Добрая фея

Анатолий Пудов
          День слишком насыщен,чтобы успеть везде. Нужно быть единой во всех лицах. И,кроме административной текучки,есть еще люди-со своими проблемами,мимо которых не пройти и которые надо решать. Не откладывая на потом. А еще пошивочное производство тоже на ней,из цеха так и сыплются вопросы:
- Ольга Борисовна,когда привезут материалы?
- Ольга Борисовна,у меня швейная машинка не работает!
- А можно мне взять на завтра выходной?
- В среду во сколько на выставку едем?
           Время летит незаметно. Одновременно идет прием посетителей,ведется обработка поступающих заказов,намечаются сроки предстоящих распродаж. А поздно вечером,когда людской поток иссякает-работа с компьютером,ведение отчетной документации,инвентаризация на складе и планирование задач на следующий день. Плюс семья и маленькая дочка-это тоже требует ее внимания и участия.
            И она везде успевает,на все вопросы старается дать ответы,дела спорятся и с лица не сходит добрая,благожелательная улыбка. Ольга Борисовна - директор предприятия"Бережки" и несет ответственность за все,что касается работы этого уникального социального проекта. Проекта,который позволяет инвалидам трудоустроиться и почувствовать себя нужными людьми. Как бы ни было трудно,она упорно верит в будущее и заряжает своим оптимизмом других людей.
            В офисе 39,что на улице Огородной 18 в Красном Селе двери открыты всегда. Можно прийти даже поздним вечером-несмотря на усталость,Ольга Борисовна всегда выслушает и сумеет помочь. А на столе гостей ждет свежая домашняя выпечка и ароматный чай.
            Она словно добрая фея. Душа"Бережков",людей словно притягивает ее доброта.
            На таких людях держится мир и вера в то,что трудности преодолимы.