Меня зовут Изольда 34

Ольга Юлтанова
34

     На цирковой арене лежало на спине затянутое в серебристое трико тело воздушного гимнаста. Что пошло не так, почему он сорвался вниз – с этим еще предстояло разбираться. А пока все замерли в ужасе от увиденного. Многие даже не успели понять, что именно произошло, ясно было одно – случилось нечто страшное и непоправимое.
     Пока зрители застыли, распахнув от ужаса глаза и раскрыв в беззвучном крике рты, от выхода на манеж к упавшему уже побежали люди.
     Что, какая сила подхватила Зою с места и бросила вперед – она не поняла. Но в мгновение ока она перескочила широкий барьер арены и подлетела к гимнасту самая первая. Он был еще жив, но умирал. Все его красивое, подтянутое тело словно утратило какую-то внутреннюю связку, каркас. Не было мышц, не было изящных изгибов. То, что лежало на арене, было больше похоже на тряпичную куклу. Только кощунственно красиво переливалось в свете прожекторов серебристое трико и алело странным прочерком не удержавшее на себе артиста воздушное полотно.
     И тот, кто только что вызывал восхищение огромного количества людей, кто поражал и завораживал своим мастерством весь зал, посмотрел вдруг на Зою. Она опустилась перед гимнастом на колени, и его глаза оказались совсем рядом. Он был так молод, наверное, не старше двадцати пяти лет…
     Сердце сжалось, как будто его зажали в тиски. Больно… Зоя почувствовала вдруг внутри себя страшную боль, словно не этот молодой человек, а она сама лежала сейчас на арене. И вдруг, словно кто-то внутри ее отдал резкий приказ: «Скорее!!!». Даже не поднимая глаз, она почувствовала, что к ним приближаются люди. Они сейчас будут только мешать…
     То, что происходило дальше, не поддавалась никакому описанию и объяснению. Зоя вдруг резко выбросила в стороны руки с растопыренными пальцами и дико крикнула: «Стоять!!!». Это ненадолго подействовало. На долю секунды бежавшие замерли от неожиданности. Но этого времени Зое хватило. Ее распахнутые руки словно обожгло огнем. И очень осторожно, словно боясь ненароком расплескать этот огонь, Зоя развернула их и медленно провела над всем телом гимнаста. «Смотри на меня!» - четко приказала она ему, неимоверным усилием воли ловя его уже мутнеющий взгляд. «Смотри на меня! Смотри на меня!!!». И вдруг он словно услышал ее. Зрачки его чуть заметно двинулись в сторону. Он ее видел! Зоины глаза впились в его глаза. «Смотри на меня! Ты должен жить. Ты будешь жить!» Что-то внутри Зои сконцентрировалось в единый сгусток и выплеснулось через руки в тело парня. «Жи-ви!!!» - Зоя вздрогнула и, почувствовав вдруг, что кто-то или что-то с силой рвануло ее куда-то в сторону, провалилась в темноту.
Продолжение:http://www.proza.ru/2018/05/07/1341