Истории тётушки Азбуки. Буква А

Людмила Ломака
У тётушки Азбуки жили тридцать три воспитаника, тридцать три буквы и Все они были такими разными, такими весёлыми, и такими любимыми,
У каждой буквы была своя история, свой характер, поэтому тетушка Азбука никогда их не путала. Но однажды, к ней в гости пришел ее внучок Почемучка и все буковки перемешал, перепутал.
- Как же ты их различаешь,тетушка?- Спросил тетушку Почемучка.
- Да как их перепутать, вот присмотрись, какие они разные.- Ответила тетушка Азбука, а сама призадумалась: А ведь и правда, это для меня они такие разные, ведь я их знаю всю жизнь. Вот например первая буква, -
Она такая самостоятельная. Она и стоит впереди, потому, что заботится об остальных буковках - назову-ка я ее буквой "А".

Буква  "А".

Буковка А гуляла по лесу, ей было скучно. Птички заботились о своих птенцах, звери о своих зверенышах, только буковка А, была совсем одна. У нее даже и имени своего ещё не было. Просто Буква. Буква А была похожа на шалашик с полочкой. И часто к ней под крышу забегали мелкие зверята, птички и насекомые, что бы спрятаться от жаркого солнца или дождя.
Однажды она увидела ещё одну буковку. Это пузатая буква пыталась что то показать, но от холода её прямо трясло. Она так замёрзла, потому что попала под дождь.
Буковке А стало жалко новую знакомую и она позвала ее к себе под навесик. Новая буковка, когда согрелась, то сказала, что потерялась, что у нее ещё есть буковки братья и сестры. Они не послушали свою тетушку и убежали в лес погулять, но налетел ветер и раскидал их в разные стороны.
- Ах. Только и могла вымолвить буква А. Но потом, она позвала знакомых обитателей леса и попросил их о помощи.
Первая прилетела бабочка Апполон и сказала, что видела несколько буковок на абрикосе, под листочком.
Потом прискакал антилопа и привезла несколько буковок на спине.
А потом прилетел аист и принес ещё несколько буковок. Вдруг антилопа спряталась за дерево, потому что послышалось грозное рычание:- это гордой походкой пришел Амурский тигр, он привёз ещё несколько букв.
Так все вместе они собрали всех братьев и сестер. Буква А всех их рассадила у себя под крышей на полочке и отнесла к тётушке Азбуке.

Продолжение следует...;