Инаугурация на шкуре дракона

Марина Байрос-Боголюбова
Присяга главы государства – самая торжественная часть церемонии его вступления в должность. В большинстве стран мира клятва приносится на самом важном (как идеологически, так и политически) документе, роль которого традиционно отдана конституции или священному писанию (часто обе книги соприсутствуют, как, например, в США: многоконфессиональное светское государство исповедует так называемую «гражданскую религию», отдавая формальные почести безличному богу, хотя в церемонии инаугурации Президента участвует вполне конкретная Библия).
 
В республиканской России, где церковь отделена от государства, Президент произносит клятву на экземпляре Конституции Российской Федерации (принята 12 декабря 1993 года; текст присяги закреплен ст. 82 Конституции). До 1996 года такого официального атрибута президентской власти, как специальный экземпляр Конституции, не существовало. При своем первом вступлении в должность в 1991 году, первый Президент России Борис Ельцин приносил присягу «в присутствии» папок с текстами Конституции РСФСР и Декларации о государственном суверенитете России, но без возложения правой руки на обложку текста Основного закона.

При подготовке повторного вступления Бориса Ельцина в должность Президента, состоявшегося 09.08.1996 года, сценарий всей торжественной церемонии был изменен. В частности, предназначенный для принесения присяги текст Конституции Российской Федерации был оформлен в виде специального издания, выполненного в единственном экземпляре. За четыре дня до назначенной даты церемонии ему был присвоен формальный статус одного из трех официальных символов президентской власти, которые передаются уходящим президентом вновь вступающему в должность после принесения последним присяги.
 
Переплет спецэкземпляра Конституции РФ сделан из кожи варана и имеет красный цвет, на обложке - накладной серебряный герб России и тисненая золотом надпись «Конституция Российской Федерации». Официальное описание формы Конституции РФ - этого главенствующего атрибута–документа Присяги главы государства в важнейшей церемонии его вступления в должность никогда НЕ утверждалась.

Что же смутило внимательного россиянина в момент ПРИСЯГИ:

1. Инаугурационное издание Конституции РФ — это специально изготовленный единственный экземпляр официального текста конституции, переплетённый кожей варана красного цвета (традиционного национального обитателя на ВСЕЙ территории российского государства))). На обложке размещён серебряный герб России (не соответствует  действительности - официальному государственному символу Российской Федерации) и надпись «Конституция Российской Федерации».

Герб России - официальный государственный символ Российской Федерации; один из главных государственных символов России, наряду с Государственный флагом Российской Федерации и Государственным гимном Российской Федерации. Современный герб утверждён Указом Президента Российской Федерации 30 ноября 1993 года. Государственный герб России представляет собой красный геральдический щит с ЗОЛОТЫМ двуглавым орлом. На груди орла, в красном щите, — серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьём чёрного, опрокинутого навзничь и попранного конём дракона.

А удивляется россиянин, что заказчики  Инаугурационного издания Конституции РФ на переплет из красной кожи дракона не поскупились, а вот на гербе России  сэкономили - почему-то орел из серебра и без важных деталей – нет всадника в синем плаще, поражающего черного дракона.  Получается “новоявленный” президент руку возлагает на какой-то чужой герб – не соответствующий НАШЕМУ РОССИЙСКОМУ государственному символу.
 На  Инаугурационной Конституции РФ  должен быть только официально утвержденный символ - герб России, и никакие иные его далекие от действительности подобия. Ибо Присяга Президента на не легитимном гербе является по факту также не легитимной - фикцией.  Согласитесь, что «Конституция Российской Федерации» - это лишь золотое теснение слов на переплете, которые кто угодно может написать где угодно. Эти три слова не являются официальным государственным атрибутом и символом, утвержденным указом первого президента РФ.
 
Поэтому, так называемое - Инаугурационное издание Конституции РФ без официального символа – государственного герба России является  - лишь шкурой дракона, на которой присягает какому-то не обозначенному в “сакральных” 33 словах Присяги президент:  «Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу». Какому такому народу? Почему нет в столь важном документе – Присяге четкого толкования слов и обозначения – российскому народу? Может, президент будет верно служить английскому, или еврейскому, или эфиопскому народу? Может, народу мира? А может, рептилоидам, если клянется на шкуре дракона?

Непонятки у россиян возникают  еще от  бессмысленности присяги: президент клянётся «охранять права» –  это понятно, но вот «уважать права» должностному лицу - это как? Например, врач или прокурор, вступают в должность по трудовому положению не уважать (за это не платят), а охранять (профессионально) право на здоровье и на правопорядок….
 
Невозможно никому объяснить суть этой Присяги,  ибо в клятве россияне разделены на два класса, одних обещано охранять, а других только уважать;  ведь главная непонятка - чем свобода человека отличается от свободы гражданина в присяге президента? Разве, если учесть некие постулаты приверженцев хаббата, которые сами себя определили в избранные "человеки", а все остальные - граждане, рабы, гои... Другого объяснения нет симулякрам в президентской клятве "народу"...

Это единственное предположение, объясняющее бездействие президента: в четвертый раз ВВП присягает двойному стандарту - "охранять и уважать право", поэтому предоставить национальный суверенитет и идентификацию русской нации в рамках драконовской в (отношении титульной русской нации)  Конституции РФ он не может. Не виноватый он, - конституция и присяга не его "творчество"  (смотрите -  http://www.proza.ru/2018/02/25/1298 

2. Всех удивили те странные моменты, что были подмечены во время прямой трансляции церемонии вступления в должность 7 мая 2018 года. Кабинет Путина. Пиджак висит на спинке кресла. Нет обычной подставки для костюма, что имеется в кабинетах каждого чиновника? Проход по коридорам Кремля, и то, что видел Путин, крутя головой по стенам: смотрел с интересом на картины, как будто проходил здесь первый раз. Картины в рамах за стеклом, которое бликует от солнечного света. В Кремле не хватило средств на специальное безбликовое стекло и на достойные Кремля рамы для картин? Поражает, - Путин, шагая на важнейшую церемонию - инаугурацию, отвлекался на знакомство с живописью. И сложилось впечатление, что ВВП не ходит «коридорами власти» Кремля. И кабинет и всё в нем – декорация для символического похода во власть.

В восхождении на престол "президента" ВВП преодолел 66 (шестьдесят шесть) ступеней по лестнице в Георгиевский зал Кремля с главным символом западного христианства и масонов - лучезарной пирамиды (которая еще изображена в Троице Сергиевой Лавре с надписью в центре Офеос (ОФеОН- Змей). Кремлевское «Всевидящее Око» в пирамиде на этой церемонии не было задрапировано, как на предыдущих инаугурациях и присутствовало в зале, золотом осеняя присутствующих.

Председатель конституционного суда РФ Зорькин в момент Присяги стоял в шапочке магистра с кисточкой по праву руку от ВВП. Это намёк на то, что Конституционный суд РФ под его руководством следует принципам англо-саксонской законодательной системы. То есть, прецедентного права, как в США, Великобритании и в их колониях. Словари утверждают, что в церемонии США может иметь важное значение сторона, на которую свешивается кисточка. У судьи В. Зорькина она на правой стороне, цвет серебряный, что означает  – риторика (речь, напыщенность, красноречие, болтовня). Догадки конспирологов, - Россия колония и протекторат США и Великобритании подтверждает «колониальный прикид» главного судьи, поэтому символы четвёртого срока президента Путина: масонство, британский стиль, подобострастие и отведённые влево глаза.
Символично было и то, что президент НЕ надел - на него НЕ возложили главный символ и регалию президентской власти – цепь главы Российского Государства с символическими медальонами, что также говорит о нелегитимности власти президента. Ибо символичное ожерелье осталось лежать рядом с Конституцией России на шкуре дракона.

Не менее смущен трезвый россиянин, увидев, как после Присяги новоиспеченный президент, позиционирующий на Великих церковных службах себя народу как - православный христианин, подошел, не осенив себя крестом, к своему духовному отцу Кириллу - главе РПЦ. То есть, для ВВП в сакральном ритуале Инаугурации только четвертым стал Патриарх Московский и всея Руси, к коему он подошел после "странной" клятвы, и не для того, чтобы получить Его Святейшего Благословения на президентском поприще, а чтобы  - в череде остальных его партнеров и подчиненных лиц по-товарищески пожать руку Патриарха... Истинно Православные люди (как и верующие иных конфессий) не смеют нарушать этикет общения с духовным Отцом и не смеют возносить себя ни по должности иль по богатству выше наместника Бога – духовного наставника своего. Из сего следует, у президента РФ нет нужды в Божественном покровительстве и благословении. Нет Веры православной.
 
Не было рядом с "холостяком" президентом его счастливых детей на этой как бы инаугурации, как и не было главных политических лиц  (сравнение со списком у Трампа). Не был даже друг Берлускони. Развалился ОДКБ и Таможенный союз – поэтому Лукашенко и Назарбаев по традиции – «кинули». Не показали ни послов этих стран, ни ветеранов войны и труда, ни космонавтов, ни писателей – таковых просто нет или они здесь лишние? Где ветераны в орденах? Где маршал Язов, где министр обороны? Кремль заполнили не бескорыстные созидатели, благотворители и герои России, а карманные потребители-зомби и алчные авантюристы: шуты-квнщики, спортсмены, артисты, певцы, думские "работники" и т.п... Если брать за образец инаугурацию Оланда и Трампа – те проехали по центральным улицам «доступные стрелкам». Оланд – в открытой карете. Трамп – десять раз выходил к избирателям  из джипа. Путин –  «до людишек» с улицы не опускается? Вопрос в течении 18 лет остается открытым - кто есть Путин? И что мы празднуем 12 декабря:
https://www.youtube.com/watch?v=gIp2Szs17n4
 
Информация к размышлению: Евгений Ухналев по просьбе Татьяны Дьяченко - дочери первого Президента России  в ключевой – символический 1999 год создал запонки и заколку  с изображением ящерок (карликовых варанов) для Бориса Ельцина. Как рассказывал в интервью газете «Известия» сам кремлевский художник, «идея дочери была такая: связать екатеринбургское прошлое Ельцина с настоящим.  Мне тогда сказали, что Ельцин чуть ли (?) не дальний родственник Бажова».  Этого  пояснения, чтобы повесить на президента РФ в 1999 году «трех рептилий» оказалось достаточно Ухналеву - создателю эскизов символов современной российской государственной геральдики. Ельцин отказался от сего подарка и уступил должность Президента России иному…