Кому не нужны высокие полёты

Виталий Чумаков
Нет, не орёл Александр Лукашенко, не орёл! Только политик местечкового полёта мог подобное заявить: "Не надо нам заниматься глобальной политикой. Она нам не нужна. Иначе вляпаемся!." А вот его знаменитый тёзка очень даже интересовался глобальной политикой  ещё 2350 лет назад. Наверно, оттого, что его учителем был сам Аристотель.

Потому-то тот далёкий Александр и получил звание Великого, что основательно и навсегда "вляпался" в историю, совершив победоносный марш-бросок на восток со своими отважными македонцами аж до индийских пределов.

Не понимает Батька всех белорусов ни великих замыслов Президента России Владимира Путина, ни его внешней политики. Как, впрочем, и политики США. Обращается к лидерам Америки и России с по-детски миротворческим призывом: «Уйдите из Сирии все и дайте возможность сирийскому народу определить свою жизнь и судьбу. Что вы там как петухи ходите по этой территории друг перед другом, показываете свою мощь и силу, тренируете там армию или еще что-то!»

 http://fakty.ua/265980-lukashe...

Но если Лукашенко не смог за 4 года уговорить своего найлепшего сябра Петю Порошенко, президента украинской хунты, прекратить каждый божий день убивать  из орудий крупного калибра мирных жителей ЛНДР, то все эти его миротворческие призывы выеденного яйца не стоят.

Зато Лукашенко горд тем, что не относит себя к боевым петухам. Попутно, вычтупая 24 апреля с ежегодным посланием к парламенту и народу, глава Беларуси обвинил Россию в беспорядках, имевших место в Армении: "...Вы помните год назад, или сколько, из-за чего вспыхнуло там восстание? Когда правительство Армении повысило цены на природный газ, энергоресурсы — якобы не было выхода. А потом вынуждены были отступить. А что, это не от нас зависело, не от России это зависело?"

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/937724)

Ох уж эти наши лимитрофы! Птицы не имперского полёта, гребутся лапами на своём хозяйственном дворе, только и думают, как бы в нехорошее не вляпаться. Хатаскрайники.