Глава 10. Вера и наука

Алексей Яковцев
Евангелие Планетарного Перехода. Глава 10. Вера и наука.

1 Религия до сих пор была единственным критерием вашей духовности. Даже Вера, переданная вам 2000 лет тому, и та не закрепилась, тоже стала религией. Это показало вашу готовность к переходу, к вступлению в космическую семью: лишь малая часть вас самих сегодня ориентируется на Веру, а не на религию.

2 Вера – это основа общения с Создателем, с Творцом этого мира. Никто не нужен вам, чтобы напрямую общаться с Ним. Потому и первая Заповедь посвящена Вере.

3 Лишь несовершенные сознания нуждаются в посредниках, которые предоставляют им инструменты для общения с Творцом. Такими посредниками являются религии, такими инструментами являются молитвы и техники медитаций.

4 Само по себе состояние «в духе», равно как и нахождение в непрерывной медитации, – это не что иное, как постоянное пребывание в Нем, – это и есть состояние пребывания в «здесь и сейчас», в постоянной гармонии с окружающим вас миром. Это состояние должно быть основным для вас, и все вы должны обучиться ему в ближайшее тысячелетие.

5 Вера – вот единственный ваш инструмент, ведущий к пребыванию в Нем. Но Вера – это не слепой фанатизм, это не бездумное невежественное копирование признанного эталона, это не слепое поклонение догме. Вера – это основанное на знании ощущение реальности своего состояния, идущего от сердца и воспитанного интуицией. Вера – это знание, подкрепленное интуитивной уверенностью, и находящее постоянные подтверждения в реальности в виде откликов Творца в ответ на ваше устремление к Нему.

6 Не пытайтесь сейчас найти ответ, кто такой Творец, бог или Создатель, – колоссальный разрыв уровней Сознания сведет на нет все ваши попытки и превратит их в обычные спекуляции, способные уничтожить все ваши устремления. Примите, что Он есть, и это будет вашей Верой, которая со временем начнет получать подтверждения его существования в виде синхронистичностей, происходящих с вами в этом мире.

7 Когда все вокруг вас будто по мановению волшебной палочки вдруг перестраивается и начинает быть нацеленным на то, чтобы оказать вам помощь в достижении вашего намерения, когда вдруг как бы случайно все вокруг выстраивается в гармоничную череду событий, постоянно и непрерывно ведущих вас к вашей цели, – это и будет синхронизацией событий и самого пространства вокруг вас. Это и будет той искомой синхронистичностью, являющейся ответом Творца на ваше устремление к Нему. Это и будет для вас подтверждением того, что вы находитесь на правильном Пути, что вы не нарушаете Законов Творения, что вы гармонично сочетаетесь в Нем с Ним. Это будет реализацией вашей Веры.

8 Такое реальное состояние взаимодействия с пространством уже невозможно отделять от науки сегодня. Иначе наука станет одним из видов религии, с той только разницей, что будет поклоняться и уже поклоняется не духовным, а материальным канонам. Если наука не хочет отстраниться от эволюции и тем более, если она не хочет оказаться за бортом проходящего мимо корабля, она вынуждена и обязана принять духовные приоритеты существующего Творения.

9 Наука должна перестроиться полностью и кардинально, превратиться из науки разрушения в науку созидания, и основой ее перестройки должна стать Энергетическая Физиология Человека – наука о взаимоотношениях энергий, слагающих этот мир, об управлении этими энергиями, об их отношении с начальной энергией Творения и с самим Творцом этого мира, о причинно-следственных связях всех явлений и процессов, слагающих этот мир и протекающих в этом мире. Это – основа и база всех научных построений и изысканий.

10 Наука должна быть инструментом цивилизации, помогающим ей развиваться духовно, она должна обслуживать цивилизацию, а не быть отдельной надстройкой над ней. Наука обязана подтверждать гармоничность любого процесса, создаваемого цивилизацией, будь то технологического, технического или социального. Сегодня нет ни единой области жизни на земле, которую невозможно было бы описать при помощи Энергетической Физиологией Человека, и наука должна нести ответственность за эволюцию человеческого рода.

11 Сегодня все устремления науки должны быть направлены на преобразование цивилизации в целом, на переход от общества потребления к обществу образования, на создание новой базы перераспределения планетарных ресурсов между всеми живущими на планете. Сегодня наука должна закрепить базовые приоритеты индивидуальной жизни личности, определяющие и саму продолжительность жизни не менее 120 лет, и правильное построение взаимоотношений между разнополыми личностями, и здоровое производство потомства землян. При помощи науки и на базе Энергетической Физиологии Человека численность землян должна уменьшиться и стабилизироваться.

12 Основной целью науки должно стать развитие энергетических возможностей человеческого организма и его интуиции, правильное обеспечение воссоединения личности с душой в процессе воплощения, гармоничность жизни Сознания, проходящего через цикличность воплощений и оба перехода состояний. Без такой науки нет и не может быть интеграции вашей цивилизации в космическую семью Разума.

13 Обеспечение правильного воссоединения личности с душой – вот главная задача науки. Она была таковой всегда, она есть таковой сегодня, ибо человеку уже не нужно ничего более, когда его личность воссоединилась с душею: он обретает себя в Боге и своего Учителя, он получает ответы на все вопросы, возникающие в его жизни, он становится гармоничной частью Мироздания.