Пояснения к главе 6

Алексей Яковцев
Евангелие Планетарного Перехода. Пояснения к главе 6.

Изначально Евангелие Планетарного Перехода описывает переход к тому времени, когда начало VI Коренной Расы землян будет воплощаться в человеческих телах. Поэтому в первом варианте Глава 6 о взаимоотношениях мужчины и женщины была написана именно для представителей этой будущей Расы. Поэтому сексуальные взаимоотношения ранее 42 лет в ней не предусматривались.
Принимались во внимание законы Телегонии и чистота родовых отношений. К тому же в основе лежали сириусианские принципы, согласно которым в уже развитой VI Коренной Расе будет реализовываться процесс сплавления Личности планеты Земля с Душой, каковой является звездная система Сириуса. Поэтому приветствовались и принимались во внимание православное ведическое отношение к вопросам продолжения рода и отношения мужчин и женщин.
Однако стало понятным, что если Евангелие Планетарного Перехода будет представлено в таком первоначальном своем виде, оно не воспримется никакими социальными слоями живущих сегодня на планете людей. Поэтому в него были добавлены «переходные» статьи, призванные смягчить мировоззрение по этому вопросу и подставляющие ко вниманию развитые сегодня типы отношений мужчин и женщин. Таковыми «переходными» статьями стали нижеприведенные разделы.

Весь раздел 12:
12 Плотские и астральные влечения к противоположному полу следует рассматривать, как физиологическую потребность ваших организмов в обмене энергиями противоположных знаков, которая не должна блокироваться, но которую необходимо удовлетворять. Для этого общественные устои должны предусмотреть институт гражданских браков между молодыми людьми, в которых они, живя вместе, будут друг для друга учителями семейных отношений, преподавая уроки жизни друг для друга. Такие гражданские семьи должны формироваться по взаимной привязанности и оба супруга должны нести ответственность, состоящую в отказе от деторождения до наступления сорокалетнего возраста.

Весь раздел 14:
14 В случае, если к своему сорокалетию молодые люди, живущие в гражданском браке, поймут, что они не являются гармоничной и целостной парой один для другого, они могут расстаться, чтобы найти себе гармоничную половину своей будущей семьи. Если же окажется, что их жизнь гармонична и целостна, то после сорокалетия они закрепляют свой гражданский брак и получают право на воспроизведение себя в потомстве.

Слекдующие слова из раздела 15: «независимо от того, в гражданском или в полном браке она находится»:
15 Следует понимать, что только пара разнополых супругов есть естественна и гармонична с точки зрения Закона Творения. Как бы ни сложились отношения супругов, они должны изначально исходить из того, что лишь их собственные тела являются их безусловной собственностью. Это означает, что при составлении семейной пары, независимо от того, в гражданском или в полном браке она находится, каждый из супругов может распоряжаться лишь собой по своему усмотрению.


В то же время необходимо помнить три вещи:
1. Что данное Евангелие рассчитано на переходный период длиной в 1000 лет, к концу которого представители VI Коренной Расы землян, находящиеся в воплощении, уже не будут редкостью. При этом они будут отличаться от ныне живущих своей физиологией, в первую очередь.
2. Что в конечном итоге взаимоотношения мужчины и женщины будут ориентированы на здоровую физиологию VI Коренной Расы, то есть на создание семей и воспроизводстве себя в потомстве с 40-42 лет.
3. Что между современными отношениями мужчин и женщин и отношениями между ними в VI Коренной Расе будут несколько переходных типов отношений, которые будут проявлены по готовности людей к введению этих типов отношений в обиход.

8 мая 2018