Глава 3. Путь, что у каждого впереди

Алексей Яковцев
Евангелие Планетарного Перехода. Глава 3. Путь, что у каждого впереди.

1 Мир построен так, что в вашем измерении все троично. Поэтому Путь каждого, что ведет к выходу из этого мира, тоже состоит из трех этапов. Лишь пройдя их последовательно, человек сможет выйти в следующее измерение, в пятое. Ибо четвертого измерения не существует в Космической Иерархии; оно – плод вашего разума.

2 Поэтапно Путь лежит через освоение физического плана сознания. Этот уровень представлен физическим телом, которое перед вашими глазами каждый божий день. Второй шаг на этом Пути состоит в преодолении астрального мира. Этот уровень проявляется в ваших эмоциях и желаниях – они составляют астральное тело человека. Третий шаг – это освоение вашего ментального тела и, соответственно, ментального уровня сознания.

3 Как и все в этом мире, каждый уровень тоже состоит из трех ступенек; три по три – получаем  магическое число 9, известное вашему миру давно. Когда все три уровня пройдены, их надлежит собрать вместе воедино, и это даст Гармоничную Личность, готовую принять свою Душу.

4 Когда выстраивается путь воссоединения Личности с Душой, эта единица добавляется к девяти, и, сплавляя собой предыдущие девять, сама сгорает, и становится Единой десяткой – этим числом вы всегда отождествляли Бога в своих религиях. Такой человек становится богом по отношению к сознаниям этого измерения. Но он – един в себе самом. Вот еще одна разгадка древних мистерий.

5 Эти процессы суть обычная физиология, исполняемая вашими организмами на энергетическом уровне, и Энергетическая Физиология Человека призвана показать это вам и подсказать условия, в которых начинает работать энергетика ваших физических тел.

6 Однако, на четвертый этаж здания не попадешь, минуя первые три, – все вы обязаны пройти каждый шаг этих этапов, если хотите дойти до конца Пути.

7 Даже такое знакомое вам физическое тело имеет три уровня своего развития. На первом этапе все вы знакомитесь с его возможностями, на втором – учитесь управлять им, на третьем достигаете совершенства. Все это можно пройти в течение одной жизни, если во всех предыдущих своих воплощениях вы получили достаточный опыт жизненной школы.

8 Если же вы впервые родились в человеческом теле, или же, если опыта предыдущих жизней окажется недостаточно, чтобы свести воедино разные уровни вашего сознания, то завершение Пути вас ожидает не в этот этап эволюции.

9 Но и тут возможны исключения, и это зависит только лишь от вас самих, насколько вы сами желаете сдать свой экзамен, насколько вы устремлены к тому, чтобы пройти в следующее измерение вместе со своей планетой.

10 Для таких устремленных, поставивших свой индивидуальный переход целью своего существования на планете, скажу, что обычно к третьему шагу на физическом этапе вы приходите изрядно захламленными, и необходима основательная чистка всего вашего физического организма, как снаружи, так и внутри, чтобы его способность воспринимать энергетические сигналы из своих же более тонких тел, оказалась в рабочем состоянии.

11 В вашей современной жизни преддверием такой основательной чистки является то, что вы называете здоровым образом жизни. Именно такое отношение к своему организму позволяет подготовить его для свершения этого шага.

12 Его естественным завершением станет физическая очистка всех органов и систем. Из множества существующих в мире способов, методов и систем составьте для себя набор таких, которые наиболее оптимально воспримутся вашим сознанием и окажутся наиболее приятными и гармоничными для вас. В мире для того и существует такое обилие систем физической очистки организма, чтобы каждое сознание, проявленное сегодня в воплощении, смогло подобрать для себя наиболее правильный вариант. Пройти через это нужно непременно, иначе вам не удастся сделать следующий шаг.

13 На втором этапе вашего Пути вы должны пройти сквозь свой астральный мир. Этот отрезок тоже имеет три части. В первую очередь, у каждого человека проявляются его эмоции и появляются желания. На втором этапе он учится обуздывать свои эмоции и согласовывать желания с возможностями. Об окончании этого этапа свидетельствует то состояние сознания, когда желания сменяются потребностями, а из эмоций остаются только положительные, – в жизни человека не должно быть моментов, окрашенных его плохим настроением.

14 Если вы каждый день просыпаетесь с улыбкой и говорите доброе утро всему миру, если у вас не бывает плохого настроения, значит, вы прошли этот второй этап на своем Пути.

15 Третий этап связан с вашими умствованиями, с вашим низшим умом. Сперва он проявляется, он заявляет о себе, он хочет, чтобы все считались с ним. Затем он начинает прислушиваться к чужому мнению, все еще полагая, что его мнение – самое главное в этом мире. Под конец этого шага вы должны овладеть тем качеством, которое вы называете толерантностью.

16 Каждый человек должен понять простую истину: каждый имеет право на свое мнение; так же, как каждый имеет право на свою ошибку.

17 Вы должны принять, что никто ничего никому не должен. Каждый принадлежит только себе.

18 Любые отношения, которые существуют между вами, в том числе отношения между родителями и детьми, между возлюбленными, ваши отношения между собой в социуме, – все они возникают только после того, как вы сами приняли решение об их возникновении. Причем большая часть этих решений принимается вами еще до вашего рождения, когда ваше Сознание планирует свое будущее воплощение.

19 Но точно так же вы должны принять и постоянно помнить о том, что установленные вами отношения облагают вас ответственностью. Как только вы решили установить какие-либо отношения, вы моментально приняли на себя ответственность за доброжелательный характер этих отношений. Это – ваша обязанность и ваш долг.

20 В мире нет таких отношений, к которым вы были бы непричастны. В мире нет таких отношений, за которые вы не несли бы ответственности. Сегодня весь мир определяется, как одна единая нация, и каждому из вас должно быть дело до всего, что происходит на этой планете.

21 Но так же каждый из вас ответственен за все то, что происходит на вашей планете. Поэтому прежде чем вы даже не сделаете, нет, – но только лишь начнете задумывать какое-либо свое действие, вы должны подумать о том, чтобы никто на этой планете не ощутил дискомфорта от вашего желания сделать это. Ни сама планета, ни маленькая травинка на ней, ни любой живой организм, ни, тем более, человек, – никто не должен пострадать от вас. Это и будет истинной толерантностью.

22 Только тогда, когда к жизни каждого другого человека, вместе с вами живущего на этой планете, вы начнете относиться как к своей собственной жизни, когда вы начнете думать сперва о нем, а потом о себе, – только тогда вы можете посчитать, что вы преодолели третий этап на вашем Пути.

23 И тогда вам останется последний шаг перед вашим индивидуальным переходом: вы должны сплавить воедино все три ваших достижения, чтобы они составляли одно целое, чтобы они являли вашу целостность, как Личности.

24 Вы должны ориентироваться на потребности своего организма, которые не приводят к его загрязнению, как физическому, так эмоциональному и умственному. Ваше настроение должно всегда быть положительным, состояние радости от жизни не должно покидать вас. И вы всегда должны стремиться к тому, чтобы любой человек, кто бы ни окружал вас в вашей действительности, прямо сейчас или через минуту, всегда смог бы получить приятные ощущения не только от вашего внешнего вида, но и от самого общения с вами.

25 Только тогда, когда все это станет свойством вашей натуры, настолько естественным для вас, что вы перестанете задумываться о необходимости их соблюдения, когда такое состояние станет вашем образом жизни, только тогда вы окажетесь готовыми к свершению вашего самого главного шага, ради которого все люди рождаются в этот мир. Только тогда вы вплотную подойдете к цели человеческой жизни в трехмерном мире.