Тролли-лесбиянки

Татьяна Зачёсова
     Московское метро такое место, где можно увидеть практически что угодно и встретить кого угодно. То известный актёр или музыкант пробежит по своим делам. Да, я про тех личностей, кто обычно пользуется собственной машиной, но вдруг спустился до простых смертных. Если время не «час-пик» и основная масса народа уже на работе, почему не проехаться куда надо? Пассажиры обычно кто читает, кто спит, кто в телефоне «по уши», мало кто обращает на соседа внимание и есть шанс, что не заметят. В большинстве случаев никто ни на кого не смотрит. Это я, когда узрела на соседнем эскалаторе бегущего вверх по движущимся ступеням Владимира Стеклова, чуть не взвизгнула от восторга, провожая его в спину жадным взглядом обожательницы. Как же — один из любимых актёров!
 
   Много кто не хочет стоять в пробках и во всем своем лоске — в костюмах «с иголочки», в дорогущих пальто как только что из витрины, с золотыми часами «Rolex» на запястье — спускаются, хотя и не часто, и едут в общей толчее. Вот и эти двое молодых мужчин, лет тридцати-тридцати пяти, явно не бедствующие, в тот вечер отказались от сидения в «пробке» в пользу метрополитена. Время как раз не позднее, в вагонах можно было свободно постоять. По взглядам этих двух приятелей, скользящим по женской половине пассажиров, читалось, что они явно свободные или холостяки. Окончательно их взгляд остановился на двух весьма привлекательных девушках-подругах, стоящих к ним спиной напротив, у входной двери.

  Женщины, девушки часто интригуют мужчин, потешаются, возбуждают интерес, волнуют, а потом ставят на место. В этом вся наша привлекательность, притягательность и вредность. Но вот, чтобы так и при большом количестве посторонних зрителей, едущих по своим делам в подземке, такое я лицезрела впервые. Эти длинноволосые русалки быстро просекли интерес молодых мужчин и начались показательные переглядки друг на друга в зеркальные дверные стекла. Женское кокетство такой прибор, который запускается автоматически. Девушки, одна платиновая блондинка, другая с рыжими крашенными волосами, включились в игру мгновенно. Улыбки, режим «строить глазки», повороты корпуса, поигрывание всеми округлыми частями тела, даже плечи пошли в ход при повороте и полуобороте к объектам, проявившим интерес. Мужчины приняли вызов, пошел диалог без слов... Так продолжалось несколько остановок. Пассажиры в большинстве не занятые ничем стали свидетелями этой игры. Я стояла боком к девушкам и, как в первом ряду наблюдала это захватывающее действо. Я люблю театр, а то что сейчас разыгрывалось перед глазами увлекало, точно также как хороший спектакль, причём герои импровизировали!
 
   И вот, когда притяжение жестов и взглядов между этими четверыми стало попарно, и из невидимых нитей незримо укрепилось в канаты, когда мужчины уже рванули на финишную прямую... О, напряжение этого момента я почувствовала, наверное, также как и они. Поезд подъезжал к следующей станции. Девушки поняли, что крючок их «рыбки» заглотили прочно и собираются выйти вместе с ними. Но видимо планы у каждой парочки были свои. За окнами поезда уже замелькали огни и платформа, сейчас будет остановка. И в этот момент, когда оба мужчины уже почти сделали шаг вперед, девушки повернулись друг к другу, и нежно, обвив одна другую руками за шею, запечатлели страстный медленный проникновенный поцелуй! Мужчины, узрев это, инстинктивно дернулись назад. Девушки переглянулись, повернули голову к своим жертвам и хохотнув, вышли в открывшиеся двери...
  Бросив последний взгляд на экстравагантных обломавшихся мачо я вышла на следующей остановке.