной собственности, возникшие не в дикой природе, а как продукт Цивилизации, использовав её преды-дущие достижения для своего развития, становятся сдерживающим эле-ментом дальнейшего её развития, предъявляя претензии на интеллектуальную собственность. Информационная энергия самосознания стала ры-ночным товаром, как любой другой вид энергии, и скалярная составляю-щая выражается в денежных знаках.
 
Разные страны по-своему начали оценивать информационную энергию разума. Одни на это обратили внимание раньше, другие позже, но процесс развития использования информационной энергии разума набирает силу.

Во времена рабовладельческого строя, покупали рабов или физическую энергию людей. Но это не соответствовало информационной энергии разума, произошла самооценка самосознания и общество отказалось от рабовладельческой практики. Но отголоски рабовладельческого строя проявляются и в настоящее время различных формах. Не только в покупке специалистов-интеллектуалов из других государств.  Современный спорт превратился в некотором виде современного рабства, где клубы торгуют игроками. Не смешивать личные заключаемые контракты. В рабовладельческом обществе существовал посредник, по - современному менеджер, поставлявший рабов на рынок.
 
Способы использования энергии стали распространятся на физические виды получения энергии, которые в освоенном виде не соответствуют информационной энергии разума. Самосознание людей своей деятельностью уходит далеко за пределы допустимой разумной деятельности.

Возникновение экологических проблем вызвано воздействием информационной энергии разума на самосознание людей в виде страха экологических катастроф. Не было бы страха, никто бы и не подумал о таком понятии как экология.
 
Научная мысль всё чаще обращается к естественным формам эволюции природы, управляемые информационной энергией разума, в отличие от революционных форм под непосредственным управлением самосознания людей.

Природа эволюционных форм развития жизненного процесса базируется на слабых энергиях с минимальными затратами физических усилий. У природы нет лишних затрат. Самосознание начало осваивать информацию энергию разума на примере использования принтерных строительных технологий. Где процесс строительств осуществляется в последовательном формировании дома, без лишних вспомогательных материалов, подобно тому как происходи рост в живой природе.
 
Самосознание постепенно осваивает информационную энергию разума пока что только в технологических процессах. В социальной сфере жиз-недеятельности людей преобладает информационная энергия, генерируемая самосознанием.
Составная часть информационной энергии разума, относящаяся к социальной среде, самосознанием людей выражает в пожеланиях и вере в справедливость прежде всего. Но самосознание не желает осознать, что информационное понятие справедливость исключительно является функцией самосознания, базирующейся на информационной энергии разума.

Результаты деятельности людей есть функция их самосознания. И соот-ветственно понятие справедливость в самосознании людей, представляет информационно энергетический потенциал самосознания, при его увеличении до допустимого предела уравновешивается общественным самосознанием. При достижении предела, самосознание принимает решение по устранению накопленного энергетического потенциала физическим путём революций или на законодательной основе.

Справедливость научного вывода, что энергия является первичной инстанцией существования мира, подтверждается в ходе процесса жизнедеятельности.
Животный мир, в отличие от людей, не способный накапливать собствен-ный информационно энергетический потенциал, поскольку управление его информационной системой осуществляется непосредственно информационной энергией разума. С точки зрения самосознания людей, животный мир управляется таким неопределённым, но всем понятным словом, как инстинктом.