Таинство живых надстрочий

Юлиус Гольштейн Анандамурти
            
               Таинство живых надстрочий
               
               
Писать "кровию" души можно лишь пребывая во многомерном сознании богоприсутственности, будучи прикосновенным ко великой молчности, истекающей живой словесностью самопричастного ко своим отражённостям на мерцающих полотнах трепещущего времени трансцендентного Духа.

Временность, описывающая самое себя из безвременности, поёт песенностью надвселенского света Сотворителя, сознающего иллюзорный дуализм своих отражённостей и возлюбившего творенье как самого себя.

Пишущий "кровию" Небес -  жрец, одевающий "несгораемое" в одежды "горючего" времени для распознаваемого со-причастия ко литургии безначального света из призрачных заколдованных зазеркалий королевства теней.

Великое сопричастие рождает искусство небесной подлинности, где каждая строфа в "надстрочиях" светится таинством вечной тишины надвселенского Духа, обращается в "подстрочиях" литургией со-присутственности небес и земли и провозвещает во священных строфах одеяний мирской правды "скрижальную" истинность Истока.

Писать "из предвечности" можно лишь проживая в ней, и каждое прописываемое духотворённое произведение есть священнодействие, светящееся чудодейственной  радугой, соединяющей незримое со зримым.

Живые писания сотканы из слов, но превыше буквенных звучаний; писанные непосвящёнными "правды" - лишь "щебет попугаев", сколь бы красивы, умны и песнопевны ни были музыкальные аккорды "нот" и насколь большим бы ни был состав хора.

Знающие лишь о концептах и доктринах истинности, сколь бы ни было высоко, глубоко и певуче их знание,- подобны "блестящим стекляшкам";
лишь проживающие во богоприсутственной многомерности видящие - «драгоценные камни» небес, и их слово не лишено "надстрочий" предвечного смысла.

Истинное искусство — литургия Божественной любви на земле, возносящая смысл в бессмыслие, красоту в тени, смех в обыденную пустоту.

Божественное искусство — обращается блаженной любящей красотой богочеловечности и чудотворит преблаженное житие посвящённых душ во чарующей мистерии живой "нынешнести" очеловеченного богобытия...


                ...Аминь "живых надстрочий"...