Санкции. Не, я просто спрашиваю

Фёдор Тиссен
Как действуют санкции можно проследить на примере Югославии. Югославию на Западе всегда ставили в пример Советскому Союзу. Нейтральная, всему миру открытая страна, никакого железного занавеса, капитализм ужился с социализмом, весь мир отдыхал на югославских морских курортах, югославы могли провести отпуск в любой капиталистической стране. СССР распался и Запад вдруг стал жалеть югославские союзные республики от сербского засилья. Раньше не жалел, а тут вдруг такая жалость напала.

В Югославии так же как и в СССР появились свои Кравчуки и Ельцины, страна раскололась. Чтобы подлить масла в огонь «международное сообщество» объявила санкции против титульной нации – против сербов.

Резолюции ООН 1992 года предписывали полное исключение Союзной Республики Югославии из всех международных организаций в Европе и изоляцию сербской территории от всего остального мира. Все транспортные перевозки заблокировали, все морские гавани и порты закрыли, газопроводы перекрыли, счета сербских фирм за границей заморозили, в стране наступил хаос: дома, школы, больницы не отапливались, за хлебом выстраивались огромные очереди. Спасти страну могло лишь вступление в НАТО.

В Сербии появились свои Навальные, но их не слушали и категорически отказались от вступления в НАТО. Тогда возникла гражданская война между албанцами и сербами. США заявили, что это настоящая гуманитарная катастрофа и они не могут на это спокойно смотреть. Чтобы себя успокоить они 78 дней бомбили Югославию, разбомбили все мосты в Белграде, испытали на сербах новейшие виды оружия и завели в Югославию свои войска.

Людские потери на стороне НАТО всего лишь два человека. В США за эти дни погибло от несчастных случаев во время детских игр во много раз больше. Это была не война, а казнь. Чтобы поставить своего ставленника вместо Милошевича объявили «свободные выборы».

Эти выборы поддерживались кампанией под названием «энергия для демократии». Те, города и сёла, которые голосовали за Милошевича, не получали ни газ, ни бензин, ни солярку. Мэром Белграда поставили Джиндича, который прибыл из эмиграции. Джиндич сдал Милошевича в Гаагу. На этом его миссия кончилась. Заокеанские хозяева не обеспечили ему даже достойную охрану и он погиб от тех, кто отомстил за Югославию, за Милошевича. Санкции морового сообщества не щадят даже тех, кто за них рвал свою задницу.

Журналист Александр Проханов ЕЩЁ ТОГДА!!! заявил, что Путину надо знать, что камера, в которой заморили Милошевича для Путина свободна и что в России найдётся уйма российских джиндичей, которые готовы сдать его за тридцать серебренников в Гаагу.

Так прав или не прав старик Проханов? Не, я просто спрашиваю.