07. Бал у Князя Тьмы

Виталий Рогоза
Пролог.
«Анархия 16. Самый закрытый клуб Москвы. Вход только по спец-приглашениям. Тотальный фейс-контроль. Только ВИП-гости! Лучшие ведущие Москвы, самые крутые диджеи, элитный алкоголь, мощнейшая шоу-программа, чиллаут для гостей, развлекательные конкурсы для взрослых.
1 Апреля 23.00: Вечеринка "Бал у Князя Тьмы".
Дресскод: строгие костюмы, косплей, фетиш.
Мобильные телефоны и любые средства для фото и видеосъемки изымаются охраной. Мы заботимся о вашей анонимности».
- И все это совсем рядом с домом, - про себя сделал я заключение, когда знакомый с андеграундного форума притащил мне пригласительный билет на темную вечеринку.

1.
- Миш, а чего вообще, стоит мне цивильному туда соваться-то? – Мишей его называть можно только избранным, для остальных он Мефисто (или Mefisto666 на форуме: проблемы с орфографией и оригинальность мышления на лицо). Нет, не сатанист конечно, просто заядлый игрок во вторую диаблу, приверженец темных сил, собственно – такой же высоченный и тощий как игровой прототип. А еще, знаете, как Мефистофеля изображают в фильмах с тоненькими усиками? Так вот, у Мишки даже такие расти отказывались, хотя он упорно с гордостью именовал свой пушок под носом усами.
Короче, Мишка был собранием клише, но, не смотря на это, в московской «темной» тусовке его знали, уважали и любили. Мишка стоял у истоков форума, объединившего многие похожие субкультуры, и оказался отличным организатором. Удивительно, но и ролевики-фэнтезийщики, и около-музыкальные фрики, и самые настоящие байкеры, и даже полумифические бэдээсэмщики – все любили Мефа, уважали как своего, и в любом тематическом заведении Москвы с ним можно было, как минимум, не бояться получить по роже.
- Вит, а ты сходи, я чего тебе, зря советовать буду? Развеешься немного, встретишь, может быть, кого-то приятного.
Миша подмигнул мне, допил свой кофе и распрощался. Мрачная долговязая нескладная фигура в длинном кожаном плаще (ишь, Артист какой)покинула кафе «Солнечный Пончик», а я посмеялся над ироничностью происходящего, и поспешил вернуться в офис.
Название клуба явно отсылает к фильму "Три Икса", чумовым закрытым вечеринкам, громкой музыке, разгульным женщинам и запрещенным веществам. А я, в общем-то приличный человек, далекий от тусовки. Хотя, чего мне терять. Живу один уже достаточно давно, глуповатые девочки с сайтов знакомств - откровенно не тот уровень, а достойные девочки-зажигалочки не попадались мне уже очень давно, так что я вообще начал терять всякую веру в великий и могучий женский род.
Сегодня пятница, завтра первое апреля, и даже если я почувствую себя немножечко дураком на этой вечеринке, почему бы не рискнуть?
2.
Мне хотелось чувствовать себя Томом Крузом из «Широко Закрытыми Глазами», мысли об этой безумной вечеринке захватили меня настолько, что я, первоначально планировал нарядиться во фрак, подобно герою книги/фильма. Я даже заехал в соседний спальный район, где располагался прокат костюмов, и решил перекусить в местном кафе, а-ля "советская столовая", единственном открытом в дневное время.
Кофе был откровенно плохой, даже хуже растворимого, еда была даже хуже, чем кофе. Лирическое настроение постепенно отступало, а до вечеринки было еще слишком долго. Я набрал Мефа.
- Мишка, здорово, где встречаемся сегодня? Может до вечеринки где сядем, введешь меня в курс дела хотя бы?
- Виталь, я б с радостью, но сегодня никак. Темный мир прекрасен, но у Мефисто сегодня есть дела в мире живых. Но ты, это, мероприятие-то посети, уверен, что ты и один там повеселишься. Ведущий – мой хороший знакомый, я ему дал уже наводку тебя подогреть, но не до кипения, так что не переживай.

3.
До клуба от дома я дошел пешком, он расположился буквально на соседней улице, в том же здании, где находится Христианская Евангелистской Церковь. А где, вы думали, могут собираться всякие темные силы, фрики и упыри?
Народу у входа почти не было, а те что присутствовали – одеты были вполне обычно – штаны, куртки, на многих шапки. С виду и не скажешь, что через несколько минут здесь начнется самый настоящий Бал у Князя Тьмы. У меня вдруг родилась мыслишка, что я слишком уж серьезно все это воспринял. Хотя кто знает, в клубе есть раздевалка, возможно участники перевоплотятся там.
Нас запустили внутрь. Сразу за гардеробом и раздевалкой – небольшая комнатка с барной стойкой, к ней наручниками прикована девушка, из одежды на ней только повязка на глаза. Бармен с хитрым прищуром наливает мне кофе и предлагает поставить на девочке автограф – на память. Но я отказываюсь.
Конечно же я понимаю, что это все игра, и она стоит здесь добровольно, возможно даже безвозмездно – работает за кайф и/или доступ к бару. Но мне неприятно то, что девочка совсем не модельной внешности, со свисающими боками, некрасивой грудью и совсем плохой осанкой прилюдно обнажается.
Я много раз упоминал, что я не ханжа. На условном нудистском пляже я бы не обратил на это внимание. Но здесь в переплете мероприятия мне хотелось бы лицезреть что-то более эстетичное.
Жаль, что в этой девочке я не углядел самого главного: именно ее неуместная нагота в итоге задавала тон всей вечеринке. В полночь, когда «темные врата отворились», и гостям наконец разрешили из тесного предбанника переместиться в главный зал клуба – девочку отцепили от стойки, сковали руки за спиной и странный молодой человек, меньше ее и ростом и весом, размалеванный под скелета, принялся с гордым видом рабовладельца водить несчастную по клубу, предлагая всем подержать ее за сиську или шлепнуть по заднице. (я намеренно не пишу «грудь», потому что литературным языком очень сложно описать творившийся у меня на глазах колхоз). Самое удивительное – желающие находились. И их было много.
Я не понимал мотивов. Какой кайф ухватиться за дряблое, да еще и «чужое» тело. Зачем пытаться ее шлепать, если вы вообще не умеете этого? В чем интерес гордого владельца, что его женщину трогают все, кому не попадя? А если это не его женщина – то ведь он тут еще менее уместен, чем я на этой вип-вечеринке.
Я взял стакан пива "Туборг" за четыре сотни ("элитного" в местном алкоголе только цены), и отправился вглубь зала, где возвышался гостевой шест, на котором «прекрасным посетительницам» предлагалось показать свои умения и заработать себе аплодисменты и бухла.
Прекрасной посетительницей оказался парень с длинными сальными волосами в тертых (реально старых, а не модно состаренных) джинсах и кожаной жилетке на голое тело. На животе некрасивый шрам, на груди прыщи. Он вертелся на этом шесте, как пожарный, экстренно спускающийся по шахте в гараж на вызов, и, конечно же, ни о какой пластике, грации и эстетике речи не шло.
- Господи, ну что за говнарь, - одними губами прошептал я, отвернулся и ушел к сцене.

4.
Многие заведения разбавляют пиво водой, чтобы экономить и больше продавать. Какие-то адские бары мешают (или в прошлом мешали) пиво с димедролом, чтобы покупателей быстрее ушатывало. Что подмешали в мой "Туборг" не знаю, но я вдруг обнаружил себя среди участников конкурса.
Ведущий, очевидно узнавший меня по описанию Мишки, и, по его же просьбе меня «подогревающий», лыбился на весь зал, подобно чеширскому коту, когда смачно зачитывал условия конкурса:
- Дамы и господа! Задача легка и естественна до безобразия. Наши прекрасные дамы, сидящие на стульях, держат у себя между ног лимон. Задача достопочтенных господ – этот лимон съесть. Чтобы не было слишком кисло – вот вам по стакану текилы! На старт!
Что чувствует соревнующийся человек? Может быть азарт. Но что может чувствовать адекватный человек, жрущий лимон, зажатый между ног у незнакомой барышни? Стыд. Самый настоящий ё*аный стыд. По крайней мере, вкус лимона я даже не почувствовал, но щеки мои еще долго горели после этого чудовищного действа. Более диких конкурсов я даже на уездных свадьбах не встречал.
Кстати, о моей замечательной партнерше по команде в этом удивительно командном спорте: поначалу я даже не успел оценить ее внешние данные, хотя в итоге оказалось, что не все так плохо на этой вечеринке.
Но нам предстоял следующий конкурс, отказываться от которого, кажется, было поздно.
-Итак, Друзья, следующий этап!, - объявил ведущий, улыбаясь еще шире - У нас с вами четыре замечательные пары, и Бутылка виски на каждую! Задача до неприличия проста. Парни, вооружившись трусиками своих партнерш, как губкой, набирают из стакана вискарь, и выливают себе в рот. Побеждает тот, кто выпьет больше остальных за 5 минут. Победитель получит от меня лично еще одну такую же бутылку и 5 тысяч рублей!
Пока остальные участницы (а в чем, интересно, их участие заключается) стягивали с себя конкурсный инвентарь, моя партнерша подошла к ведущему и что-то шепнула. Они переглянулись, он явно переспросил девушку о чем-то, и наконец объявил:
- Леди и Джентльмены, к сожалению, вынужден вам сообщить, что наша замечательная пара номер 2 дисквалифицируется с конкурса. У дамы не оказалось под рукой «сами знаете, чего», и, что интересно, она не разрешила найти ее напарнику замену. Не расстраивайтесь ребята, ночь обещает быть еще очень длинной, я непременно вызову вас для других развлечений!

5.
Мы присели на диванчике в сторонке.
- Ты тоже не понимаешь, что происходит? – пристально глядя мне в глаза спросила незнакомка.
- Ох, Мишка, придурок, удружил, - ответил я скорее себе, чем ей.
-Мишка? Мефисто666? – и без того большие глаза моей собеседницы округлились еще больше.
- ага. Подбросил мне билет, сообщил, что будет нормальное мероприятие, а сам слился. Хотя, судя по его поведению – он сюда и не планировал приходить.
- Вот хитрец, - улыбнулась девушка, - меня так же сюда затащил, сказал, что ведущий меня в обиду не даст. А ты стало быть тот самый бабник Виталя?
Я спародировал знаменитое лицо Тони Старка и принялся объяснять, что репутация моя сильно преувеличена.
Мы сидели на диванчике в самом сердце гротескной вечеринки, мило общались, и смотрели, как вокруг шеста крутятся и обнимаются два страшных потных колобка женского пола.
И кажется, на этом празднике жизни моя собеседница была единственным адекватным человечком, хоть и без трусов.

Эпилог.
Утром я проводил ее до дверей такси, большего она мне не позволила. Возможно,это и правильно, зачем спешить. Желтая машина только скрылась за поворотом, и тут я допер. Ни имени, ни телефона моей коллеги по глупым конкурсам я даже не подумал спросить.
Меня словно паника накрыла в этот момент.
Я кинулся звонить Мише. Он долго не брал трубку, потом сбросил звонок и через пару минут прислал смс: «Поищи в пиджаке, с первым апреля, дурачина!».
Пиджак я давно уже снял и во время разговора он просто валялся на диване рядом с моей собеседницей.
Трясущимися руками из кармана я извлек салфетку с запиской «Вика, 892********.  А в конкурсе ты бы все равно проиграл, не расстраивайся». Вместе с салфеткой в кармане лежали ее трусики, совсем маленькие.

P.S. За конкурсом мы с Викой все-таки наблюдали, и увидели, что победил чувак с огромным розовым парашютом в руках, довольный и пьяный. 

20180508